Как приготовить кабачки в духовке с фаршем помидорами и сыром?

7 ответов на вопрос “Как приготовить кабачки в духовке с фаршем помидорами и сыром?”

  1. DanizelDosGames Ответить

    О таком овоще, как кабачок наверняка слышал каждый. В кулинарном мире он занимает не последнее место. Из него готовят разнообразные блюда, в том числе употребляют и в сыром виде. Благодаря тонкому нейтральному вкусу, данный овощ великолепно сочетается с разными продуктами, от чего считается универсальным. Дополнительные ингредиенты преображают кабачок и блюдо приобретает нежный вкус.
    Поэтому кабачки является великолепным продуктом, который дает огромный простор для кулинарной фантазии. А разгулявшись можно сотворить множество вкусных кулинарных шедевров, которые будут оценены истинными гурманами.
    Готовится яство очень просто и быстро, что не может не порадовать ни одну хозяйку. Особенно яство выручит в летнюю жару, когда не хочется долго стоять у горячей плиты.

    Ингредиенты

    — Кабачки — 2 шт.;
    — Помидоры — 3 шт.;
    — Фарш — 400 граммов;
    — Твердый сыр — 200 граммов;
    — Чеснок — 3 зубчика;
    — Соль — по вкусу;
    — Черный молотый перец — щепотка;
    — Растительное масло — для смазки противня

    Приготовление

    Кабачки вымываем и нарезаем кольцам по 5 мм. Выкладываем их на противень смазанный маслом, приправляем солью и молотым перцем

    Фарш приправляем солью с молотым перцем и хорошо вымешиваем. Выкладываем его на всю площадь поверхности кабачка

    Вымытые помидоры нарезаем кольцами по 5 мм и кладем сверху фарша. Помидоры солью не приправляем, чтобы они не пустили сок

    Помидоры присыпаем сырной стружкой

    Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем закуску выпекаться на 20-30 минут. Как только сыр зарумянится, сразу яство извлекаем

    Готовое кушанье употребляем со свежим ломтиком хлеба, любым гарниром или в самостоятельном виде. Блюдо вкусное как в теплом, так и охлажденном виде

    Полезные советы

    1. Кабачки используйте молодые с мелкими семенами и тонкой кожицей. Со зрелых плодов шкуру нужно срезать, а семена удалять.
    2. Кабачки сильно водянистые, поэтому заранее их не солят.
    3. Чтобы закуска красиво смотрелась, кабачок и помидоры подбираем одинакового диаметра.

  2. Добавьлайк Ответить

    Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.
    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
    Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.
    Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
    Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.
    Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
    Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.
    Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.
    Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *