Как приготовить харчо в домашних условиях из баранины?

12 ответов на вопрос “Как приготовить харчо в домашних условиях из баранины?”

  1. DOZKI Ответить

    Особо подготавливать продукты для приготовления данного горячего нет необходимости: нужно лишь вымыть кусок мяса, предпочтительно с костью, добавить воды, но только холодной, и включить плиту. Овощи в суп-харчо с бараниной режутся мелко, еще здесь важно соблюдать размеры кусочков – они все должны быть одинакового размера. Грузинское яство можно сварить в кастрюле или, если есть, то в мультиварке.

    Рецепт суп-харчо из баранины

    Блюдо давно стало известно славянским хозяйкам, поэтому и интерпретаций его рецептуры появилось множество. Однако все варианты сохраняют пряный острый вкус яства таким, каким он получается в оригинале. Возьмите кусок мяса, ароматных приправ и воспроизведите самостоятельно рецепт харчо с бараниной: этот наваристое ароматное кушанье станет желанной едой на вашем столе.

    Харчо – рецепт классический из баранины

    Время приготовления: 2 часа 45 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 73 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: грузинская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Представленный способ поможет даже неопытному человеку понять, как приготовить одно из известнейших национальных блюд Грузии. Классический рецепт харчо с бараниной предполагает обязательное наличие у повара таких основных ингредиентов, как орехи грецкие, соус ткемали, мясо и рисовая крупа. Обязательно сварите это густое наваристое горячее и подайте яство на первое.
    Ингредиенты:
    кинза, петрушка – по 1 пучку;
    лист лавровый – 2 шт.;
    баранина – 0,5 кг;
    лук – 2 шт.;
    рис – 0,33 ст.;
    молотый жгучий перец – 0,3 ч. л.;
    хмели-сунели – 1 ч. л.;
    соль – по вкусу;
    орехи – 100 г;
    шафран – 0,25 ч. л.
    кориандр – 0,33 ч. л.;
    ткемали – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Вымыть мясо, проварить 2 часа порционные кусочки, залив их водой.
    Растворившийся в воде тклапи залить в бульон. Часа за 3 до начала готовки его нужно заливать кипятком.
    Нарезать лук покрупнее, а когда жидкость еще раз закипит, засыпать полукольца, после чего проварить их 10 мин.
    Засыпать рисовую крупу.
    Растолочь орехи, соединив ядра с чесноком, закинуть к основным ингредиентам. Дождаться, чтобы жидкость закипела, оставить покипеть 10 мин.
    Засыпать в харчо приправы, проварить еще 7 мин. Кинзу с зелеными листками петрушки нашинковать, засыпать туда же. Через 5 мин. снять с плиты.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *