Как приготовить грудинку свиную в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как приготовить грудинку свиную в домашних условиях?”

  1. Moge Ответить


    Нелепые привычки дачников, раздражающие и удивляющие тех, кто равнодушен к садово-огородной…

    Ванильный маффин

    Вах, вах, вах! Пальчики оближешь: изумительные рецепты шашлыка

    Парень съел мясо из столетнего сухпайка и рассказал, какое оно на вкус

    Солянка мясная

    Беляши

  2. Dalakus Ответить


    Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

    Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
    Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
    Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.
    По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

    Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

  3. PROGRESS Ответить

    Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня ?? . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в фольге в духовке, сварить с луковой шелухой, протомить на пару в фольге в мультиварке. Выбор за вами. Если кто-то еще в раздумьях, стоит ли связываться с приготовлением свиной грудинки, отвечаю – всенепременнейше. Хотя бы для того, чтобы заменить у себя на бутерброде химическую колбасу натуральным продуктом собственного приготовления. Тем паче хорошая грудинка – это реально вкусно, а если еще вприкуску с колечками лучка, с хренком, или горчичкой, или кетчупом – ммм… Ну что же, оглашаю простые рецепты приготовления грудинки поочередно.

    Как приготовить свиную грудинку в фольге в духовке:

    Общее время приготовления: 1,5 – 2 часа.

    Чтобы запечь грудинку в духовке, нам понадобятся:

    1 кг свиной грудинки
    1 ст. ложка соли (без верха)
    2 ч. ложки смеси перцев (без верха)
    4-6 зубков чеснока
    8-10 листиков лаврушки (по желанию – лично я при этом способе лаврушкой не пользуюсь, слишком резкий запах получается)

    Как запечь свиную грудинку в фольге:

    Грудинку нарезать вдоль длинными полосами шириной 4-5 см.
    Натереть получившиеся узкие куски свиной грудинки смесью соли и перца.
    На листы фольги подходящего размера выложить полоски грудинки (я кладу по две полоски на один лист фольги)
    Обложить куски грудинки порезанным на пластинки чесноком и поломанными пополам лавровыми листиками (если вы все же решили ими воспользоваться).
    Завернуть фольгу вокруг кусков грудинки так, чтобы сверху осталась небольшая узкая щель.
    Положить свиную грудинку в фольге на противень и отправить его в прогретую до 200-220 градусов на 1.5 – 2 часа, в зависимости от толщины грудиночных полос и общего количества грудинки. Готовность периодически проверяйте длинным ножом, слегка отворачивая край фольги. Горячая грудинка должна протыкаться очень легко, без сырого хруста.

    Запеченная в фольге свиная грудинка вкусна как горячей, так и холодной. Бесхозные куски запеченной грудинки я по остывании замораживаю про запас в морозилке. Они очень меня выручают, когда нужно чем-то быстро и вкусно перекусить или испечь домашнюю пиццу.

    Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе:

    Время приготовления: 1,5 часа

    Чтобы сварить свиную грудинку в луковой шелухе, нам понадобятся:

    1 кг свиной грудинки
    Горсть луковой шелухи
    3 ст. ложки соли
    1.ч. ложка черного перца горошком
    6-8 зубков чеснока в кожуре
    5-6 листиков лаврушки
    1 л воды

    Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе:

    Грудинку разрезать на куски шириной 4-5 см и произвольной длины так, чтобы они удобно помещались в кастрюле.
    Выложить грудинку в глубокую кастрюлю плотно таким образом, чтобы она упиралась кусками друг в друга и в стенки кастрюли и не вздумала вырываться.
    Всыпать соль, перец, лавровый лист положить горсть мытой луковой шелухи и залить водой. В идеале грудинка сложена в кастрюле так плотно, что вода покрывает ее сверху как следует, а куски не всплывают.
    Водрузить кастрюлю на плиту и варить грудинку после закипания в течение часа на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой.
    Этот рецепт хорош тем, что много жира растворяется в бульоне и грудинка получается более постной, чем при запекании. Эта грудинка так же отлично хранится в морозилке.

    Как приготовить свиную грудинку в фольге в мультиварке:

    Время приготовления: 1,5 – 2 часа, в прямой зависимости от модели мультиварки и объема грудинки.
    Для приготовления грудинки в мультиварке нам понадобятся те же ингредиенты в тех же пропорциях, что и для духовки. Единственное отличие, что каждую полоску грудинки нужно заворачивать в фольгу индивидуально и наглухо, и класть на решетку для варки на пару с зазорами между кусками для проникновения пара.
    Поставить мультиварку на режим варки на пару и залить воды согласно вашей инструкции к мультиварке, с учетом того, что время приготовления грудинки в мультиварке в фольге – 1,5 – 2 часа, а то и поболе, исходя из мощности прибора.
    Установить решетку с грудинкой в мультиварку, закрыть крышкой и выждать положенное время. Готовность проверить ножом, и, если нужно, добавить в мультю еще горячей водички и дать попариться еще с полчасика.
    Как приготовить свиную грудинку, вы теперь в курсе. Разумеется, с приправами возможны вариации по вашему усмотрению, главное, не увлекайтесь с солью. К свиной грудинке отлично подходят вкусная жареная капуста, картофельное пюре и легкий кукурузный салат с яблоком и сыром.
    Надеюсь, мои рецепты приготовления свиной грудинки вам пригодятся. Чтобы не пропустить мои новые простые рецепты, вы можете подписаться на рассылку и получать их прямо себе на почту.
    Успехов вам на кухне и в жизни.
    С уважением, Мария Носова.

    Вкусные рецепты:

    Как солить сало
    Свинина с апельсинами
    Как приготовить свиные щечки

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *