Как приготовить гуся с картошкой в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

10 ответов на вопрос “Как приготовить гуся с картошкой в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Golden Lady Ответить

    Подготовить необходимые ингредиенты.
    Мясо снять с кости и, вместе со шкурой, нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.
    Приправить мясо солью и черным молотым перцем, перемешать руками, немного массируя каждый кусочек.
    Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Соединить нарезанную картошку с кусочками мяса и перемешать.
    Мясо вместе с картофелем выложить в форму для запекания. Для того чтобы картофель равномерно приготовился, а мясо осталось сочным, необходимо, чтобы гусиная кожа оказалась поверх картошки с мясом. Сверху выложить веточки розмарина или приправить сухими ароматными травами.
    Запекать картошку с кусочками гуся в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Накрывать форму и перемешивать содержимое не нужно.
    Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось и осталось сочным, а картофель – тающим во рту.
    Неимоверно вкусную, ароматную картошку с нежными, сочными кусочками гуся, приготовленными в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими или маринованными овощами.
    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

  2. Kaktus Ответить

    %MINIFYHTML5910e7b9dc89c2ad7b3c2aac265aed6f6%

    Подготавливаем и маринуем гуся.


    — гуся промываем. Нарезаем порционно.
    — если необходимо удаляем остатки перьев.
    — складываем мясо в большую миску.
    — в отдельной емкости смешиваем маринад. Аджику, поваренную соль, черный молотый перец.
    — подмешиваем 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны.
    — заливаем маринадом куски гуся. Тщательно перемешиваем.
    — добавляем лавровый лист.
    — закрываем миску крышкой.
    — ставим в холодильник минимум на 3 часа. Лучше, конечно, промариновать ночь.
    Кстати, есть ещё несколько рецептов маринада для гуся с теми же временными рамками.
    маринуем в яблочном уксусе.
    сначала гуся натираем смесью соли и перца, а затем погружаем в белое сухое вино.
    натираем гуся смесью протертой клюквы, зелени и специй.

    Запекаем Гуся с картошкой в духовке.


    — очищаем от кожуры картошку.
    — если клубни крупные, разрезаем пополам.
    — очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока.
    — смешиваем картошку, чеснок и оставшийся майонез.
    — по вкусу солим и перчим.
    — укладываем подготовленный картофель в смазанную форму для запекания.
    — стараемся, чтобы слой картошки получился одной толщины.
    — на картошку выкладываем куски маринованного гуся.
    — поливаем остатками маринада.
    — вместе с тем, обязательно удаляем весь лавровый лист.
    — укрываем форму пищевой фольгой, чтобы мясо осталось сочным.
    — запекаем в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
    — снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
    — продолжаем запекать гуся ещё 1-1,5 часа до полной готовности.
    — обязательно поливаем образовавшейся жидкостью.
    — готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
    — украшаем зеленью.
    — подаем на стол.
    Кушать подано! Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.

  3. ZirG Ответить

    Необходимые ингредиенты:
    гусь – 1,5-2 кг;
    сыр – 200-300 гр.;
    сметана или майонез – 2-3 ст.л.;
    цукини – 1 шт.;
    лук – 2-3 шт.;
    болгарский перец – 4 шт.;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    помидоры – 4 шт.;
    соль – по вкусу;
    смесь перцев;
    растительное масло – 2-3 ст.л.
    Процесс приготовления:
    Гуся хорошо вымойте, удалив перед этим остатки перьев. Срежьте с гуся лишний жир, чтобы блюдо не было слишком жирным. Нарежьте гуся на кусочки. Посолите, посыпьте смесью перцев каждый кусочек гуся. Затем обмажьте гуся измельченным чесноком.
    Вымойте овощи. Лук очистите и нарежьте кольцами. Цукини также нарежьте кольцами, но более крупными. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками. Помидоры также нарежьте крупными ломтиками.
    Противень смажьте маслом, а затем выложите на него куски гуся. Поверх гуся выложите подготовленные овощи, кроме помидоров. Накройте противень фольгой.
    Отправьте в духовку гуся на 1,5 часа, включив духовку на 200 градусов.
    Сыр натрите и смешайте со сметаной. Достаньте гуся из духовки. Откройте фольгу, выложите смесь из сыра и сметаны поверх птицы и овощей. Затем уложите на противень ломтики помидоров.
    Верните гуся с овощами в духовку на полчаса, не закрывая фольгой.

    Запеченный гусь в чесночном соусе в духовке

    Необходимые ингредиенты:
    гусь – 1 шт.;
    соль – по вкусу;
    майонез – 100 гр.;
    перец – по вкусу;
    чеснок – 3-4 зубчика.
    Процесс приготовления:
    Тушку гуся вымойте, а затем обсушите и разделайте. Разделите всего гуся на порционные кусочки. Натрите солью и перцем каждый гусиный кусочек. Также можно использовать приправу, например, для птицы или другую любую.
    Чеснок очистите и пропусти через чеснокодавилку. Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Обмажьте куски гуся чесночным соусом.
    Противень смажьте маслом, а затем выложите в него гуся кусочками.
    Отправьте гуся в духовку на 1,5-2 часа, включив ее на 200-220 градусов. Время от времени поливайте кусочки гуся жиром, что с него выделяется. Если жира очень много, тогда его можно слить, и в будущем использовать для приготовления других блюд.

    Гусь кусочками, запеченный в духовке с пивом

    Необходимые ингредиенты:
    гусь – 1 шт.;
    специи – по вкусу;
    майонез – 100 гр.;
    чеснок – 3-4 зубчика;
    соль – по вкусу;
    пиво – 1 л.
    Процесс приготовления:
    Гусь вымойте, обсушите и порежьте. Посолите кусочки гуся, а затем натрите приправой. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Обмажьте гуся майонезом с чесноком. Сложите гуся в глубокую миску и. накрыв крышкой, отправьте в холодильник на всю ночь или хотя бы на пару часов.
    Затем достаньте гуся из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Уложите кусочки гуся на противень и залейте его пивом. Отправьте противень в духовку. Запекайте гуся более 1,5 часов. Время от времени поглядывайте на уровень пива, при необходимости подливайте пиво.
    Прекрасным гарниром к такому гусю является отваренный или запеченный картофель.

    Гусь кусочками, запеченный в рукаве в духовке

    Необходимые ингредиенты:
    гусь – 1-1,5 кг;
    соевый соус – 3 ст.л.;
    майонез – 100 гр.;
    горчица – 2 ст.л.;
    соль – по вкусу;
    приправа для курицы – по вкусу;
    растительное масло – 3 ст.л.
    Процесс приготовления:
    Вымойте и обсушите гуся. Разделите птицу на кусочки, срезав предварительно с него жир. Посолите и посыпьте гуся приправой.
    Смешайте в миске майонез, соевый соус и горчицу, а также растительное масло. Обмажьте этой смесью кусочки гуся. Отправьте гуся мариноваться в холодильник на несколько часов, можно на всю ночь.
    Затем уложите кусочки гуся в рукав. Остатки маринада на кусочки птицы.
    Запекайте гуся кусочками в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *