Как приготовить йогуртовый крем для торта в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить йогуртовый крем для торта в домашних условиях?”

  1. gifs75 Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  2. qqqq2222 Ответить

    Ингредиенты:
    йогурт – стакан;
    сметана (20-25%) – 350 мл;
    сахарная пудра – 1 ст.;
    ванильный сахар – 2 п.
    Способ приготовления:
    Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
    Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
    Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
    Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
    При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

    Со сгущенкой

    Время: 9 часов.
    Количество порций: 7 персон.
    Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.
    Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.
    Ингредиенты:
    йогурт – 600 мл;
    сливки – 200 мл;
    сгущенное молоко – 380 г;
    сахарная пудра – 100 г;
    лимон – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
    Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
    Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
    По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
    Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
    Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.

    Со сливочным маслом

    Время: 2,5 часа.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.
    Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.
    Ингредиенты:
    йогурт – 400 г;
    масло сливочное – 350 г;
    сахарная пудра – 150 г;
    ванилин – щепотка.
    Способ приготовления:
    Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
    Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
    Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.

    Йогуртовый крем с клубникой

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.
    Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.
    Ингредиенты:
    йогурт – 400 г;
    клубника – 250 г;
    сахар – 150 г;
    вода – 100 мл;
    желатин – 10 г.
    Способ приготовления:
    Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
    Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
    Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
    Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.

    Видео

  3. Regies999 Ответить

    Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:
    Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
    Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
    Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
    В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
    Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
    Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
    Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.

    Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

    Крем с творогом и йогуртом

    Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:
    5 % творог- 400 гр.
    Белый натуральный йогурт- 400 гр.
    200 гр- сахарного песка.
    20 гр. желатина.
    80 гр. отфильтрованной воды.

    Как готовится крем


    Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:
    В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
    Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
    Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
    Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.
    Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

    Крем со сливками и йогуртом

    Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:
    800 мл белого йогурта.
    Стакан жирных сливок.
    100 гр. сахара.
    Пакетик желатина.
    Один крупный апельсин.

    Готовим пропитку для тортика

    Приготовление этого рецепта, пошагово:
    В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
    Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
    В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
    Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
    Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.
    Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

    Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит  любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.

  4. farikuz Ответить

    Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.
    Компоненты:
    Сметана домашняя – 400 г;
    Сахар – 1 стакан;
    Йогурт домашний – 100 мл;
    Какао – 2 ст. л;
    Желатин – 1 упаковка;
    Вода очищенная – 0.5 стакана.
    Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.
    Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.
    Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.

    Йогуртовый крем приготовленный без желатина

    Очень хороший йогуртовый крем, которым обычно украшают небольшие пирожные, получается и без добавления желатина. Но имейте ввиду, что форму он держит не очень долго.
    Компоненты:
    Свежая малина – 1 стакан;
    Свежая клубника – 1 стакан;
    Жирные сливки – 2 стакана;
    Йогурт натуральный – 2 стакана;
    Сахар – 6 ст. л.
    Осторожно помыть и просушить ягоды. Засыпать половиной сахара и дать постоять около 15 минут. Соединить сливки с оставшимся сахаром до полного растворения.
    Добавить йогурт в сливочный крем, аккуратно ложкой вмешать ягоды и покрыть подготовленную поверхность выпечки. Украсить сверху целыми ягодками и полить выделившимся из них соком.

    Йогуртовый крем для торта на основе яиц

    Этот крем хорошо подходит для украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта тоже годится.
    Компоненты:

    Фруктовый сироп – 6 ст. л;
    Йогурт – 200 мл;
    Молоко домашнее – 5 ст. л;
    Желатин – 1 пакетик;
    Белок куриный – 2 шт.;
    Лимонный сок – 2 ч. л.;
    Ванилин – 0.5 пакетика;
    Вода – 0.5 стакана.
    Охлажденный белок взбиваем до устойчивой кремообразной массы, постепенно вливаем лимонный сок. Растворяем желатин в теплой воде.
    Даем постоять минут 5 и прогреваем на водяной бане до полного его расщепления. Даем остыть и соединяем с густым фруктовым сиропом, ванилью и йогуртом.
    Аккуратно ложкой вводим белковую массу в йогуртовую смесь. Раскладываем по пиалам или смазываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа.

    Полезные советы

    Для приготовления йогуртовых кремов лучше всего использовать ингредиенты со средней калорийностью или домашнего приготовления. Если вы возьмете совсем обезжиренные продукты крем не застынет и получиться практически безвкусным. Лучше снизить калорийность, уменьшив дозу сахара;
    Для взбивания йогурта и сахарной пудры достаточно 6 минут на средней скорости;
    Для получения более воздушной массы, сахарную пудру можно протрусить через сито, как это делается обычно с мукой;
    Йогуртовый крем отлично хранится в пищевом контейнере под крышкой около недели. Его используют не только для манных, бисквитных, песочных коржей, но для блинов и оладий;
    Он может выступать в качестве заправки для фруктового салата или как украшение мороженного;
    Изменить цвет достаточно легко, добавив пищевые красители. Также можно воспользоваться морковным соком;
    Для получения густого сливочного крема с добавлением йогурта нужно половину порции сливок растворить с желатином и прогреть на водяной бане, а затем ввести в общую массу крема с оставшимися сливками;
    Придать дополнительный аромат или вкус можно добавлением в состав ванили или корицы.
    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *