Как приготовить йогуртовый торт в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить йогуртовый торт в домашних условиях?”

  1. stopwar Ответить

    Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:

    200 г песочного печенья;
    70 г сливочного масла;
    700 мл йогурта;
    40 г желатина;
    120 г сахара;
    3 упаковки сухой смеси для разноцветного желе.

    Как приготовить:

    Желе сделать в соответствии с инструкцией на упаковке и залить в форму, чтобы его слой был не более 1 см.
    Из печенья и масла сделать крошку, из которой сформировать основу торта в другой подготовленной форме.
    Йогурт взбить с сахаром, смешать с распущенным желатином и нарезанным на небольшие кубики разноцветным желе. Все перемешать старательно и заполнить йогуртово-желейной массой форму для торта. После застывания крема торт готов к подаче.

    Как сделать десерт с черникой

    Продукты, из которых будет приготовлено бисквитное тесто:

    120 г сахара;
    4 яйца;
    120 г муки.

    Чернично-йогуртовый крем готовится из следующего набора компонентов:

    400 мл йогурта;
    350 г черники;
    200 г сахара;
    60 мл лимонного сока;
    30 г желатина;
    500 мл жирных сливок.

    Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из:

    100 г черники;
    50 мл воды;
    40 г сахара.

    Сверху торт будет оформлен желе с красной смородиной, для которого пропорции будут следующими:

    70 г порошка «Желфикс»;
    50 г ягод красной смородины.

    Как сделать йогуртовый торт с черникой:

    Из яиц, сахара и муки замесить пышное бисквитное тесто. Испечь из него один корж, который после остывания разрезать вдоль на два более тонких пласта.
    Чернику с сахаром и лимонным соком прогреть на огне примерно до 60 градусов. Затем распустить в ней желатин и соединить массу с йогуртом. Дать йогуртово-черничной смеси немного остыть, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
    В форму для торта выложить один бисквитный корж, покрыть его сладкой черничной пропиткой, затем выложить половину крема. То же самое повторить с другим коржом.
    Поставить десерт на два часа в холодильник. По истечении этого времени покрыть торт желе с ягодами смородины, приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке.

  2. mozzi Ответить

    Бисквит:
    Яйцо — 2 шт;
    Сахар — 60 г;
    Мука — 60 г;
    Ваниль
    Пропитка для бисквита:
    30 г сахара;
    50 мл воды
    Суфле:
    Натуральный йогурт — 500 г;
    Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
    Сахар — 180-200 г;
    Сливки 35% — 200 г;
    Желатин — 20 г;
    Ягоды клубники — 500 г;
    Сахарная пудра
    Приготовление
    1. Бисквит.
    Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.
    В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.
    2. Суфле.
    Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.
    3. Сборка.
    Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

    Йогуртовый торт с персиками


    Бисквит:
    Яйца — 2 шт;
    Сахар — 110 г;
    Мука — 75 г;
    Молоко — 35 г;
    Масло сливочное — 17 г;
    Мёд — 1 ч.л.
    Суфле:
    Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
    Желатин — 25 г;
    Сахарная пудра 50-70 г;
    Лимонный сок — 2 ст. л.;
    Сливки 35% — 200 мл;
    Свежие персики — 5—7 шт;
    Желе для торта — 1 пакетик
    Приготовление
    1. Бисквит.
    Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.
    2. Суфле.
    Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

  3. Kandis Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке
    20 лучших рецептов приготовления супов
    Рецепты борща
    Рецепты гороховых супов
    Рецепты грибных супов
    Рецепты лагмана
    Рецепты молочных супов
    Рецепты солянки
    Рецепты супа-пюре
    Рецепты супов из фасоли
    Рецепты супов с курицей
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
    Рецепты супов с фрикадельками
    Рецепты сырных супов
    Рецепты харчо
    Рецепты холодных супов
    Рецепты шурпы
    Рецепты щей
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
    Восточные сладости
    Вторые блюда — рецепты на каждый день
    Рецепты блюд из лаваша
    Рецепты блюд из морепродуктов
    Рецепты блюд из рыбы
    Рецепты драников и дерунов
    Рецепты приготовления вареников
    Рецепты приготовления зраз
    Рецепты приготовления котлет
    Рецепты приготовления лазаньи
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали
    Рецепты приготовления пельменей
    Рецепты приготовления рагу
    Рецепты приготовления соуса
    Что приготовить из мяса — рецепты
    12 рецептов приготовления отбивных
    Как приготовить шашлыки
    Рецепты приготовления бефстроганов
    Рецепты приготовления бифштекса
    Рецепты приготовления голубцов и долмы
    Рецепты приготовления гуляша
    Рецепты приготовления плова
    Что приготовить из тыквы — рецепты
    Что приготовить на гарнир
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото
    Рецепты гороховых каш
    Рецепты гречневых каш
    Рецепты кукурузных каш
    Рецепты манных каш
    Рецепты овсяных каш
    Рецепты перловых каш
    Рецепты пшенных каш
    Рецепты рисовых каш
    Рецепты ячневых каш
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус
    Как приготовить квас
    Как приготовить компот
    Рецепты приготовления соков
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус
    Сладкие пироги
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
    Лучшие рецепты пирогов с вишней
    Лучшие рецепты приготовления манника
    Рецепты пирогов с вареньем
    Рецепты пирогов с творогом
    Рецепты пирогов с цитрусами
    Рецепты пирогов с ягодами
    Соленые пироги
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой
    Рецепты пирогов с капустой
    Рецепты пирогов с луком
    Рецепты пирогов с мясом
    Рецепты приготовления пиццы
    Рецепты приготовления хачапури
    Необычные традиционные Лакомства
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус
    Рецепты вкусного хлеба
    Рецепты куличей
    Рецепты вкусных булочек и хлеба
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
    Рецепты вкусных пирожков
    Рецепты вкусных пирожных
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
    Рецепты консервации на зиму
    Лучшие рецепты маринованных овощей
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму
    Рецепты овощной икры
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
    Фруктово-ягодные рецепты
    Что приготовить на завтрак
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты
    Бутерброды
    Жульен
    Закуска по-корейски
    Канапе и тарталетки
    Рецепты молдавских плацинд
    Рецепты паштетов

  4. Nikolkree Ответить


    Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.

    Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.

    Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.

    Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.

    Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.

    Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

    Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.

    Оставляем йогуртовую смесь для остывания.

    Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.

    Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.

    Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.

    Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.

    В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.

    На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.

    По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.

    Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.

    Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

    Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.

    Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть.

    На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.

    Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.

    Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  5. Malalas Ответить

    Современным кулинарам сложно выбрать рецепт йогуртового торта, потому что их так много, что глаза разбегаются. Самыми распространенными вариантами готовки считаются торт на йогурте без выпечки, классический бисквит с йогуртно-кремово начинкой и а-ля чизкейк с йогуртово-клубничным кремом. Как их приготовить, описано пошагово в приведенных далее рецептах.

    Йогуртовый торт без выпечки

    Время приготовления: 12 часов.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 169 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Йогуртовый торт без выпечки готовится за час, но требует длительной пропитки, чтобы получилась мягкая, тающая во рту консистенция. Десерт отличается в меру сладким вкусом, большим количеством фруктов. Данный пошаговый рецепт предполагает использование бананов, персиков, малины, но можно взять любые другие – киви, нектарины, ананасы или вишню. Есть возможность сделать чисто ягодный тортик с йогуртовым кремом.
    Ингредиенты:
    песочное печенье – 0,2 кг;
    сливочное масло – 70 г;
    сгущенное молоко – 40 мл;
    жирные сливки – стакан;
    натуральный йогуртовый напиток – 250 мл;
    сахар – 70 г;
    лимонный сок – 10 мл;
    желатин – 15 г;
    вода – полстакана;
    бананы – 2 шт.;
    персики консервированные – 3 шт.;
    малина – горсть;
    миндальные лепестки – 20 г.
    Способ приготовления:
    Печенье размолоть кухонным комбайном, прибавить мягкое масло, сгущенку. Перемешать до однородности, выложить в форму, поставить на полчаса в холодильник.
    Желатин залить водой, через полчаса подогреть. Вместо воды можно взять сироп от персиков.
    Сливки подсластить, взбить венчиком или миксером. Ввести в них йогурт, желатин, лимонный сок, целую малину, персики, порезанные кубиками.
    На готовую основу выложить кружки банана, заливать йогуртовым кремом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
    Выкладывать для украшения малину и миндальные лепестки.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *