Как приготовить корейку в домашних условиях из свинины?

10 ответов на вопрос “Как приготовить корейку в домашних условиях из свинины?”

  1. Татьяна Пупынина Ответить

    1,5 кг свиной корейки.
    1,5 кг свиной брюшины с кожей.
    1 головка чеснока.
    50 г зелени (укроп, петрушка, базилик).
    1/4 ч. л. соли.
    1/4 ч. л. молотого перца.

    Свиная корейка – как приготовить простым способом

    Если корейка с костями, отделите их от мяса.

    Очистите ножом шкурку брюшины. Помойте, обсушите салфетками.
    Мелко нарежьте  зелень и чеснок.

    Сделайте несколько надрезов на брюшине со стороны мяса, почти до самой кожи. Со стороны шкурки также сделайте надрезы острым ножом крест-накрест.

    Посолите и поперчите со всех сторон корейку и брюшину.
    Положите зелень на мясную часть брюшины.

    Уложите корейку на брюшину и оберните ею, насколько это возможно. Полученный рулет завяжите с помощью кулинарной бечевки.

    Поставьте мясо в холодильник примерно на сутки.
    Переложите рулет на противень с высокими бортиками или в глубокую форму.

    Поставьте в духовку и выпекайте около 4 часов при температуре в 160 градусов. Не забывайте периодически поливать мясо горячей водой или бульоном, а затем образовавшимся соком.

    Доставайте корейку из духовки, дайте остыть, нарежьте и подавайте на стол, к радости ваших домочадцев.  Блюдо отлично подходит и в виде холодной закуски.
    Приятного аппетита.

  2. Dolabar Ответить

    Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:
    Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
    Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
    Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
    Выложите на неё корейку.
    Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.

    Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде


    Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.
    Ингредиенты:
    Корейка свиная — 1 кг
    Бекон — 100 г
    Айва — 1 шт.
    Мед — 1 ст.л.
    Горчица — 1 ст.л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль — 1 ч.л.
    Черный молотый перец — щепотка
    Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:
    С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
    Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
    Мясо посолите и поперчите.
    Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
    Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
    Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
    Тем временем смешайте мед и горчицу.
    Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.

    Шашлык из свиной корейки на мангале


    Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!
    Ингредиенты:
    Корейка свиная — 2 кг
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Сок лимона — 1 шт.
    Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
    Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
    Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
    Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:
    Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
    Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    Из лимона выдавите сок.
    Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
    Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
    Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
    Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.

    Свиная корейка с картофелем в мультиварке


    Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.
    Ингредиенты:
    Корейка свиная — 600 г
    Картофель — 1 кг
    Вода — 2 ст.
    Соль — 1 ч.л.
    Приправа для мяса — 1 ч.л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло растительное — 50 мл.
    Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:
    Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
    Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
    Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
    Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
    За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
    Положите картофель и влейте воду.
    Посолите и добавьте приправы.
    Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

    Котлета из свиной корейки на кости


    Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.
    Ингредиенты:
    Свиная корейка с косточкой — 400 г
    Горчица — 1 ч.л.
    Чеснок — 2 зубца
    Майоран — 1 ч.л.
    Приправа карри — 1 ч.л.
    Масло подсолнечное — 70 мл
    Соль — 1 ч.л.
    Перец — по вкусу
    Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:
    Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
    Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
    Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
    Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
    Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
    Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.
    Видео-рецепты:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *