Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях?”

  1. Mr.Frost Ответить

    Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.

    Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.

    Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.

    Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

    Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

  2. Радующий Ответить

    Также работает здесь правило — сало лишнего не возьмёт. Чем жирнее кусок, тем больше соли, соответственно, если в куске много мяса, то держать его долго в рассоле не нужно, как только остыло до комнатной температуры — достаём. А сало может и подольше подождать.
    Я готовила двойную порцию, поэтому всё удвоила и взяла рассола 2 литра.
    И сразу напишу о времени варки, чтобы избежать лишних вопросов. Я варила именно 25 минут. Порция двойная, значит, остывает медленнее. Через 3 часа температура внутри кусков всё ещё была больше 60 градусов. Плюс рассол очень солёный. У меня никаких сомнений по поводу безопасного употребления такого мяса не возникает.
    Есть такой способ приготовления продуктов — на убывающем тепле. Особенно актуально, если энергоресурсы в вашей местности дорогие. А наши предки готовили таким образом еду в остывающей печи.
    Где брать луковую шелуху?
    Вариант 1 — собирать постепенно; 2 — снять сразу с килограмма лука, очищенный лук хранить в холодильнике; 3 — прийти в магазин самообслуживания и набрать вместе с луком побольше шелухи (обычно она внизу контейнеров или корзин с луком). Весит она очень мало, зато вы можете сделать это в любой момент.
    Необходимо:
    Грудинка (сало) — 1 кг
    Чеснок — 3-5 зубков (по вкусу)
    Перец (черный красный) — количество по желанию)
    Рассол:
    Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка, у меня примерно с 1 кг лука.
    Вода — 1 литр
    Соль — 150 г
    Сахар — 1 ст.л.
    * Иногда встречала рецепты, где соли намного больше на 1 литр воды. Я пробовала сделать с 200 г соли на 1 литр (это около 0,5 стакана (250 мл) мелкой соли), грудинка получилась на мой вкус очень солёной. Но я всегда делала мясные куски, сало впитывает соль хуже.
    Приготовление:
    Луковую шелуху перед использованием нужно промыть.

    Грудинку я нарезаю кусочками по 400-500 г.

    В шелуху вливаем воду, отмеряем соль и сахар.
    Доводим до кипения и под крышкой кипятим минуты 3-4, чтобы шелуха отдала цвет.

    В горячий рассол кладём грудинку (или сало).
    Доводим до кипения и на тихом огне выдерживаем 20-25 минут.
    Выключаем огонь, оставляем грудинку остывать.
    Чтобы она была погружена в рассол я придавливаю мясо сверху тарелкой.

    После остывания вынимаем грудинку, очищаем её от луковой шелухи.
    Даём жидкости полностью стечь.

    Чеснок давим прессом, смешиваем с перцем.

    Натираем куски чесноком с перцем.
    Каждый кусок заворачиваем в отдельный пакет и убираем в холодильник, если будете есть сразу, или в морозилку для более длительного хранения.
    В любом случае, мясо должно полежать в холодном месте, чтобы лучше держалась форма.

    А вот так грудинка выглядит в нарезке.
    Приятного аппетита!

    Источник

  3. KreKys Games Ответить

    Свиная грудинка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. А время на приготовление придется потратить в несколько раз меньше.
    Такое мясное лакомство можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.Если хотите получить грудинку красивого, румяного цвета, то берите луковую «одежку» в равных пропорциях с головок красных и золотистых луковиц.

    Ингредиенты:

    лаврушки – 4 листа;
    грудинка – 450 г;
    вода;
    шелуха лука – 75 г;
    чеснока – пару крупных зубков.

    Приготовление свиной грудинки в мультиварке:

    Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой.
    Промокнуть, используя бумажное полотенце.
    Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре.
    Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы.
    Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку.
    Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта).
    Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку.
    Выставить время — потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама — так заготовка пропитается и не потеряет форму.
    Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо.

  4. блоггер_кз Ответить

    Удивительно, но луковую шелуху можно использовать не только для покраски пасхальных яиц. Из нее можно приготовить рассол, в котором засолить рыбу или мясо, например, свиную грудинку. Шелуха придает свинине красивые золотистый оттенок, а специи – пикантный вкус и аромат. Такая закуска не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, потому что получается гораздо вкуснее и полезнее. К тому же вы можете бесконечно экспериментировать с букетом специй, каждый раз получая разный вкус.
    Ингредиенты:
    – свиная грудинка – 500 г;
    – шелуха от репчатого лука – 1 стакан;
    – чеснок – 4 средних зубчика;
    – лавровый лист – 3 шт.;
    – душистый перец горшком – 5-7 шт.;
    – соль – 2 ст. л.


    1. Луковую шелуху тщательно промойте в большом количестве воды. По желанию замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше – на ночь. Так вы избавитесь от мелкого мусора и остатков грунта. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите луковую шелуху в кастрюлю. сразу скажу, что лучше использовать посуду, которую не жалко, потому что на эмали после варки грудинки в шелухе останутся оранжево-коричневые следы. Они со временем отмываются, но лучше взять старую кастрюльку.
    Кстати, также в луковой шелухе можно приготовить вкуснейшую скумбрию за 3 минуты, получается отличная закуска на праздник и на каждый день.

    2. Добавьте к шелухе соль.

    3. Следом положите специи. В дополнение к указанным в рецепте можно использовать гвоздику (будет достаточно 2-3 бутонов), семена кориандра, черный перец горошком и другие пряности по вкусу.

    4. Налейте в кастрюлю литр чистой воды и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения.

    5. А в это время можно заняться подготовкой грудинки. Я использовала грудинку с большим количеством мяса и прослойками сала. Но таким способом можно готовить закуску из сала с небольшими прослойками мяса. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Тщательно промойте полукилограммовый кусок грудинки. Если на нем есть шкурка, поскоблите ее ножом, снимая верхний слой, до светлого цвета. Затем чистую грудинку промокните от лишней влаги.

    6. Чеснок очистите и нарежьте в меру тонкими пластинками.

    7. Нашпигуйте грудинку чесноком. Тонким острым ножом делайте не очень глубокий прокол и вставляйте туда по пластинке чеснока. Нашпигуйте мясо со всех сторон.

    8. А затем поместите грудинку в кипящий рассол с луковой шелухой. Доведите до кипения, затем снизьте интенсивность нагрева до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варите свинину до готовности в течение 80-90 минут.

    9. Готовую грудинку выньте из рассола и обсушите полотенцем. Пока закуска горячая, ее можно дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и красным или черным молотым перцем, сушеным укропом. Но это только для любителей острого. А те, кто предпочитает пикантные блюда, могут приготовить пряный соус на основе меда. Смешайте немного меда, паприки и других любимых специй и полученной массой натрите грудинку со всех сторон. Получится очень вкусно и необычно. Но можно оставить грудинку без дополнительных манипуляций. Оберните ее в пищевую пленку и поместите в холодное место. Сверху желательно установить пресс (трехлитровую банку или небольшую кастрюлю с водой). Под давлением грудинка станет более плотной, упругой и при нарезке не будет ломаться.

    Подавайте грудинку в качестве холодной закуски. Также из нее получаются отличные бутерброды.
    А еще предлагаю вам записать или сохранить рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях – вкус несравненный, а готовить ее легче простого!
    Приятного аппетита!

  5. Mr. Marmok Ответить

    Время приготовления: 16 часов.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 395 ккал.
    Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Грудинка в луковой шелухе в мультиварке — один из удачных вариантов приготовления вкусной прослойки. Вполне возможно просто отварить ее с помощью чудо-печи, как предлагает традиционный рецепт. Однако гораздо вкуснее и интереснее выходит прослойка в луковой шелухе, запеченная в тесте. С таким блюдом придется немного повозиться, но вы обязательно останетесь довольны его видом и вкусом.
    Ингредиенты:
    прослойка свиная — 0,5 кг;
    соль — 2 ст. л.;
    яйцо — 1 шт.;
    мука — 500 г;
    чеснок — 4 зубка;
    морковь — 1 шт.;
    специи (перец черный и душистый, кориандр, имбирь);
    майонез — 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Очистки лука (2 большие горсти) с солью залить литром воды, поварить 40 минут.
    Процедить рассол в посуду для маринования.
    Опустить туда мясо, оставить на ночь под прессом (если жидкость полностью его покрывает, делать это не обязательно).
    После маринования прослойку обязательно нужно промывать и вытирать бумажными салфетками.
    Смешать яйцо с водой и половиной чайной ложки соли. Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
    Черный и душистый перец, половину чайной ложки кориандра перетереть (смолоть с помощью кофемолки), добавить половину чайной ложки имбиря. Смешать с майонезом и щепоткой мелкой соли.
    Чеснок и морковь мелко нарезать. Нашпиговать ими мясо: сделать глубокие продольные надрезы, затем вставить кусочки овощей.
    Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.
    Обмазать мясо соусом со всех сторон, выложить на тесто. Завернуть конвертом, защипнуть края.
    Чашу мультиварки смазать растительным маслом, переложить конверт из теста с мясом.
    Включить режим «Выпечка» на 2 часа.
    Дать остыть прямо в чаше, освободить запеченную прослойку от теста, отправить на холод на пару часов.

    Видео: Грудинка в луковой шелухе

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  6. Akisida Ответить

    Приготовить отличное мясо можно используя различные специи и приправы. Каждая из них обогащает особыми нотками и создаёт приятное послевкусие.

    Ингредиенты:
    Грудинка свиная – 0,5 килограмма.
    Соль каменная – 3 столовые ложки.
    Шелуха лука – 20 грамм.
    Куркума – пачка.
    Кориандр – пачка.
    Чеснок – 6 зубчиков.
    Вода дистиллированная – 1,5 литра.
    Черный перец горошком – половина чайной ложки.
    Молотый перец – 0,01 грамма.
    Лавр.
    Блюдо рассчитано на 5 персон.
    Процесс приготовления:
    1.Большую часть луковой шелухи промыть. Смешать с лавром и чёрным перцем. Положить в глубокую эмалированную кастрюлю.
    2.Отдельно смешивают соль, куркуму и воду. Кипятят.
    3.Грудину подготовить: промыть, сделать небольшие разрезы. В каждый из них положить по очищенному чесночному зубчику. Важно, чтобы в процессе приготовления чеснок остался на месте.
    4.Мясо положить на дно ёмкости. Промыть оставшуюся шелуху и засыпать сверху.
    5.Вылить в ёмкость отвар куркумы и соли.
    6.Поставить на огонь. Варить около двух часов.
    7.Вытащить грудину. Остужать на протяжении пары часов.
    8.Натереть порошком кориандра и чёрного перца. Поместить в герметичную ёмкость и закрыть. Хранить в холодильнике.
    Всего пара часов и закуска готова к употреблению. Лучше всего она сочетается с соусами: горчичным или чили.

    Хозяйкам на заметку

    Для достижения идеальных вкусовых качеств, в грудине должно быть значительное количество сала. Ценители предпочитают мясо на косточке.
    Готовить блюдо стоит в тёмных кастрюлях. Это убережёт их от окрашивания луковой шелухой.
    Готовое яство отлично сохраняет все вкусовые качества на протяжении полугода, если хранится в морозильной камере.
    Улучшить вкус любого супа или жаркого, можно используя отвар, в котором готовилась грудинка.
    Если мясо готовится в виде больших кусков, то приготовление стоит вести в небольшой кастрюле, дабы все содержимое было плотно прижато друг к другу.
    Жидкий дым используется для придания новых вкусовых качеств. Луковая шелуха исключительно в целях создания золотистого цвета.
    В мультиварке приготовить яство намного проще. Следует заложить сразу же все ингредиенты и выставить необходимую программу со временем.
    Чем больше куски вырезки, тем длительнее время приготовления.
    Прекрасная закуска может радовать каждый день. Достаточно заранее приготовить её и положить в морозильную камеру. Как только захочется отведать чего-то оригинального, то всегда можно отрезать кусочек и насладиться непревзойдённым вкусом. Грудинка по-домашнему отличная альтернатива всевозможным колбасам и может стать прекрасным украшением стола на любом застолье.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *