Как приготовить какао из какао порошка с молоком?

12 ответов на вопрос “Как приготовить какао из какао порошка с молоком?”

  1. ps1h1ator Ответить


    Широко известен тонизирующий, возбуждающий эффект от распития какао (по воздействию он близок к кофе). Однако, пользы от какао намного больше, а вреда меньше.
    В составе его плодов таится целый комплекс витаминов, минералов, органических кислот, положительное воздействие которых на организм человека велико:
    Снижение повышенного артериального давления.
    Укрепление сосудистой системы. Положительная стимуляция работы сердца, кровообращения.
    Стимуляция активности головного мозга. Увеличение внимательности, уровня собранности, концентрации.
    Повышение уровня эндорфинов – гормонов, ответственных за хорошее настроение. Успокоительный эффект (укрепление нервной системы).
    Особенно полезен какао для женщин, так как в его составе много витаминов А, Е, а также целый «букет» минералов, отвечающих за упругость и хороший тонус кожных покровов. Есть версия, что регулярное употребление умеренных доз напитка предупреждает возникновение онкологических заболеваний, а также вероятность инфаркта и инсульта.
    Откуда берутся сороконожки в квартире и как избавиться от насекомого? У нас есть ответ!
    О преимуществах и недостатках мойки для кухни из искусственного камня прочтите по этому адресу.
    К противопоказаниям употребления напитка относят:
    сахарный диабет,
    возможную аллергию,
    ожирение,
    дисфункции печени и почек,
    нестабильная работа кишечника.
    Впрочем, если пить какао без сахара (используя сахарозаменитель или подсластитель) и на воде (в низкокалорийном варианте), то борьбе с лишним весом напиток не помеха. Наоборот, его употребление даже приглушает чувство голода.

    Как приготовить вкусное какао самостоятельно

    Рецептов для приготовления какао несколько. Базовые – вариации напитка на молоке, воде или молоке с водой.

    В качестве добавок к напитку используют:
    сливки,
    мед,
    специи,
    зефир,
    топленый шоколад,
    даже кусочки фруктов.
    Но для начала нужно выбрать качественный порошок.

    Как выбрать качественный порошок

    Выбор самых разных брендов какао на полках магазинов сегодня очень велик. По оценкам гурманов, фанатов напитка, для приготовления вкусного какао необходим порошок «в чистом виде»:
    На вид он выглядит как мелкая сухая «мука» цвета молочного шоколада.
    На пачке нужного товара заявлено: порошок какао 100%.
    Жирность качественного продукта – не меньше 15%.
    В составе нет ни сахара, ни ароматизаторов, он не гранулирован и не смешан с сухим молоком.
    Именно из такого порошка какао получится самый вкусный напиток домашнего приготовления. Для контроля качества достаточно растереть порошок пальцами. Отличное натуральное какао немного липкое, оно как бы «оседает» на подушечках пальцев.
    Сахар в рецептах добавляется по вкусу (количество определяется самостоятельно). Сахарный песок засыпают в порошок какао и перемешивают в процессе варки.
    Гурманы отмечают, что у какао, выращенного в разных странах, отличается вкус: африканский – горький с легкой кислинкой, доминиканский – с привкусом изюма, а бразильский – с ореховыми нотками.

    Базовые рецепты на молоке и воде


    Для приготовления 2 чашек напитка на молоке потребуется:
    молоко – 600 мл;
    какао – 3-4 ст.л.
    Чтобы молоко не пригорело, на дно кастрюльки наливают чуть-чуть воды, ставят на медленный огонь. Когда вода нагревается, в нее вливают молоко. Нагревают, не доводя до кипения, затем добавляют в него подготовленный порошок какао.
    Когда порошок полностью растворился, огонь снова включают и доводят напиток до слабого кипения. Чтобы не образовалась пенка, постоянно помешивают (варить после закипания 2-3 минуты). Если пенка все-таки появилась – ее просто снимают столовой ложкой.
    Жирность молока не имеет значения. Чем больше будет % — 3,2-4, тем гуще, «жирнее» (а значит, калорийнее) получится напиток.

  2. KILAXI Ответить

    Какао-порошок «Золотой ярлык» — это качественный продукт, который станет прекрасной основой для божественного напитка. Как сварить на этом порошке какао?

    Ингредиенты:

    3 ст. л. какао-порошка «Золотой ярлык»
    1,5 ст. л. сахара
    1 литр молока
    Молоко вылить в кастрюльку и на маленьком огне медленно вскипятить.
    Отдельно растереть какао-порошок, сахар до однородности. Сгустков быть у вас не должно. Залить смесь небольшим объемом прогретого молока. Растереть еще раз. Масса должна быть однородной.
    Дать оставшемуся молоку закипеть на маленьком огне.
    Полученную массу очень тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Проварить три минуты, снять.
    Чтобы получить аппетитную, воздушную пенку готовый напиток нужно взбить венчиком и сразу же разлить по чашкам.

  3. Blackbringer Ответить

    1. Тем, кто планирует варить какао регулярно, просто необходимо обзавестись рассекателем пламени – накладкой с отверстиями, которую располагают поверх конфорки. Благодаря этому приспособлению содержимое сотейника станет прогреваться в оптимальном режиме, а главное – равномерно. Все комочки разойдутся, порошок отлично растворится, момент кипения легче будет отследить: жидкость начнет подниматься к краям медленно, постепенно.
    2. Отменный какао-порошок получил наименование «Золотой ярлык» в очень отдаленные времена – более 100 лет назад. Потом его выпускали в СССР и обязательно маркировали штампами ГОСТ и «Знак качества». «Золотой» продукт и сейчас проверяется на соответствие стандартам, которыми отмечаются эталонные характеристики. За ним следует «Серебряный ярлык» – тоже достойный какао-порошок. Если напиток готовят для младших членов семьи, лучше выбирать эти марки, причем произведенные любой отечественной фабрикой.
    3. Охлажденное какао с мятой гораздо полезнее газировок и прочих магазинных утолителей жажды. Пусть в жаркие дни на дверце холодильника окажется это замечательное питье, а не заграничные бутылки, наполненные химическими красителями. Единственное предостережение: ледяные напитки, приготовленные на молоке, пить не надо, для горла они опаснее, чем студеная вода.

  4. Teris Ответить

    Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.
    Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.

    Сколько варить какао

    В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум – полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.

    Как варить какао из порошка на молоке и на воде

    Практически все любители какао варят его на молоке, утверждая, что так – намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.

    Какао на молоке

    Список ингредиентов:
    молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) – 1 литр,
    какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
    сахар (песок или пудра) – 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).
    Процесс приготовления:
    Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
    В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
    Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.

    Какао на воде

    Список ингредиентов:
    вода – 400 мг,
    какао – 3 столовых ложки,
    сахар – 3 столовых ложки.
    Процесс приготовления:
    Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
    Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
    Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
    Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
    Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

    Нюансы и тонкости приготовления какао

    Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
    Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао. Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
    Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
    Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
    Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.

    Необычные рецепты приготовления какао

    Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.

    Какао на сгущенке

    Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.

    Какао с корицей и ванилином

    Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.

    Какао с фруктами

    В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.

    Какао с мороженым

    Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.
    С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.

  5. Mr. Limbo Ответить

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 93 ккал.
    Предназначение: на завтрак, десерт.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.
    сахарный песок – 30 г;
    какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
    молоко – 0,5 литра.
    Возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте молоко и поставьте на огонь.
    Всыпьте к жидкости какао и сахар, взбейте все венчиком.
    Дайте напитку закипеть, периодически помешивая, варите около 1 мин.
    Готовое питье снимите с плиты, разлейте по чашкам.

    Какао без молока

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 115 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Если хотите порадовать гостей или семью вкусным и ароматным напитком, сделайте какао без молока. Сметана, специи и сливочное масло в составе превратят привычное питье в оригинальный десерт. Простота приготовления напитка поможет хозяйке быстро получить лакомство. Горячий шоколад нужно подавать к столу горячим, разлив по кружкам. Для украшения подойдут взбитые сливки, которые следует выдавить сверху.
    Сметану поместите в небольшую емкость, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать десерту эластичность.
    Какао соедините с сахарным песком. Тонкой струйкой всыпьте смесь к сметане.
    Варите какао-напиток несколько минут до загустения.
    Снимите готовый продукт с плиты, насыпьте немного корицы и ванили. При подаче украсьте десерт взбитыми сливками.

    Какао со сгущенным молоком

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 128 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: европейская, русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.
    вода – 800 миллилитров;
    какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
    молоко сгущенное цельное – 250 г;
    сахар – 15 г.
    Добавьте к какао-порошку сахар, затем необходимо вылить к смеси небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    Оставшейся водой разбавьте в миске сгущенку. Соедините полученную жидкость с растертым шоколадным порошком.
    Следующим этапом того, как варить вкусное какао, станет доведение продукта до закипания.
    Готовое питье следует налить в чашки, подавайте горячим.

    Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров

    Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:
    Если вы хотите красиво подать десерт, какао перед декорированием сливками или шоколадом нужно обязательно остудить.
    Чтобы не образовывалось комочков, горячую жидкость следует вливать в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, при этом осуществляя постоянное помешивание.
    Когда будете варить, используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не перелился через края посуды при закипании.
    Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не происходило, перед подачей размешивайте напиток. Если слой на дне превысит средний размер, значит порошок некачественный, в дальнейшем нужно выбирать другой.
    Из какао-напитка может получиться пропитка для коржей торта. Молочные продукты при этом лучше не использовать. Просто следует размешать порошок с сахарным песком и водой. Поливайте коржи из чайной ложечки.

  6. elmatho Ответить

    Какао…Этот напиток способен перенести нас в далекое детство. Если вы надумали сварить какао, вы, несомненно, должны помнить, что оно имеет множество полезных микроэлементов в своем составе.
    Следует отметить, что правильно приготовленное какао имеет неповторимый вкус, шоколадный аромат и аппетитный запах, который способен поднять на ноги любого. Таким является настоящее какао. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько рецептов того, как приготовить самый вкусный напиток.
    Все сладкоежки знают о способностях какао, о множестве рецептов с его использованием. Одним из самых простых — заварить молока или воды и всыпать пару ложек порошка. Да, будет вкусно, однако вы не почувствуете того аромата, который будет манить вас к чашке снова и снова.

    Сколько времени варить какао?

    Опытный кондитер сразу скажет, что классический рецепт приготовления какао не потребует очень много времени. Для этого вам потребуется порядка 20-30 минут.

    Как варить какао на молоке на несколько порций

    Для того, чтобы сварить вкусный какао-напиток, вам потребуется обширный список ингредиентов. Все они должны быть свежими и натуральными. Сначала мы рассмотрим вариант приготовления какао на несколько порций.
    Ингредиенты:
    Молоко – 0,5 л
    Какао порошок – 1 ст. Ложка
    Сахар – 1 ст. Ложка
    Ваниль – 1 щепотка
    Корица, гвоздика, бадьян по вкусу
    Приготовление:
    Берем небольшую кастрюльку. Заливаем в нее молоко и ставим на огонь. Не отходите далеко от плиты, ведь молоко имеет свойство быстро сбегать в самый неподходящий момент.
    После того, как молоко вскипит, тоненькой струйкой всыпайте в него какао и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились. В нашем рецепте используется обычный какао-порошок, однако многие предпочитают брать специальные какао-смеси, которые в своем составе имеют сахар. В этом случае будьте внимательными, чтобы не пересахарить напиток.
    После того, как какао проварится на тихом огне 2-3 минуты, добавьте щепотку ванили. Еще через пару минут добавьте немножко корицы.
    Если вы любите, чтобы какао имело вкус пряности, стоит добавить бадьян или гвоздику. Дайте прокипеть 3-5 минут, снимите какао с плиты и накройте крышкой. Напиток для полноты вкуса должен немного потомиться. Это придаст ему более яркие вкусовые качества.
    Какао следует пить горячим и, несомненно, с вкусными сдобными сладостями.

    Приготовление какао с молоком на одну порцию

    Рецепт приготовления какао на одну чашку немного отличается от предыдущего.
    Ингредиенты:
    Молоко – 1 стакан
    Сахар – чайная ложка
    Какао – 1 чайная ложка
    Вода – 3 ст. Ложки
    Ваниль – 1 щепотка
    Приготовление:
    Засыпаем в чашку какао и сахар, тщательно размешиваем содержимое.
    Вливаем в нее 3 столовые ложки кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
    Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь. После того, как молоко вскипятится, проварите его еще 2-3 минуты.
    Вливаем кипяченное молоко в чашку. Темно-коричневая смесь начнет светлеть и в скором времени превратится в привычное для вас какао.
    Какао готово к употреблению.

    Полезные советы и секреты

    Несмотря на то, что рецепт приготовления какао очень прост, существует множество секретов для того, чтобы оно получилось вкусным.
    При покупке какао вам следует тщательно прочитать на упаковке состав. В последнее время в супермаркетах все больше продают какаозаменители, а не настоящее какао. При приготовлении какао также читайте рекомендованный рецепт от производителя.
    Если для приготовления какао вы используете пастеризованное молоко, то это сэкономит несколько минут вашего времени. Дело в том, что пастеризованное молоко не нужно после кипения еще держать на огне. После того, как молоко закипело, влейте его в чашку с какао.
    В классическое какао можно добавить немного таких фруктов, как бананы или персики. Их нужно мелко нарезать и всыпать в какао. Все это взбить венчиком.
    Также можно приготовить какао на фруктовой основе вместо молока. Для этого вам надо с вечера сварить фруктовый компот. Процедите его через марлю и оставьте до утра настоятся. Утром по классическому рецепту сварите какао. Будет очень вкусно.

  7. Anagamand Ответить

    Какао на воде

    вода — 400 мг,
    какао – 3 столовых ложки,
    сахар – 3 столовых ложки.
    Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
    Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
    Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
    Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
    Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

    Нюансы и тонкости приготовления какао

    Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
    Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао. Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
    Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
    Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
    Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.

    Необычные рецепты приготовления какао

    Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.

    Какао на сгущенке

    Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.

    Какао с корицей и ванилином

    Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.

    Какао с фруктами

    В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.

    Какао с мороженым

    Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.
    С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *