Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной?

11 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной?”

  1. YKOL Ответить

    Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.
    Ингредиенты:
    стейки рыбы — 2 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    помидоры черри — 150 гр.;
    оливковое масло – 2 ст.л.;
    смесь специй для рыбы.
    Способ приготовления:
    В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
    Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
    Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
    Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
    Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
    Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

    Кета с картошкой в духовке

    Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
    Ингредиенты:
    кета – 500 г.;
    лук – 1-2 шт.;
    картофель – 0,5 кг.;
    сметана – 100 гр.;
    майонез – 50 гр.;
    масло сливочное – 20 г.;
    специи по вкусу.
    Способ приготовления:
    Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
    Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
    Форму для запекания смазываем маслом.
    Выкладываем слоями — сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
    Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
    Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

    Кета с овощами в духовке

    Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.
    Ингредиенты:
    кета – 700 г.;
    лук репчатый – 200 г.;
    морковь – 200 г.;
    сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
    яйцо – 3 шт.;
    сыр – 150 г.;
    специи, укроп по вкусу.
    Способ приготовление:
    Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
    Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
    Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
    Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
    Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
    Готовить при 180 °C 40-45 минут.

    Кета, запеченная в рукаве

    Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.
    Ингредиенты:
    сливочное масло 30 г.;
    половина лимона;
    специи по вкусу;
    зелень для украшения;
    Способ приготовления:
    Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
    Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
    Лимон нарежьте дольками.
    Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
    Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.

  2. Drelandis Ответить

    Способ приготовления:
    Помойте стейки, промокните полотенцем, посыпьте солью и специями по вкусу, положите в форму для запекания.
    Томаты порежьте тонкими кружочками, положите на стейки.
    Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости в разогретом масле.
    Выложите зажарку поверх помидоров.
    Форму закройте крышкой или накройте фольгой.
    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
    Снимите крышку (или уберите фольгу). Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут.
    Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром или без него.

    Кета, запеченная в духовке с овощами

    Состав:
    кета (филе или стейки) – 0,8 кг;
    сметана – 0,2 л;
    морковь – 0,5 кг;
    репчатый лук – 0,5 кг;
    растительное масло – 0,2 л;
    свежая зелень (петрушка, укроп) – 100 г;
    соль, черный молотый перец – по вкусу;
    томатная паста – 50 г.
    Способ приготовления:
    Разделайте кету на филе или порежьте на стейки. Помойте их и обсушите салфеткой. Поперчите и посолите. Оставьте на 15 минут.
    Почистите овощи и измельчите: лук мелко порежьте ножом, морковь натрите. Для измельчения моркови лучше всего использовать терку, предназначенную для приготовления салатов по-корейски.
    В глубокой сковороде разогрейте масло, оставив немного для смазывания фольги. Положите измельченные овощи и обжаривайте их в течение 20 минут, перемешивая.
    Смешайте сметану с томатной пастой и добавьте эту смесь к овощам. Размешайте, потушите 5 минут.
    Смажьте лист фольги и постелите его в форму для запекания.
    Положите в форму кету и покройте «шубой» из овощей.
    Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, форму с рыбой. Запекайте в течение 35 минут.
    Это блюдо хорошо тем, что оно получается одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче к столу обязательно посыпьте большим количеством свежей зелени.

  3. tolьko dlя svoix Ответить

    Существует множество вариантов приготовления кеты в духовке. Из нее делают рулеты и фарш для ароматных рыбных котлет, филе режут на стейки или маленькие порционные кусочки для шпажек. Рыбу можно фаршировать или запекать целиком в фольге, рукаве, горшочках, добавлять диетическое мясо в запеканки. Кета сочетается с овощами, зеленью, грибами, различными гарнирами (рисом, картошкой), сыром, креветками, цитрусовыми фруктами (лимоном, апельсином, лаймом). Хорошо дополняют эту разновидность лосося соусы со сливками, специями, майонезом, оливковым маслом, сметаной, кефиром, молоком. Смотрите интересные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам приготовить аппетитное кетовое мясо.

    Кета, запеченная со сливочным соусом

    Сливочный соус хорошо подчеркивает нежный вкус рыбного филе. Кета в духовке, рецепт которой используется в этом мастер-классе, получается ароматной и сочной. Чтобы приготовить аппетитное блюдо, понадобятся следующие

    Ингредиенты:
    одна кетовая тушка;
    3 томата;
    2 луковицы;
    специи по вкусу.
    Для соуса: сливки 20% жирности 200 мл, мука пшеничная – столовая ложка, масло сливочное, цедра половины лимона, желток яйца.
    Приготовление:
    Кету промойте, удалите чешую, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите. Жабры удалите.
    Кружками порежьте лук.
    Застелите противень бумагой для запекания, сверху поместите фольгу (ее должно хватить, чтобы прикрыть кету сверху). Разложите на ней лук.
    Разделите кету на филе, предварительно удалив хребет, кости, кожу. Выложите одним слоем.
    Сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец.
    Выложите помидоры, нарезанные кружками, накройте фольгой. 25 минут запекайте в духовке при 180 градусах.
    Для соуса столовую ложку муки поджарьте на масле, потом добавьте сливки и готовьте пару минут.
    Всыпьте цедру лимона и взбитый желток. Посолите, добавьте специи. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанный укроп.
    Готовым соусом полейте рыбу перед подачей.

    Как запечь стейк кеты

    Вкусно приготовить стейк кеты можно не только на гриле или аэрогриле, но и в духовке. Готовая рыба, сделанная по этому рецепту, приобретает тонкую хрустящую корочку. Блюдо станет прекрасным решением для сытного домашнего ужина или обеда.

    Ингредиенты:
    полкило кетового мяса;
    полкило картофеля;
    майонез (100 грамм);
    3 луковицы;
    3 томата;
    базилик (2 ч. л. сухой приправы);
    сыр твердый (200 гр.)
    масло, специи.
    Приготовление:
    Филе нарежьте порционными кусками.
    Лук с картошкой почистите, помойте. Оба овоща нарежьте кружками.
    Помойте помидоры, нарежьте кружочками.
    Сыр натрите крупно.
    Форму для запекания смажьте маслом, выложите стейки, посыпьте приправами, четвертой частью натертого сыра, сверху поместите лук и картофель.
    Добавьте еще четверть сырной стружки, уложите помидоры.
    Остатки сыра смешайте с майонезом и базиликом, выложите на томаты.
    Готовится блюдо 40 минут при температуре 220 градусов. Такая кета хорошо сочетается с овощными салатами, брокколи, рисом.

    Запекаем кету с овощами и сметаной

    Филе кеты хорошо сочетается с овощами и сметаной. Простой рецепт позволяет сделать сочное и вкусное блюдо, которое понравится домочадцам. Что понадобится для приготовления:

    Ингредиенты:
    кило филе рыбы;
    полкило моркови;
    вода – 200 мл;
    сметана – 200 мл;
    по 2 луковицы и помидора;
    лимон,
    1 столовая ложка муки,
    масло,
    лавровый лист, с
    пеции.
    Приготовление:
    Нарежьте филе кубиками, добавьте специи и сок 1 лимона. Обсыпьте мукой.
    Разогрейте масло, пожарьте кету на сковороде.
    Овощи помойте. Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Жарьте на растительном масле.
    Очистите томаты от кожицы, добавьте к овощам в сковороду. Тушите 2 минуты.
    Форму, в которой будет запекаться рыба, смажьте маслом. Туда выложите слой овощей, слой рыбы, лавровые листы и так доверху. Последним должен быть овощной слой.
    Смешайте сметану с водой и приправами. Залейте ею форму. Поместите внутрь духовки.
    Запекается рыба 30-40 минут. Температура духовки – 180 градусов.

    Рецепт приготовления рыбы с картофелем

    Исполнение этого рецепта дома не составит хозяйке труда. Простое блюдо подходит для повседневного или праздничного сытного ужина. Для приготовления блюда с красной рыбой и картошкой вам понадобится следующее

    Ингредиенты:
    кило стейков кеты;
    1,25 кило картошки;
    лимон для маринада;
    топленое масло (2 ст. л.);
    сливочное масло (2 ст. л.);
    приправы к рыбе;
    перцы, соль.
    Приготовление:
    Замаринуйте стейки – полейте соком одного лимона, добавьте специи и приправы.
    Картошку очистите, помойте, нарежьте крупными кусками и проварите под крышкой 10 минут после закипания.
    Воду слейте, добавьте к картофелю топленое масло, помешайте.
    Растительным маслом смажьте форму, выложите картошку. Посыпьте приправами. Треть часа запекайте при 220 градусах на верхнем уровне.
    Переверните кусочки, выложите к картошке стейки, опустите форму на несколько уровней ниже. Ждите еще 20 минут.

    Филе кеты, запеченное в фольге

    Филе, запеченное в фольге без жирных соусов, – это диетическое полезное блюдо, которое обладает высокими вкусовыми характеристиками. Кета получается ароматной, сочной и аппетитной. Что понадобится для приготовления пошагово:

    Ингредиенты:
    кусочки филе порционные;
    лук;
    лимон;
    специи для рыбы.
    Приготовление:
    Помойте лук, нарежьте кольцами.
    Лимон порежьте кружочками, разделите каждый на четыре части.
    Кольца лука поместите на фольгу (для одной порции рыбы), сверху положите кусочек филе, присыпьте специями и выложите несколько лимонных четвертинок.
    Плотно заверните фольгу.
    Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут.
    Смотрите видео мастер-класс от опытного повара по приготовлению стейков в духовке с сыром, морковью и картофелем:
    Теперь вы знаете, как приготовить рыбу кета в духовке, чтобы не была сухой, а получилась сочной и таяла во рту.

  4. Garad Ответить

    Кета – наиболее распространенный вид Тихоокеанского лосося, который во всем мире ценится за необычайно нежное, но в тоже время диетическое мясо с приятным вкусом. Причем икра этой рыбы содержит полезные вещества в количестве, не уступающем другим лососевым. Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшую кету разными способами.
    К вопросу как приготовить рыбу кета необходимо подходить, учитывая тот факт, что эту рыбу не стоит жарить, иначе после термической обработке мясо будет сухим. Поэтому если вы не можете решить, как лучше приготовить кету, то запеките ее в духовке. В руках опытной хозяйки эта рыба превращается в истинный кулинарный шедевр с манящим ароматом и вызывающий восторг у истинных гурманов. Но для того, чтобы вы смогли уже сегодня насладиться данным блюдом, мы расскажем вам о трех наиболее распространенных вариантов приготовления кеты в духовке.

    Кета в майонезе, запеченная в картофеле


    Данный рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые не обладают огромным опытом готовки, а просто решили впервые поэкспериментировать с запеканием рыбы из семейства лососевых. Итак, для приготовления кеты в майонезе с картофелем вам понадобиться:
    Свежая рыба – 1 кг.
    Морковь – 4 шт.
    Картофель – 2 кг.
    Майонез – 180 гр.
    Лук репчатый – 3-4 шт.
    Растительное масло – 120 мл.
    Специи (соль и черный перец) – по вкусу.
    Технология приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
    Для начала снимите кожицу с чешуей и нарежьте тушку поперек небольшими кусочками (2-2,5 см).
    Потрите морковь на терке и нарежьте полукольцами репчатый лук.
    Тонкими кружочками порежьте картофель и перемешайте его с маслом.
    Картофель необходимо выложить ровным слоем на противень и сверху равномерно распределить кусочки кеты.
    После этого покройте рыбу майонезом и овощами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Запекать рыбу необходимо в течение 50 минут, после чего достаньте ее и дайте немного остыть. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и в качестве основного блюда. Для придания притязательного внешнего вида сверху рыбу можно посыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры и дольки лимона.

    Филе кеты запеченное с сыром и овощами


    Подобное сочетание рыбного филе сыром и овощами, превращает блюдо в прекрасно гармонирующий тандем вкусов и ароматов, который непременно придется по вкусу вам и вашим близким.
    Для приготовления данного блюда вам понадобится:
    Кета – 90 гр.
    Помидоры – 3-4 шт.
    Лук репчатый – 5-6 шт.
    Сметана жирности не более 20% — 200 гр.
    Петрушка или зелень кинзы – 1 пучок.
    Растительное масло – 120 мл.
    Твердый сыр или специальный для запекания – 200-250 гр.
    Теперь переходите к непосредственной готовке:
    Аккуратно снимите с тушки кожицу и отделите филе, при этом не забудьте удалить все кости.
    Затем разрежьте филе на небольшие кусочки и смешайте их с зеленью, предварительно посолив и поперчив. Оставьте филе на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.
    Тем временем ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них пленку, порежьте их пластинками, а лук – полукольцами.
    На сковороду вылейте масло и обжарьте лук до появления золотистого румянца, добавьте помидоры. Осторожно помешивайте и тушите в течение 10 минут.
    На форму тонким слоем выложите овощи и сверху распределите равномерно филе кеты.
    Сметану посолите, смешайте с водой в отношении 3:1, после чего залейте полученным соусом рыбу.
    Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
    Подавать блюдо лучше всего горячим. Отличным дополнением станет сухое вино. Таким образом, если вы не знаете, как вкусно приготовить кету, то данный рецепт – это лучший вариант, который отлично будет смотреться на праздничном столе.

    Кета, запеченная в фольге


    Основной особенностью этого способа приготовления кеты является то, что блюдо получается необычайно нежной консистенции и с неповторимым вкусом. При этом большая часть полезных веществ присутствующих в рыбе сохраняется после приготовления.
    Итак, для приготовления кеты в фольге вам понадобится:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *