Как приготовить кабачки на зиму по корейски?

5 ответов на вопрос “Как приготовить кабачки на зиму по корейски?”

  1. SYZEZE Ответить

    Каждому овощу – своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.
    Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
    Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
    Кабачки на зиму по-корейски
    Ингредиенты:
    2,5 кг молоденьких кабачков,
    500 г моркови,
    500 г лука,
    5 сладких перцев,
    150 г чеснока,
    зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу.
    Для маринада:
    1 стак. сахара,
    1 стак. растительного масла,
    2 ст.л. соли,
    150 мл 9% уксуса,
    специи для корейской моркови.
    Приготовление:
    Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.
    Кабачки по-пхеньянски
    Ингредиенты:
    2-3 кабачка среднего размера,
    3-4 зубчика чеснока,
    ½ стак. растительного масла,
    ½ стак. 6% уксуса,
    красный или чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте.
    Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)
    Ингредиенты:
    3 кг кабачков,
    3 сладких перца,
    100 г чеснока,
    1 л краснодарского томатного соуса,
    250 г соуса чили,
    1 стак. растительного масла,
    1 стак. сахара,
    2 ст.л. соли,
    2 ч.л. чёрного молотого перца,
    2 ст.л. 70% уксуса.
    Приготовление:
    Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *