Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях простой рецепт?

11 ответов на вопрос “Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях простой рецепт?”

  1. Durn Ответить

    Для домашнего вина из яблочного сока выбираем исключительно зрелые и свежие фрукты. Если они будут зелеными и кислыми, о качественном и вкусном напитке останется только мечтать. Сорванные с дерева яблоки нежелательно хранить более пяти дней, приступаем к приготовлению вина сразу. Также важно не промывать фрукты водой, слишком загрязненные экземпляры протереть сухой салфеткой. Можно взять и слегка поврежденные яблоки, подгнившие, но все это нужно обрезать. Далее отжимаем сок с мякотью любым удобным способом.
    Ингредиенты
    10 л яблочного сока с мякотью;
    2 кг сахара.
    Пошаговый рецепт классического яблочного вина из сока
    Шаг 1:
    Отжимаем сок из сырых и немытых яблок, нарезанных кусочками. Перегородки и косточки нужно сразу убирать, чтобы у вина не появилось горечи и странных привкусов. Далее сок выливаем в посудину с широким горлышком.
    Шаг 2:
    Складываем большой кусок марли в четыре слоя, обвязываем горлышко, чтобы не попали мошки. Ставим яблочный сок на солнышко или просто в очень теплое место с температурой выше 25 градусов. Оставляем на три дня. Нужно периодически размешивать или просто взбалтывать.
    Шаг 3:
    Через несколько дней должны появиться признаки брожения. Мякоть сока превратится в мезгу, небольшой шапкой поднимется к верху. Нужно ее аккуратно снять, отжать, сок процедить. Добавляем в него один килограмм сахарного песка, отправляем в бутыль и ставим гидрозатвор.
    Шаг 4:
    Следим за брожением, пузырьки углекислого газа первые дни должны выходить быстро и весело. На пятые сутки добавляем половину от оставшегося сахара, но только не высыпаем песок в общую массу. Отливаем немного яблочного вина, смешиваем, если дома не очень жарко, то можно подогреть. Заливаем вино назад, снова надеваем гидрозатвор.
    Шаг 5:
    Еще через пять дней вводим оставшийся песок. Теперь ждем, пока вино перестанет бродить, перейдет из активной стали в тихую, пузырьки перестанут выходить. Самое время посмотреть на дно бутыли, должен появиться осадок. Он образуется в процессе осветления вина.
    Шаг 6:
    Опускаем в вино шланг, но не до самого дна, примерно на сантиметр выше осадка, подсасываем и переливаем вино в другую посуду. После снятия с осадка закрываем обычной крышкой, убираем в прохладное место с температурой не выше 16 градусов. Важно удостовериться, что вино перестало бродить. Если нет, то на несколько дней снова ставим гидрозатвор.
    Шаг 7:
    Оставляем яблочное вино на 3 месяца, оно должно созреть, осветлиться. В процессе будет появляться новый осадок, с которого нужно напиток периодически снимать.
    По этому рецепту получается сухое яблочное вино. Если хочется сделать десертный напиток, то количество сахара увеличиваем до 300-400 граммов на литр сока. Чем слаще яблоки, тем меньше дополнительного песка вводим.

  2. Adoron Ответить

    Как только начинается яблочный сезон, все блюда на кухне приобретают яблочный аромат. Плоды приходится сушить, варить, запекать, делать из них сок, добавлять к десертам и мясу – лишь бы не пропали. Мы же предлагаем сделать ароматное домашнее вино, и не просто на основе яблок, а на основе яблочного сока. И если у вас завалялась баночка этого напитка, поспешите опробовать наши рецепты.

    Домашнее вино из яблочного сока

    Это самый простой рецепт яблочного вина из уже готового сока.
    Ингредиенты:
    яблочный сок – 1 л;
    сахар – 100 г.
    Приготовление
    Готовый яблочный сок наливаем в бутылку, перематываем горлышко резиновой перчаткой и оставляем бродить на 20 дней (или до окончания газообразования). По истечению времени, в сок для крепости и вкуса добавляем сахар из расчета 100 г на 1 л сока. Оставляем вино бродить еще на месяц и снимаем пробу.
    Если с приготовлением вы не спешите, то можно оставить напиток дображивать на год, так он станет еще вкуснее.

    Вино из сока яблок

    Этот рецепт немного более сложный, так как процессу приготовления вина предшествует приготовления самого сока и его брожение.
    Ингредиенты:
    яблоки – 4 кг;
    вода – 9 л;
    сахар – 6-12 ст.;
    дрожжи – 2 ст. ложки;
    лимоны – 4 шт.
    Приготовление
    Перед тем, как сделать вино из яблочного сока, сами яблоки протираем сухой салфеткой от грязи, удаляем из них косточки и заливаем кипяченой водой. Придавливаем массу гнетом. Через 4 дня перебродивший сок будет готов, его можно сливать и смешать с сахаром (по вкусу), лимонным соком и дрожжами. Продолжаем брожение в темном и теплом месте до завершения выделения газа, после чего перемешиваем напиток и оставляем на 2-3 дня для осаждения. Процеживаем вино через марлю или кисею, разливаем по бочонкам и оставляем на полгода. Разливаем перебродивший напиток по бутылкам и оставляем настаиваться в прохладном месте. Через 2-3 месяца (в зависимости от вашей силы воли) самодельное вино из яблочного сока будет готово.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *