Как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях?”

  1. Malmaran Ответить

    Классический медовик – это торт, состоящий из тонких коржей с характерным ароматом, пропитанных нежным кремом. После приготовления лакомство просто тает во рту. В домашних условиях крем для медовика на сметане лучше делать заварным. Масса получается нежной, однородной и хорошо пропитывает пышки. Ингредиенты крема:
    500 г заранее подготовленной сметаны;
    90 г масла сливочного;
    110 г обычного сахара.
    Как правильно готовить такой крем:
    Первым делом нужно заняться сметаной. Убрать из неё лишнюю жидкость. Для этого в тарелку поставить дуршлаг, постелить на него марлю, сложенную в 3-4 слоя. Влить продукт, а края ткани сверху соединить. Затем отправить посуду на 12 часов в холодильник. В результате получится так называемая отвешенная сметана.
    Теперь ее следует поместить в кастрюлю, добавить сахар, полтора часа держать емкость на водяной бане. Каждые 10 минут массу необходимо помешивать.
    Закончить нагревание, добавить к полученному содержимому посуды масло, тщательно соединить все компоненты венчиком до однородного состояния.
    Как только крем остынет, им можно смело промазывать коржи.

    С добавлением творога


    Для разнообразия в сметанный крем для торта можно добавить творог. Масса приобретет приятный характерный аромат и будет идеально гармонировать со свежим бисквитом. Для работы потребуются:
    400 г творога (жирность не менее 6%);
    300 г сахара;
    400 г отвешенной сметаны;
    10 г ванилина.
    С приготовлением крема справится даже неопытная хозяйка:
    Творог пропустить через сито. Консистенция должна получиться однородной, без крупинок.
    Сахар растереть в пудру. Для этого идеально подойдет кофемолка. В принципе, можно взять уже готовую сладость.
    Творог тщательно размешать со сметаной.
    Взбивая продукты миксером, медленно вводить сахар, предварительно соединяя его с ванилином.
    Буквально через несколько минут крем достигнет желаемой текстуры, когда при наклоне посуды масса не будет свободно растекаться по ее краям.

    С шоколадным вкусом


    Как вариант, можно сделать сметанный крем для торта с ароматом шоколада. В этом случае необходим следующий набор продуктов:
    0,5 кг густой сметаны;
    100 г сахара;
    10 г ванилина;
    30-75 г какао-порошка.
    Делать такой крем можно двумя способами:
    Сначала методом взбивания получить обычную сметанную массу, после чего ввести нужное количество какао. Чаще всего хозяйки именно так и поступают.
    Пышный состав можно сделать и несколько иначе. Сначала тщательно растереть весь сахар с порошком какао до однородной «пыли». Затем частями добавлять отдельно взбитую сметану.
    Оба варианта по-своему хороши, поэтому есть выбрать того способа, который более понравится. Главное — не увлекаться количеством какао, чтобы крем не стал горьким.

    Сметанный крем со сгущенкой

  2. Forgotten Age Ответить

    Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.
    Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.
    Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:
    Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
    Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь – получится очень сладко;
    Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
    И, пожалуй, самое главное – сметана должна быть наисвежайшей.
    Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!

    Сметанный крем – основа с сахарной пудрой
    Ингредиенты:
    2 стак. сметаны,
    4 ст.л. сахарной пудрой,
    5 г ванильного сахара.
    Приготовление:
    Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.
    Сметанный крем – основа с сахарной пудрой (другой способ)
    Ингредиенты:
    400 г сметаны,
    150 г сахарной пудры,
    ½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.
    Приготовление:
    Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

  3. Нетусвету Ответить

    Крем из сметаны с сахаром – один из самых простых и недорогих видов прослойки для тортов. Он хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами.
    Случается, что сметана попадается довольно жидкая и тогда приходится раздумывать, как загустить сметанный крем, чтобы он равномерно распределялся между коржами, не стекая по стенкам торта.
    Существует несколько методов для достижения необходимой густоты, но самый простой, не требующий дополнительных продуктов – приобрести жирную сметану, в которой нет лишней жидкости. Можно купить домашнюю, которая сама по себе загустевает до плотной консистенции, такая сметана чаще всего обладает жирностью более 30%. В таком случае у вас естественным образом получится густая прослойка для торта, которая подойдет для толстых бисквитных коржей.
    Если вы уже приобрели главный продукт меньшей жирности, то вам остается прибегнуть к одному из кулинарных секретов — загустить сметанный крем.

    Базовый рецепт сметанного крема

    Понадобится немного ингредиентов:
    Сметана 400 г;
    Сахар 100г.
    Все взбить миксером до однородности.
    Это классический вариант, в котором сахар можно заменить на сахарную пудру, если жирность ключевого продукта выше 25% или вы собираетесь загустить крем из сметаны.
    Логично предположить, что загустевание происходит от добавления дополнительных ингредиентов с особыми свойствами, к примеру – желатин, крахмал, пищевой загуститель или экзотический агар-агар. Также можно сделать комбинированный вариант: с творогом, сливочным маслом, густыми сливками, вареным сгущенным молоком.
    Если вам принципиально, чтобы вкус был чистым, классическим, то нужно использовать желатин, крахмал или растворимый кондитерский аналог из пакетика.

    Как сделать сметанный крем для торта густым с помощью желатина?

    На 200 г сметаны необходимо взять 10-15 г желатина, который нужно замочить до набухания в теплой воде и постепенно вводить в смесь во время взбивания.
    Поставить массу в холодильник на полчаса-час и затем использовать для оформления торта.
    Если вы используете агар-агар, то действовать нужно приблизительно так же, помня о том, что активность этого вещества проявляется быстрее, чем у желатина, и брать его необходимо в 5 раз меньше.

    Как загустить сметанный крем крахмалом ?

    На 200г ключевого ингредиента нужно взять 20 г крахмала (кукурузного или картофельного – это не принципиально).
    Крахмал растворить в 50 мл воды и влить в массу во время взбивания.
    Отправьте крем в холодильник и спустя полчаса-час можно приступать к сборке торта. Таким же образом нужно поступать с уже готовым загустителем из магазина.
    Действуйте по инструкции, и очень скоро прослойка станет густой и плотной.
    Если вы раздумываете, как загустить сметанный крем для торта без добавления желирующих веществ, то попробуйте добавить в стандартную пропорцию продукта 100 г сливочного масла, 200 г жирного творога или стакан густых сливок. В этом случае придется всыпать полстакана сахара, чтобы сохранить нужную сладость.
    Простые и недорогие способы, как загустить жидкий сметанный крем помогут вам при оформлении тяжелых, многоярусных тортов, где важно, чтобы крем не растекался, а сохранял плотность, красиво заполняя пространство между коржами.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *