Как приготовить кролика в мультиварке чтобы мясо было мягким и сочным?

7 ответов на вопрос “Как приготовить кролика в мультиварке чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Andromahuginn Ответить

    Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.
    Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!
    Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!
    мясо кролика (пол тушки) — примерный вес 0,7 кг.,
    одна большая луковица,
    одна морковь,
    раст. масло — 2 ст. ложки,
    вода или бульон — 150 мл.,
    сметана и желательно домашняя — 1 стакан (250 мл.),
    смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
    соль — 1 ч. ложка,
    лавровый лист — 1-2 шт.,
    чеснок — пару долек.

    Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
    Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!

    Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».
    В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.

    Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.

    Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
    На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо.  Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.

    Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.

    Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.

    Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.

    Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
    А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.

    Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.

    Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего,  просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.

    Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!

    Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
    В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.

    Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
    Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.

    Рецепт 10: кролик и картофель в мультиварке

    Тушка кролика – 1 шт.;
    Лук репчатый – крупная луковица 1 шт.;
    Морковь – 1 шт.;
    Специи по вкусу.

    Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки.
    Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу.

    Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи.

    Далее, чтобы долго не возиться с гарниром, я положила мытый неочищенный картофель в чашу для варки на пару и вставила ее в мультиварку. Этот пункт вы можете пропустить.

  2. Rendu Ответить

    С овощами

    Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:
    морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
    бобов белого цвета – 2 стаканов;
    зернышек кукурузы – 1 стакана;
    горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
    1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
    подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
    сливочного масла – 80 г;
    специй по вкусу, чеснока.
    Способ приготовления прост:
    Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
    Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
    Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
    Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

    С грибами

    Ингредиенты для приготовления:
    кроличья тушка – около 1 кг;
    лук, морковь – по 1-2 шт.;
    вода – полстакана;
    сухие или свежие грибы по желанию;
    специи и зелень.
    Способ приготовления мяса с грибами:
    Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
    Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
    Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
    Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

    В сливках

    Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:
    тушка средних размеров;
    репчатый лук;
    горошек – 1 столовая ложка;
    морковка – 2 небольших штучки;
    оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
    сливки и сухое вино – по одному стакану;
    специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.
    Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:
    Присыпаем крольчатину мукой.
    Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
    Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
    Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.
    Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.
    Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.

    Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика

    Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

    Как потушить кролика в вине

    Приготовление кролика по-дижонски

    Рецепт кролика в сметане

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *