Как приготовить из яблочного сока вино в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как приготовить из яблочного сока вино в домашних условиях?”

  1. Gutaxe Ответить

    Доброго времени суток, пикабушики.
    Брал когда-то этот рецепт с интеренета, и лично опробовал его.
    Ингредиенты: 2 ч.л. сухих винных дрожжей
    4 стакана сахара
    4 л яблочного сока без сахара
    Способ приготовления:
    Подготовка:5мин › +40д настояться › Общее время: 40д5мин
    В 5 л таре (бутыли с горлышком) разведите дрожжи, сахар и сок. Сахар должен полностью раствориться. Промойте резиновый шарик и натяните на горлышко бутыли. Закрепите резинкой.
    Поставьте в холодное темное место, например в кладовку, но не холодильник. Через день вы заметите, что шарик надулся, и тогда сделайте маленькую дырочку в шарике, чтобы газ вышел, но не делайте слишком большое отверстие. Воздух не должен попадать в бутыль, иначе не будет происходить брожения. Когда шарик сдуется до первоначального размера, вино готово. Всего процесс занимает около 6 недель.
    Готовое вино процедить – через несколько слоев марли.
    А также я делал вино из ягод черноплодной рябины, черной смородины. Из ягод черноплодной рябины было одно из вкуснейших вин которые я пил. Осенью буду снова делать.
    А парочку смешных видео вы найдете здесь:
    https://www.youtube.com/channel/UCa0BSnrTDtu7SIZBp5iRs9Q

  2. Global Silver Elite Ответить

    Домашнее вино из яблочного сока – очень вкусный слабоалкогольный напиток, для приготовления которого используются только яблоки и сахарный песок. Натуральный состав, безумно приятный вкус и несравненный аромат этого фруктового вина приведут в восторг каждого сомелье. Вам даже дрожжи не понадобятся, чтобы создать эту винную заготовку своими руками, так как вышеупомянутые ингредиенты самостоятельно способны спровоцировать процесс брожения.
    Насколько крепким получится данный напиток, зависит только от вас. Его можно выдерживать на протяжении пяти месяцев, а также и в течение года. В последнем случае вино выйдет слишком крепким, и наслаждаться им возможно будет только под закуску. При необходимости крепкую яблочную настойку можно разбавить водой, но это рекомендуется делать только перед употреблением.
    Еще перед приготовлением этого напитка в домашних условиях нужно определиться, какое вино вам нравится больше: сухое, полусладкое или сладкое. За эту характеристику отвечает сахарный песок. Например, если вы хотите сделать вино сухое, на три литра напитка потребуется 600-750 граммов подсластителя, полусладкое – 750-900 граммов, сладкое – 900-1050 граммов. Это зависит только от ваших вкусовых предпочтений, поэтому готовьте вино так, чтобы потом оно вас смогло действительно порадовать.
    Чтобы правильно приготовить домашнее яблочное вино, нужно воспользоваться пошаговой инструкцией с фото, которая входит в этот простой рецепт и приведена далее!

  3. i"m HEpretty HEwoman Ответить

    Как только начинается яблочный сезон, все блюда на кухне приобретают яблочный аромат. Плоды приходится сушить, варить, запекать, делать из них сок, добавлять к десертам и мясу – лишь бы не пропали. Мы же предлагаем сделать ароматное домашнее вино, и не просто на основе яблок, а на основе яблочного сока. И если у вас завалялась баночка этого напитка, поспешите опробовать наши рецепты.

    Домашнее вино из яблочного сока

    Это самый простой рецепт яблочного вина из уже готового сока.
    Ингредиенты:
    яблочный сок – 1 л;
    сахар – 100 г.
    Приготовление
    Готовый яблочный сок наливаем в бутылку, перематываем горлышко резиновой перчаткой и оставляем бродить на 20 дней (или до окончания газообразования). По истечению времени, в сок для крепости и вкуса добавляем сахар из расчета 100 г на 1 л сока. Оставляем вино бродить еще на месяц и снимаем пробу.
    Если с приготовлением вы не спешите, то можно оставить напиток дображивать на год, так он станет еще вкуснее.

    Вино из сока яблок

    Этот рецепт немного более сложный, так как процессу приготовления вина предшествует приготовления самого сока и его брожение.
    Ингредиенты:
    яблоки – 4 кг;
    вода – 9 л;
    сахар – 6-12 ст.;
    дрожжи – 2 ст. ложки;
    лимоны – 4 шт.
    Приготовление
    Перед тем, как сделать вино из яблочного сока, сами яблоки протираем сухой салфеткой от грязи, удаляем из них косточки и заливаем кипяченой водой. Придавливаем массу гнетом. Через 4 дня перебродивший сок будет готов, его можно сливать и смешать с сахаром (по вкусу), лимонным соком и дрожжами. Продолжаем брожение в темном и теплом месте до завершения выделения газа, после чего перемешиваем напиток и оставляем на 2-3 дня для осаждения. Процеживаем вино через марлю или кисею, разливаем по бочонкам и оставляем на полгода. Разливаем перебродивший напиток по бутылкам и оставляем настаиваться в прохладном месте. Через 2-3 месяца (в зависимости от вашей силы воли) самодельное вино из яблочного сока будет готово.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *