Как приготовить огурцы по корейски на зиму в банках?

9 ответов на вопрос “Как приготовить огурцы по корейски на зиму в банках?”

  1. JASOn Ответить

    Маринованные огурцы по-корейски с кунжутом

    Необычных способов приготовления пряных огурцов очень много. Следующий рецепт тоже относится к таким методикам. Огурцы в невероятно вкусном соусе с кунжутом получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Это блюдо покоряет с первой дегустации. Ингредиенты для салата:
    свежие огурчики – кг;
    уксус – 2 ст. л.;
    соевый соус – 4 ст. л.;
    соль – 2 ст. л.;
    кунжут – ст. л.;
    жгучий красный перец – чайная ложка;
    чеснок – 4 кусочка;
    рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
    сахар – три ст. л.;
    паприка сладкая – 4 ч. л.;
    горький перец – 2 шт.
    Алгоритм создания зимней пикантной заготовки:
    Огурцы промываются, обсушиваются бумажным полотенцем, нарезаются брусочками.
    Потом они выкладываются в глубокую емкость, солятся, перемешиваются и настаиваются 40 минут.
    Семечки кунжута промываются, просушиваются, обжариваются на разогретой сковородке.
    Горький перец, чеснок измельчить прессом.
    Основной продукт тщательно отжимается от жидкости, перекладывается в другую посуду.
    Далее будущая закуска заправляется соусом, сахаром, уксусом, перемешивается.
    Засыпается жареный кунжут, паприка, чеснок, горький перец.
    Подсолнечное масло немного подогревается на сковородке (перекаливается), остужается пару минут. Его надо залить к пряной смеси.
    Все смешивается, выкладывается в баночки, стерилизуется через 20-30 минут после закипания.
    Остается законсервировать, закутать во что-то теплое.

  2. Roman Boss Tv Ответить

    После того как добавили все ингредиенты в миску, овощи тщательно перемешать, лучше всего это делать руками. Перемешали, теперь даем салату немного времени настояться. Настаиваться салат на зиму будет приблизительно два часа.
    В принципе, когда огурцы по – корейски настоятся и пустят сок, в таком виде уже можно употреблять салат. Но ведь наша задача заготовить данный огурцы на зиму, поэтому салат перекладываем в казанок и ставим тушится. Тушить на среднем огне около пятнадцати минут.
    После чего можно раскладывать огурцы по банкам и закрыть. Банки переворачиваем верх дном, оставим салат, чтобы он полностью остыл.Отправляем банки с салатом из огурцов по-корейски в погребок для дальнейшего хранения до зимы.

    Вкусный салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем

    Еще один вкусный рецепт представлен вашему вниманию, как и предыдущие рецепты, огурцы получаются в меру острыми, отлично подойдут как легкая закуска к застолью с родственниками, так и для простого семейного ужина. В данном рецепте мы будем добавлять сладкий болгарский перец, что еще лучше разбавит вкус огурцов и отлично их дополнит.
    Для того, чтобы салат получился максимально вкусным, овощи необходимо использовать первого сорта, не гонитесь за дешевизной. Если вы сделаете огурцы с первоклассных продуктов, добавите в него главный ингредиент – свою любовь, отдача гарантирована, и ваши огурцы по – корейски получаться действительно очень вкусные и достойные. Только тогда вы смело можете заслуживать статус хорошей хозяйки.
    Ну а чтобы его заслужить нужно не много просто следуйте данной инструкции (рецепту) и у вас получатся замечательные острые огурцы, их оценят ваши родные и близкие и успех гарантировано.
    Для того чтобы приготовить очень вкусный салат из огурцов на зиму нам потребуется такие составляющие:
    перец острый – одна штука (не большая);
    морковка – 250 г;
    сахар – 50 г;
    чеснок – 80 г;
    соль – 25 г;
    сладкий перец – 300 г;
    огурцы – 1200 г;
    уксус – 60 г;
    специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 г).
    Совет!»]Салат на зиму получится достаточно острый, если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.
    Приготовление:
    Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.
    Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.
    Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем на резать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.
    В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.
    Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.
    Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
    После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.
    Огурцы – по корейски на зиму всегда получаются просто восхитительные.

    Видео — рецепт: Огурцы по корейски на зиму без стерилизации

  3. Manarad Ответить

    Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим?

    Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски – еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов – здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки, поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение.
    Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать – лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант – огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием – такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли.
    Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие – объемом 0,5 л или 1 л.

    Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент.
    Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками – это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами!
    Маринованные огурцы с морковью по-корейски
    Ингредиенты:
    2 кг огурцов,
    500 г моркови,
    10-15 зубчиков чеснока,
    125 мл растительного масла,
    125 мл 9%-ного уксуса,
    100 г сахара,
    80 г соли,
    1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.
    Приготовление:
    Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов или на ночь, но не более 10 часов. Замоченные огурцы обсушить и срезать кончики. При наличии толстой кожуры ее можно срезать. Нарезать плоды на брусочки или длинные полоски толщиной 2-2,5 см. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов и смешать с огурцами в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Для приготовления маринада смешать уксус, приправу, сахар и соль до полного растворения. Добавить в овощную смесь маринад и растительное масло. Тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов, перемешивая смесь через каждые 1-2 часа. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить доверху соком, выделившимся при мариновании. Если сока не хватает, можно добавить необходимое количество горячей кипяченой водой. Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде: для банок объемом 500 мл требуется 10-15 минут, для литровых банок – 25 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в прохладное место.

    Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке)
    Ингредиенты:
    2,5 кг огурцов,
    2 крупных моркови,
    1 головка чеснока.
    Маринад:
    1/2 стакана 9%-ного уксуса,
    1/2 стакана растительного масла,
    1/4 стакана сахара,
    1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
    1 столовая ложка соли (или больше по вкусу).
    Приготовление:
    Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. На этой же терке натереть огурцы до сердцевины с семенами. К овощной соломке добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь заправить маринадом, приготовленным из смеси указанных ингредиентов. Перемешать салат, обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Перед консервированием салат снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки с салатом простерилизовать и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *