Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?

9 ответов на вопрос “Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?”

  1. Doomweaver Ответить

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность: 250 кал.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: белорусская.
    Сложность приготовления: легко.
    Если в холодильнике у вас стоит сваренная вчера картошка, и вы не знаете, куда бы ее применить – колдуны из вареной картошки с фаршем спасут ситуацию. Можно отдельно сварить картошку в мундире и остудить, перед тем как делать колдуны. Драники удобны тем, что зажариваются очень быстро, а вы можете не переживать за готовность картошки, ведь она сварена заранее.
    Ингредиенты:
    картошка – 1 кг;
    фарш мясной (любой) – 500 г;
    лук репчатый – 2 шт.;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    морковь – 1 маленькая;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Вареную картошку натереть на терке вместе с луковицей и морковкой. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
    Вторую луковицу мелко порезать, слегка обжарить в масле, смешать с фаршем. Добавить соль и перец.
    Мокрыми руками формировать небольшие лепешки. Картофельную лепешку выкладываем на ладонь, сверху ложку фарша, закрываем края и обжариваем на масле под крышкой, с каждой стороны минут 3-5.

    В духовке

    Время: 60 минут
    Количество порций: 5
    Калорийность: 350 кал
    Предназначение: обед, ужин
    Кухня: белорусская
    Сложность приготовления: легко
    Колдуны с фаршем в духовке – отличный способ освежить приевшийся рецепт, побаловать родных новым вариантом. Состав в целом тот же – картошка и мясо, но особый соус делает картофельные драники с фаршем оригинальным и даже праздничным горячим блюдом. Если хотите получить в результате более полезный вариант – ставьте в духовку сразу, без предварительной обжарки.
    Ингредиенты:
    картошка – 1 кг;
    фарш мясной (любой) – 500 г;
    лук репчатый – 2 шт.;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    мука – 1 стакан;
    соль, перец – по вкусу;
    сметана – 300 г;
    твердый сыр – 100 г;
    майонез – 2 столовые ложки;
    морковка – 1;
    чеснок – 2 головки;
    укроп.
    Способ приготовления:
    Картофель очистить, помыть, натереть, хорошо отжать, чтобы избавиться от всей жидкости. Слить ее в отдельную миску и подождать, пока крахмал осядет на дно. Затем слить сок, крахмал добавить к остальной массе вместе с нарезанной луковицей, яйцом и мукой. Перемешать тесто, добавить соль и перец.
    Вторую луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета, смешать с сырым фаршем. Туда же вбить одно яйцо, перемешать.
    Колдуны слепить, как котлеты с начинкой, жарить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Лишнее масло убрать салфеткой.
    Сложить заготовки в жаропрочную посуду или форму для запекания (не используйте формы со снимающимися стенками). В отдельную миску мелко натереть морковку, выдавить чеснок, мелко нарезать укроп и вылить сметану и майонез, посолить. Туда же добавить воды, добиться консистенции жирных сливок. Все смешать и полить драники соусом.
    Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Ленивые драники

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность: 200 кал.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: белорусская.
    Сложность приготовления: легко.
    Ленивыми эти драники называются потому, что готовятся по принципу «смешать, поджарить, подавать». Их легко приготовят и мужчины и дети, поэтому благодаря рецептуре ленивые колдуны с фаршем могут стать универсальным помощником на кухне для всех членов семьи. Начинка в этом рецепте кладется не внутрь, а смешивается с картофельным тестом, из-за чего текстура слегка меняется.
    Ингредиенты:
    картошка – 1 кг;
    фарш мясной (любой) – 500 г;
    лук репчатый – 1 шт.;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    соль, перец – по вкусу;
    крахмал – 3 ст. л.;
    укроп, сметана – для подачи.
    Способ приготовления:
    Картофель очистить, натереть вместе с луком, отжать смесь так, чтобы удалить всю жидкость. Всыпать картофельный крахмал, муку, соль и перец, вбить 1 яйцо, перемешать.
    Фарш отдельно смешать с яйцом, приправить и добавить к картофельной массе.
    На разогретую сковороду ложкой выкладывать получившуюся смесь, подравнивать края, жарить с двух сторон минут по 5, если нужно, накрыть крышкой. Посыпать нарезанным укропом и подавать со сметаной.

    Вареные

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность: 200 кал.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: белорусская.
    Сложность приготовления: легко.
    Этот способ приготовления более полезный, чем жарка, и делает драники сочнее, ароматнее и мягче. Он подойдет тем, кому противопоказана жирная пища и кто просто хочет следить за фигурой, не отказывая себе в любимых блюдах. Колдуны из картофеля с фаршем отварные, а не жареные – отличный выбор в пользу здорового, но вкусного питания.
    Ингредиенты:
    картошка – 1 кг;
    фарш куриный (или филе) – 500 г;
    лук репчатый – 1 шт.;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    мука – ? стакана;
    сметана – 2 ст.л. ;
    соль, перец – по вкусу;
    крахмал – 3 ст.л.;
    укроп.
    Способ приготовления:
    Картофель почистить, натереть, отжать как можно больше жидкости. Жмых должен быть практически сухим. Вбить туда яйцо, добавить сметану,муку, крахмал, соль и перец. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь. Перемешать.
    Отдельно нарезать 1 луковицу, смешать ее с фаршем. Если у вас филе – нарежьте его мелкими кусочками и используйте половину луковицы. Мясо посолить и поперчить.
    Из картофельной массы сформировать лепешку. Сверху выложить столовую ложку фарша или несколько кусочков филе, так, чтобы края легко закрылись.
    Вскипятить воду или овощной бульон, подсолить, положить готовые колдуны. Варить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

    Рецепт на сковороде

    Время: 1 час.
    Количество порций: 4 персон.
    Калорийность: 300 кал.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: белорусская.
    Сложность приготовления: легко.
    Это рецепт, знакомый всем из детства. Горячие драники с фаршем на сковороде готовятся быстрее. Рецептура почти не отличается по составу от обычных белорусских колдунов, но способ жарки выбирается немного другой: колдуны выкладываются на сковороду слоями, выходят более пышными и крупными.
    Ингредиенты:
    картошка – 1 кг;
    фарш (говяжий, свинной, куриный) – 500 гр;
    лук репчатый – 2 шт.;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    сметана – 2 ст.л.;
    мука пшеничная – 1 стакан;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Картофель почистить, натереть, отжать, собрать сок в отдельную миску. Дать ему настояться, чтобы крахмал с картошки осел на дно, затем слить жидкость и добавить крахмал к тесту .Туда же добавить одно яйцо, стакан муки, столовую ложку густой сметаны и мелко нарезанную луковицу. Посолить.
    Оставшуюся луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Приправить солью и перцем.
    Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладывайте поочередно : картофельную лепешку, столовую ложку фарша посередине, сверху еще одну лепешку. Ложкой придавите края, чтобы они соединились. Когда перевернете на другую сторону, накройте крышкой.
    Готовые колдуны лучше промокнуть салфеткой, чтобы убрать жир, а подавать со сметаной.

  2. Dionysus Ответить

    Картофель — 10–12 шт.
    Фарш мясной — 300 г
    Лук репчатый крупный — 1 шт.
    Соль пищевая — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Масло сливочное — для обжаривании и запекания
    Сметана (для подачи) — по вкусу

    Как приготовить вкусные колдуны из картофеля с фаршем, пошаговый рецепт:

    1. Сначала готовим начинку из фарша. Для этого протираем половину репчатого лука на мелкой тёрке и добавляем его в фарш. Туда же добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Начинка для колдунов готова.

    2. Свежий картофель перетираем на мелкой тёрке. Вместе с картофелем перетираем и оставшийся репчатый лук — таким образом картошка не потемнеет.

    3. Перетёртый картофель перекладываем в марлю, сложенную в два слоя. Хорошо отжимаем картофель. Сок оставляем в тарелке или миске отстаиваться.

    4. Как только сок отстоится, сливаем его в раковину, а оставшийся в тарелке крахмал добавляем в картошку. Солим, перчим.

    5. Формируем колдуны руками, придавая им овальную форму: делаем лепёшку из картофеля, в середину кладём начинку из фарша, сверху выкладываем ещё немного картофельной массы, чтобы закрыть начинку. Я старалась положить мяса побольше, чтобы колдуны получились сытнее и вкуснее. Поэтому они у меня получились довольно крупные.

    6. Сформированные котлеты из тёртого картофеля с мясной начинкой обжариваем на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

    7. Перекладываем картофельные котлеты в жаропрочную форму. В идеале, это должна быть кастрюля с толстым дном, например утятница, но у меня такой нет, поэтому я переложила колдуны в сковороду поменьше, со съёмной ручкой.

    В форму добавляем кусочки сливочного масла, накрываем форму фольгой и отправляем картофельные колдуны в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. За 10 минут до готовности блюда я сняла фольгу, чтобы колдуны немного зажарились.

    Вкусные колдуны из картофеля и мясного фарша готовы! Традиционно колдуны подают со сметанкой. Блюдо безумно вкусное и сытное!
    Источник: http://www.russianfood.com

  3. kingdom_of joker Ответить

    Готовим колдуны из картофеля с мясом

    Нарезаем мелкими кубиками 350 г мякоти свинины.
    Луковицу режем соломкой или кубиками.
    Добавляем лук к мясу.
    Всыпаем по пол чайной ложки перца и соли.
    Вливаем растительное масло (15 г). Хорошо перемешиваем.
    Полтора килограмма картофеля чистим, протираем на мелкой терке, можно воспользоваться комбайном.
    В картофель натираем луковицу.
    Картофель с луком выкладываем на сито. Тщательно отжимаем. Получившийся сок выливаем.
    Насыпаем чайную ложку соли. Разбиваем в картошку 1-2 яйца. Аккуратно перемешиваем, добиваясь однородности.
    Для того чтобы сформировать колдун, на ладонь кладем примерно полторы столовых ложки картофеля, разминаем в лепешку.
    На лепешку укладываем столовую ложку фарша. Закрываем фарш краями лепешки, выравниваем колдун, придавая ему овальную форму.
    В сковороду с антиприграрным покрытием (можно просто с толстым дном) наливаем 100 мл растительного масла. Выкладываем колдуны и обжариваем их, периодически поворачивая, чтобы жарились равномерно.
    Когда образуется красивая корочка, закрываем сковороду крышкой и протушиваем колдуны минут 15 на маленьком огне.
    В это время готовим соус. Чайную ложку соли добавляем в 300 г сметаны.
    Измельчаем чесночницей 2 зубка чеснока и добавляем в сметану.
    При желании подсыпаем перца.
    Сметанную смесь хорошо вымешиваем.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *