Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой?

9 ответов на вопрос “Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой?”

  1. MoranPlay Ответить

    Запеченная в духовке кета в сливках станет хорошим ужином или угощением для гостей.
    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:
    3 филе кеты;
    300 мл. сливок 30%;
    пучок укропа;
    4 ст. л. соевого соуса.
    Приготовление:
    Посыпьте филе солью и выложите в форму для запекания.
    Смешайте в мисочке сливки с соусом и залейте рыбу.
    Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
    Запекайте полчаса в духовке на 180 ?.

    Кета в духовке с овощами

    Овощи, это здоровая и полезная пища, а если сочетать с красной рыбой получится вкусное блюдо. Аромат рыбе с овощами добавит соус Терияки.
    Время приготовления – 55 минут.

    Ингредиенты:
    4 куска кеты;
    несколько перьев зеленого лука;
    4 кусочка брокколи;
    две щепоти кунжута;
    4 морковки;
    1/3 стак. соевого соуса;
    1 ст. л. рисового уксуса;
    2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
    ? чашки меда;
    3 дольки чеснока;
    одна ч. л. имбиря;
    5 ст. л. воды;
    1 ч. л. кунжутного масла.
    Приготовление:
    В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь и щепоть соли.
    Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения.
    В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.
    На несколько частей нарежьте брокколи, морковку порежьте кружочком, овощи выложите в миску и полейте маслом растительным, добавьте перец и соль, перемешайте.
    На куски фольги выложите овощи, сверху филе, покройте все соусом и хорошо закройте фольгой.
    Выложите рыбу с овощами на противень и пеките кету в духовке 25 минут.

  2. Fenaya Ответить

    Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.

    Рецепты кеты в духовке

    Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.
    Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

  3. Drelanin Ответить

    Способ приготовления:
    Помойте стейки, промокните полотенцем, посыпьте солью и специями по вкусу, положите в форму для запекания.
    Томаты порежьте тонкими кружочками, положите на стейки.
    Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости в разогретом масле.
    Выложите зажарку поверх помидоров.
    Форму закройте крышкой или накройте фольгой.
    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
    Снимите крышку (или уберите фольгу). Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут.
    Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром или без него.

    Кета, запеченная в духовке с овощами

    Состав:
    кета (филе или стейки) – 0,8 кг;
    сметана – 0,2 л;
    морковь – 0,5 кг;
    репчатый лук – 0,5 кг;
    растительное масло – 0,2 л;
    свежая зелень (петрушка, укроп) – 100 г;
    соль, черный молотый перец – по вкусу;
    томатная паста – 50 г.
    Способ приготовления:
    Разделайте кету на филе или порежьте на стейки. Помойте их и обсушите салфеткой. Поперчите и посолите. Оставьте на 15 минут.
    Почистите овощи и измельчите: лук мелко порежьте ножом, морковь натрите. Для измельчения моркови лучше всего использовать терку, предназначенную для приготовления салатов по-корейски.
    В глубокой сковороде разогрейте масло, оставив немного для смазывания фольги. Положите измельченные овощи и обжаривайте их в течение 20 минут, перемешивая.
    Смешайте сметану с томатной пастой и добавьте эту смесь к овощам. Размешайте, потушите 5 минут.
    Смажьте лист фольги и постелите его в форму для запекания.
    Положите в форму кету и покройте «шубой» из овощей.
    Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, форму с рыбой. Запекайте в течение 35 минут.
    Это блюдо хорошо тем, что оно получается одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче к столу обязательно посыпьте большим количеством свежей зелени.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *