Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами?

5 ответов на вопрос “Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами?”

  1. Grojinn Ответить

    Сварить варенье из клубники, чтобы ягоды остались целыми, помогут простые рецепты и знание некоторых тонкостей их исполнения.
    Важный момент, которым не следует пренебрегать при приготовлении варенья – отбор качественных, упругих ягод без повреждений и вмятин. Сохранить целостность некондиционной клубники в процессе варки будет весьма проблематично или даже невозможно.
    В зависимости от техники рецепта прошедшие отбор экземпляры засыпают сахаром или заливают сахарным сиропом и оставляют для отделения сока и пропитки.
    Варят варенье из клубники с целыми ягодами в несколько приемов на тихом огне, выдерживая заготовку на огне не более 10 минут и каждый раз давая остыть.

    Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму


    Клубничное варенье с целыми ягодами можно сварить более или менее сладким, подкорректировав предложенные пропорции ингредиентов. Отрегулировать удастся и густоту заготовки: для более густой версии необходимо увеличить количество циклов варки и остывания варенья, а для более жидкой напротив уменьшить.
    Ингредиенты:
    клубника – 1,2 кг;
    сахар – 800 г;
    лимонная кислота – 1 щепотка.
    Приготовление
    Клубнику промывают, очищают от чашелистиков, укладывают в эмалированную посуду, пересыпая сахаром.
    Оставляют заготовку на ночь в холодильнике.
    Располагают посудину на плите и доводят клубничную массу до кипения.
    Выключают огонь и оставляют содержимое емкости до остывания.
    Повторяют кипячение и остывание сласти еще 2 раза.
    При последнем кипячении добавляют лимонную кислоту, проваривают варенье из свежей клубники с целыми ягодами 15 минут, укупоривают в пропаренные банки, укутывают в перевернутом виде до остывания.

    Клубничное варенье с целыми ягодами «Пятиминутка»


    Более свежим на вкус и ярким, насыщенным по цвету получится варенье из клубники с целыми ягодами «Пятиминутка». Данная версия заготовки для тех, кто предпочитает сочетание ягод с жидким сиропом. Недолгая термическая обработка клубничной массы сохранит целостность экземпляров и сбережет в неизменном виде максимум витаминов.
    Ингредиенты:
    клубника – 1 кг;
    сахар – 1 кг;
    лимонная кислота – 1 щепотка.
    Приготовление
    Очищенные ягоды засыпают сахаром и оставляют на 5 часов.
    Располагают емкость с клубникой на огне, дают содержимому закипеть, проваривают 5 минут.
    Добавляют щепотку лимонной кислоты.
    Укупоривают быстрое варенье из клубники с целыми ягодами в пропаренные банки и укутывают до полного остывания.

    Клубничное варенье в сиропе с целыми ягодами


    Еще один надежный способ приготовить варенье из клубники жидкое с целыми ягодами – сварить его с сиропом. Для исполнения рецепта подойдут небольшие качественные ягодные экземпляры с плотной мякотью. Воду необходимо предварительно очистить при помощи фильтра или взять родниковую или бутилированную.
    Ингредиенты:
    клубника – 1 кг;
    сахар – 5 стаканов;
    вода – 2,5 стакана;
    лимонный сок – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Клубнику перебирают, очищают.
    Из воды и сахара варят сироп до растворения кристаллов и кипения, заливают им ягоды, оставляют на 3-4 часа.
    Располагают заготовку на плите, доводят до кипения, проваривают 10 минут, дают остыть.
    Повторяют цикл варки и остывания еще 2 раза.
    В последний раз проваривают варенье из клубники с целыми ягодами 15 минут, укупоривают в стерильные банки.

    Клубничное варенье с целыми ягодами с желатином


    Желейное варенье из клубники с целыми ягодами сохранит по максимуму витамины и насыщенный цвет, при этом приобретет не текучую приятную текстуру. Свойства желатина зачастую теряются при кипячении, поэтому добавку рекомендуется вводить в заготовку после снятия с огня и перед укупориванием ее в банки.
    Ингредиенты:
    клубника – 1,5 кг;
    сахар – 700 г;
    вода – 300 мл;
    желатин – 50 г.
    Приготовление
    Промытую и очищенную клубнику засыпают сахаром, оставляют на 5 часов для отделения сока.
    Располагают емкость на плите, доводят содержимое до кипения, проваривают при тихом томлении в течение 15 минут.
    Замачивают желатин в воде на 20 минут.
    Снимают заготовку с огня, вмешивают в нее разбухший желатин до растворения гранул.
    Раскладывают варенье желейное из клубники с целыми ягодами по сухим пропаренным сосудам, укупоривают и помещают под теплое одеяло на сутки.

    Густое клубничное варенье с целыми ягодами


    Клубничное варенье с целыми ягодами – рецепт, имеющий десятки всевозможных вариаций, где разнятся пропорции используемых ингредиентов или технология варки. Получить густое лакомство с плотными ягодами без излишка сахара удастся путем многократной варки, посредством которой выпарятся излишки влаги.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *