Как приготовить суп харчо в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить суп харчо в домашних условиях?”

  1. moscow Ответить

    1. Нарезаем курицу крупными кусками. Куски должны быть с косточкой, чтобы бульон был наваристей.

    2. Закладываем куски курицы в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения.

    3. Снимаем шумовкой пену. Я иногда снимаю ложкой с дырочками. Когда вода закипит, можете её слить, промыть курицу и кастрюлю и залить снова новой свежей водой. Это надо делать в зависимости от того, какую курицу вы варите. Если это домашняя, то конечно всё это лишнее. Мы например стараемся купить производства всегда одной компании. И с такой курицей я воду полностью не меняю.

    4. Нарежем крупными кусками морковь и глубоко надрежем крест накрест очищенную головку репчатого лука.

    5. Вымойте зелень и отделите нижнюю часть от верхней.

    6. Нижняя часть (корневая) нам пригодится для бульона а верхняя для супа.

    7. Когда вода закипит и перестанет образовывать пену, добавьте зелень, репчатый лук, кусочки моркови и специи: лавровый лист, несколько горошин душистого и чёрного перцев. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального так, чтобы бульон постоянно потихонечку кипел. Варите бульон 40-60 минут. Чем дольше варим, тем он вкуснее. Конечно если вы торопитесь, дождитесь когда курица будет готова и можете бульоном пользоваться.

    8. Когда бульон готов извлеките из него овощи, травы и курицу.

    9. Процедите бульон. Я делаю это или через очень мелкое сито, или через марлечку, чтобы не пропустить перцы и другие остатки. Доведите снова бульон до кипения.

    10. В этот момент вы можете по желанию добавить картофель. Вы уже знаете, что обычно в супе харчо картофель не употребляют. Но если любите, кладите.

    11. Добавляем рис. Перед тем как добавить рис в суп, его надо тщательно, пару раз промыть, так чтобы вода после промывки оставалась чистой. Снова доводим суп до кипения и варим ещё 20 минут.

    12. Пока варится рис приготовим зажарку. На среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук и пассируйте его 4-5 минут, периодически помешивая.

    13. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

    14. Мелко нарезаем свежие или консервированные в собственном соку помидоры. Если помидоры зимние, без ярко выраженного вкуса, добавьте томатную пасту.

    15. Когда лук станет мягким,

    16. вложите к нему куриное мясо и обжаривайте ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    17. Добавьте в зажарку специи: пару ложек хмели -сунели, пару ложек молотого кориандра, немного молотого красного перца, чабер, томатную пасту, при необходимости. Положите несколько щепоток соли. Всё добавляйте по вкусу, кто -то любит всё, а кто-то, некоторые из них не любит. Если не знаете, добавляйте всё по рецепту. Будет вкусно.

    18. Вкладываем подготовленные помидоры. Перемешиваем.

    19. Влейте немного бульона, ещё раз тщательно перемешайте и потушите всё ещё 7-10 минут.

    20. За 5 минут до готовности риса, вложите в суп уже готовую зажарку. Тщательно всё перемешайте.

    21. Когда суп снова закипит добавьте орехи, паприку, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Также добавьте в это время ткемали.

    22. Выключите плиту и добавьте измельчённый чеснок. Чеснок надо нарезать очень мелко, а можно даже немного растереть, так он быстрее проникнет во все поры супа. Попробуйте и при необходимости ещё добавьте специи, которых вы считаете не хватает и посолите, если есть надобность.

    23. Посыпьте суп свеженарезанной зеленью. Закройте крышкой и дайте настояться ещё 5-20 минут (сколько выдержите).

    Всё. Можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!

    Рецепт супа харчо из свинины

    Ингредиенты:

    Мясо свинины — 400 г.
    Рис — 3/4 стакана
    Лук — 1 головка
    Помидоры средние — 2 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Хмели -сунели
    Острый красный перец — по вкусу
    Соль
    Зелень кинзы, петрушки

    Приготовление:


    1. Нарезаем мясо средними кусочками. Если есть, возьмите обязательно часть свинины с рёбрышками.

    2. Замачиваем рис. Кто не любит очень густой суп можете положить риса меньше.

    3. Мясо закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться минут на 40.

    4. В кастрюле, где варится мясо появилась пена, её надо обязательно аккуратно снять всю.

    5. Нарезаем лук. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и кладём туда лук.

    6. Лук обжарился до прозрачности, примерно 5 минут, добавляем нарезанные мелко помидоры. У нас были замороженные мелко приготовленные помидоры. Если у вас есть свежие, отлично, добавляйте их. Обжариваем ещё пару минут.

    7. Слегка обжаренные лук с помидорами добавляем в бульон к мясу. Засыпаем замоченный рис. Пока не солим. Варим рис до готовности.

    8. Измельчаем мелко чеснок, пока отставляем.
    9. За 5 минут до окончания варки (попробуйте мясо, попробуйте рис), солим по вкусу (лучше сначала посолите немного, попробуйте, а потом досолите ещё).

    10. Засыпаем чеснок, хмели- сунели, немного острого красного перца.

    11. Добавляем лавровый лист, даём повариться пару минут и добавляем нарезанную зелень, кинзу, петрушку. Даём повариться ещё 2-3 минутки. Выключаем плиту.

    Пусть суп настоится 10-20 минут, от этого он будет ещё вкуснее.
    Приятного аппетита!

    Суп харчо — быстро и просто

    Ингредиенты:

    Говяжья тушёнка — 1 банка
    Картофель — 4 -5 шт.
    Рис — 1/3 — 1/2 стакана
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Томатная паста 1,5 стол. ложки
    Хмели -сунели 1/2 ч. ложки
    Зелень, можно сухую, если нет свежей.
    Перец по вкусу
    Лавровый лист — 2-4 листочка
    Лимонная кислота — щепотка
    Чеснок 4-5 зубчиков
    Соль — 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Тушёнку нарезаем, закладываем в кастрюлю и заливаем водой до половины кастрюли. Кастрюля 4,5 литра. Включаем плиту, даём прокипеть воде с тушёнкой примерно 7-10 минут.

    2. Картошку нарезаем мелкими кубиками.

    3. Лук также нарезаем мелко.

    4. Морковь натираем на крупной тёрке.

    5. Прогреваем на сковороде растительное масло, отправляем туда лук и морковь. Помешиваем. Закрываем крышкой. Поджарке нужно где-то минут 10, В зависимости от вашей плиты чуть больше или меньше. Овощи должны сготовиться.

    6. Тем временем бульон закипел и уже проварился с тушёнкой своё время. Закладываем туда одновременно промытый рис и картофель. Они оба варятся примерно 20 минут, так что всё нормально.

    7. Не забывайте помешивать зажарку, чтобы не подгорела.

    8. Когда зажарка почти готова, вкладываем в неё томатную пасту. Перемешиваем очень тщательно и прожариваем ещё 1,5-2 минуты, всё время помешивая. Отставляем зажарку в сторону, пока не будут готовы рис и картофель.

    9. Рис с картофелем сварились, вкладываем к ним заправку. Хорошо перемешиваем и добавляем специи: лавровый лист, сушёный укроп и сушёную петрушку, у нас не оказалось под рукой свежей, а суп, как вы помните — экспресс, паприку молотую, щедро- смесь перцев и хмели -сунели.

    10. У нас получилось немного густовато, ничего страшного, добавьте немного кипятка.

    11. Уменьшим огонь. Добавляем небольшую щепотку лимонной кислоты. Солим, примерно одна чайная ложка или половина столовой, кладите не всю сразу, пробуйте.
    12. Пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, специи. Даём супу закипеть.

    13. Выдавливаем чеснок чесночницей прямо в суп. Осталось 5 минут поварить.
    Можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!
    Мы с вами нашли выход как приготовить вкусный суп не имея того набора продуктов, которые надо для супа харчо, а также не имея времени ждать.
    Пишите в комментариях друзья, что вы думаете по этому поводу? Жители Грузии конечно скажут: «какой это харчо», ну а на наш обыденный взгляд? Поделитесь своим мнением.

    Видео — Суп харчо

    Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *