Как приготовить гуся в духовке с картошкой целиком?

8 ответов на вопрос “Как приготовить гуся в духовке с картошкой целиком?”

  1. Телохранитель Ангела Ответить

    Подготовить необходимые ингредиенты.
    Мясо снять с кости и, вместе со шкурой, нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.
    Приправить мясо солью и черным молотым перцем, перемешать руками, немного массируя каждый кусочек.
    Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Соединить нарезанную картошку с кусочками мяса и перемешать.
    Мясо вместе с картофелем выложить в форму для запекания. Для того чтобы картофель равномерно приготовился, а мясо осталось сочным, необходимо, чтобы гусиная кожа оказалась поверх картошки с мясом. Сверху выложить веточки розмарина или приправить сухими ароматными травами.
    Запекать картошку с кусочками гуся в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Накрывать форму и перемешивать содержимое не нужно.
    Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось и осталось сочным, а картофель – тающим во рту.
    Неимоверно вкусную, ароматную картошку с нежными, сочными кусочками гуся, приготовленными в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими или маринованными овощами.
    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

  2. Miragelv Ответить

    1. Выпотрошенную тушку хорошо помыть и замочить в воде на 3 часа, затем обсушить бумажными полотенцами и натереть солью.
    2. Картошку почистить, помыть, разрезать каждый клубень на 4 ровные части. Посолить. Чеснок почистить, но не давить.
    3. Нафаршировать гуся картофелем и чесноком. Присыпать разрез специями. Сверху натереть тушку желаемыми приправами.
    4. Разогреть духовку до 220°C. Запекать гуся с картошкой в специальной стеклянной форме или просто накрыть фольгой 1 час. Затем убавить температуру до 200°C и оставить в духовке еще на 2 часа.
    Во время приготовления периодически перевертывать тушку и поливать образовавшимся жиром.
    5. Готовое блюдо слегка охладить, извлечь картофель в отдельную миску, а тушу разрезать на порционные куски. Подавать мясо в горячем виде вместе с картошкой.

  3. Bladewood Ответить


    Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья – запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром – запеченным в гусином жиру картофелем.

    Ингредиенты

    гусь, весом порядка 3 кг,
    3-4 небольших зеленых яблока,
    картофель 1 кг,
    соль,
    щепотка тмина.
    Разогреть духовку до 220 гр Цельсия. Гуся полностью разморозить заранее, он весь и снаружи и внутри должен быть почти комнатной температуры!

    Рецепт приготовления гуся

    Гуся промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир. Этот жир выкладываем в форму для запекания с достаточно высокими бортиками.
    На гусиный жир кладем гуся спинкой вниз. Натираем его слегка солью снаружи и внутри. Хороший кусок жира кладем на самое выступающее место гуся, туда, где он будет соприкасаться с фольгой.
    Яблочки освобождаем от семян, нарезаем произвольно, смешиваем с тмином и начиняем ими гуся не туго. Если к птичке прилагались субпродукты, нарезаем их и смешиваем с яблоками.
    Накрываем форму крышкой или довольно плотно затягиваем фольгой. Это важно, поскольку сильно сокращает время запекания гуся в духовке. К тому же таким образом мы легко добьемся того, что гусь у нас отлично пропечется внутри и мяско будет мягким, а снаружи, если будете следовать дальнейшим указаниям этого рецепта, получится хрустящая румяная корочка. Отправляем гуся в разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку. Часа 2 запекаем гуся таким образом, изредка поливая выделившимся жиром.
    Затем порядка 100 мл отборного жира сливаем в отдельную емкость, а в оставшийся гусиный жир выкладываем картофель, нарезанный четвертушками. Снова затягиваем фольгой или накрываем крышкой. Жир должен полностью или почти полностью покрывать картофель. Даем картошке прогреться, для начала регулируя температуру в духовке таким образом, чтобы жир лишь слегка кипел. Запекаем еще час.
    За полчаса до готовности снимаем крышку или фольгу и даем гусю подрумяниться на максимальном нагреве духовки, часто поливая его слитым заранее гусиным жиром. Время везде указано ориентировочное – оно зависит от массы гуся и вашей духовки, но обычно для трехкилограммового гуся трех часов запекания таким образом достаточно.
    При подаче на стол обжаренные окончания гусиных ножек оборачиваем фольгой или бумажными фонариками для более эстетичного вида. Жирненький, с поджаристой шкуркой, яблочной начинкой и запеченным картофелем на гарнир – что может быть желаннее для праздничного Новогоднего стола!
    P.S: Начинять гуся картофелем не стоит, за 3 часа запекания под фольгой картофель превратится в пюре, а без фольги останется сырым в середине (а гусик при этом подгорит). Посыпать специями тоже не нужно, они обгорят при зажарке.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *