Как приготовить куриное сердце чтобы было мягким?

15 ответов на вопрос “Как приготовить куриное сердце чтобы было мягким?”

  1. Endarion Ответить

    Данный субпродукт готовить достаточно легко и быстро. А если использовать сметанный соус, то блюдо будет обладать невероятным вкусом. Поэтому запомните или запишите этот способ приготовления.

    Ингредиенты:
    600 г куриных сердечек;
    2 головки лука;
    3 ст.л сметаны;
    2 ст.л подсолнечного масла;
    50 г сливочного масла;
    2 ч.л пшеничной муки;
    1 стакан воды;
    Перец и соль по предпочтениям.
    Приготовление:
    Сердечки обязательно промываем. Внутри могут остаться сгустки крови, поэтому раз разрезаем их вдоль, и если обнаруживаем кровь, то просто извлекаем ее ножом или рукой, после чего еще раз промываем. Также удаляем пленку, жиры и сосуды;
    Следующим шагом субпродукт режем на несколько частей;
    В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее половину нарезанного репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета;
    Затем выкладываем сердечки, перемешиваем и готовим на максимальном огне;
    Когда жидкость испариться, то добавляем оставшуюся часть лука и обжариваем до готовности, при необходимости вливаем немного растительного масла;
    Следующим шагом вливаем стакан воды, подсаливаем. После закипания жидкости, убавляем огонь, и тушим продукты в течение 30 минут;
    После этого добавляем в блюдо муку, разбавленную с небольшим количеством воды, перчим по желанию и размешиваем;
    Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне около 5 минут;
    Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10 минут.
    Перекладываем блюдо в тарелку, подаем с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

    Предлагаю вам интересный вариант приготовления субпродуктов. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что никто даже не поймет, что его сделали из куриных сердечек.

    Ингредиенты:
    1 кг куриных сердечек;
    400 г шампиньонов;
    200 мл 10% сливок;
    2 головки лука;
    1 ст.л муки;
    3 зубчика чеснока;
    100 г сыра;
    Перец и соль по вкусу.
    Приготовление:
    Сердечки разрезаем вдоль пополам, чтобы можно было удалить сгустки крови. Также вырезаем жир и промываем продукт под проточной водой. Нужно набраться терпения, так как данная процедура достаточно долгая и нудная;
    Шампиньоны очищаем и промываем холодной водой;
    Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
    В сковороду вливаем растительное масло, и когда оно разогреется, отправляем половину лука. Обжариваем до полупрозрачности. Не забываем помешивать, чтобы он не пригорел;
    Следующим шагом высыпаем грибы. Когда выпарится жидкость, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в форму для запекания;
    В этой же сковороде обжариваем оставшуюся часть лука;
    После чего выкладываем сердечки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по желанию. Заливаем сливками и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим продукты около 20 минут;
    Чтобы загустить бульон высыпаем ложку муки, перемешиваем и готовим еще 5-8 минут;
    Перекладываем в форму с грибами, и посыпаем тертым сыром;
    Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.
    Легкий и вкусный ужин готов. Можете подавать к столу.

    Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане с морковью и луком

    Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, то воспользуйтесь следующим способом приготовления. Мы будем готовить субпродукт с овощами в сметанном соусе.

    Ингредиенты:
    1 кг куриных сердечек;
    2 головки лука;
    1 морковка;
    3 ст.л сметаны;
    3 ст.л подсолнечного масла;
    Перец и соль по вкусу.
    Приготовление:
    В первую очередь сердечки тщательно промываем, затем срезаем лишний жир и сосуды;
    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и выкладываем в нее субпродукты. Слегка подсаливаем и на среднем огне тушим в течение 15 минут;
    Тем временем нарезаем репчатый лук и натираем морковь;
    Подготавливаем другую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем в ней подготовленные овощи;
    Готовый лук с морковью перекладываем к куриным сердечкам и продолжаем тушить в течение 10 минут. При желании добавляем специи, и при необходимости вливаем небольшое количество воды;
    В блюдо добавляем сметану и перемешиваем. Когда жидкость закипит, то переключаем на медленный огонь и готовим в течение 5 минут.
    На этом этапе блюдо можно снимать с плиты и перекладывать в порционные тарелки.

    Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке с картошкой

    Современная кухонная техника позволяет быстро и легко приготовить различные блюда. Предлагаю вам воспользоваться мультиваркой, чтобы подготовить субпродукты с картофелем.

    Ингредиенты:
    1 кг куриных сердечек;
    1,5 кг картофеля;
    2 моркови;
    2 луковицы;
    2 лавровых листа;
    Зелень;
    Специи;
    50 мл растительного масла.
    Приготовление:
    Сердечки разрезаем вдоль пополам и промываем от сгусток крови. При необходимости удаляем сосуды и жир;
    Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
    Морковку очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на кусочки произвольной формы;
    В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло;
    Выкладываем в нее подготовленные сердечки, включаем режим «Жарка». Не забываем периодически помешивать. Крышку не закрываем;
    Когда влага испарится, то добавляем лук с морковью и перемешиваем;
    Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем на куски небольшого размера. Отправляем в чашу к остальным ингредиентам;
    Вливаем около 1,5 л воды, накрываем крышку и включаем режим «Тушение». Устанавливаем время 30 минут.
    По истечении этого времени вкусное и простое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой

    В домашних условиях можно легко приготовить субпродукты еще одним способом. Для этого мы воспользуемся томатным соусом. Получается невероятно вкусно.

    Ингредиенты:
    500 г куриных сердечек;
    1 морковь;
    1 луковица;
    2 ч.л томатной пасты;
    Пищевая соль.
    Приготовление:
    С сердечек срезаем все лишнее и тщательно промываем под проточной водой;
    В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем;
    Отправляем в нее сердечки и накрываем крышкой;
    При желании слегка подсолите, и не забывайте перемешивать продукт;
    На следующем этапе измельчаем репчатый лук и отправляем в сковороду. Размешиваем и тушим около 8 минут;
    По истечении указанного времени в блюдо добавляем тертую морковь. Хорошо размешиваем и готовим в течение 5 минут;
    Следующим шагом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут на медленном огне.
    Затем снимаем с плиты и подаем с любым гарниром.

    Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в духовке

    Если вы хотите приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо из субпродуктов, то можете воспользоваться этим вариантом. Гостям и близким людям понравится такая подача.

    Ингредиенты:
    800 г куриных сердечек;
    200 мл сливок;
    1 стакан томатного соуса;
    1 луковица;
    ½ ч.л черного молотого перца;
    1 ч.л паприки;
    1 ч.л соли;
    1 ч.л тимьяна;
    Чабрец по вкусу.
    Приготовление:
    Чтобы избавиться от сгусток крови, сердечки разрезаем вдоль пополам и тщательно промываем. Также вырезаем все лишнее: жир, сосуды;
    Перекладываем в тарелку, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут;
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком;
    В форму для запекания выливаем сливки, а сверху томатный соус. Если у вас нет соуса, то можете натереть помидор на мелкой терке;
    Сверху выкладываем измельченный лук;
    Добавляем сердечки и равномерно их распределяем;
    Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовим в течение 40-45 минут.
    Перед подачей, блюдо можете посыпать измельченной зеленью.

    Рецепт вкусных куриных сердечек в горшочках

    Воспользуйтесь простым способом приготовления субпродуктов. Блюдо получается невероятно вкусным. Нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

    Ингредиенты:
    Куриные сердечки;
    Морковка;
    Картошка;
    Луковица;
    Сладкий перец;
    Перец;
    Соль;
    Сметана;
    Подсолнечное масло;
    Вода.
    Приготовление:
    Предварительно сердечки нужно тщательно промыть;
    Чистим и нарезаем овощи на кусочки небольшого размера;
    Когда все продукты будут готовы, то горшочки смазываем растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой солим и перчим. Очередность продуктов можете менять по своему усмотрению;
    В каждый горшочек сверху добавляем по ложке сметаны;
    Накрываем крышкой и отправляем в духовку (180 градусов). Готовим в течение 40 минут.
    Сердечки с овощами готовы, можете подавать их прямо в горшочках. Приятного аппетита!
    Благодаря этим рецептам, куриные сердечки понравятся даже тем людям, которые не любят субпродукты. Они будут сильно удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить.

  2. pulimet4ik Ответить


    5.Ошпаренный лук отправить в общую посуду. Сюда же добавить пропущенный в прессе чеснок. Влить уксус и всыпать все остальные специи и соль. В замену всем этим приправам можно взять специальную смесь для морковки по-корейски.
    6.На сковородке раскалить постное масло. Отправить туда вторую часть лука. На среднем огне обжарить его до румянца. Затем сам лук выловить и убрать. Его можно использовать для других блюд, в салат он нам не понадобится. А вот горячее масло залить в сердечки с овощами.

    7.Старательно перемешать, переложить в контейнер и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
    За это время сердечки и овощи насытятся друг другом и специями. Получается очень вкусно!

    Сырно-сливочный суп с куриными сердечками

    Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!

    Ингредиенты:

    1,5-2 литра воды или мясного бульона;
    5 средних картофелин;
    100 грамм сливочного сыра;
    100 грамм лапши;
    Средняя морковка;
    600 грамм куриных сердец;
    Зелень на вкус;
    Одна средняя луковица;
    Соль и специи на вкус.

    Приготовление:


    1.Сердца нужно освободить от всех излишеств – жира, сгустков в середине и жил. Нарезать их на 2 части и промыть.
    2.Лук, морковку и картошку почистить и измельчить так, как обычно вы делаете это на суп.

    3.На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить сначала лук, до мягкости, на среднем огне. Затем добавить морковку и пропассировать буквально 2 минуты.

    4.Теперь отправить к овощам сердечки. Подсолить и приперчить на вкус. Протушить на среднем огне, под крышкой, минут 20.
    5.Картошку отварить в воде или мясном бульоне. Варить минут 10, а потом добавить в кастрюлю тушеные сердца. Проварить вместе 5 минут.

    6.Добавить сыр, лапшу и мелко нарезанную зелень. Старательно перемешать до полного растворения сыра. Суп должен постоять еще минут 10, под крышкой, чтобы лапша настоялась и разбухла. После чего можно подавать к столу.

    Видео – Куриные сердечки в мультиварке

    В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.
    Приятного просмотра!
    Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.
    Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.
    Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.
    Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

  3. 5852605 Ответить


    Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Морковь – 2 шт.
    Лук репчатый белый – 3 шт.
    Сметана (20%) – 1 ст.
    Соль – по вкусу
    Перец молотый – по вкусу
    Процесс приготовления:
    Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
    Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
    В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
    После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
    Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
    Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.
    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?


    Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Морковь – 2 шт.
    Лук репчатый белый – 3 шт.
    Сметана (20%) – 1 ст.
    Соль – по вкусу
    Перец молотый – по вкусу
    Зелень сушеная – 2 ч.л.
    Процесс приготовления:
    Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
    Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
    Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
    После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
    После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
    При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

    Нежные куриные сердечки в сливочном соусе


    Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Лук репчатый белый – 300 гр.
    Сливки (25% и выше) – 350 мл.
    Соль поваренная – по вкусу
    Перец молотый – ½ ч.л.
    Процесс приготовления:
    Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.
    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.
    В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.
    Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.
    Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).
    Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

    Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой


    Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.
    Ингредиенты:
    Картофель – 1,5 кг.
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Морковь крупная – 1 шт.
    Лавровый лист – 1-2 шт.
    Сметана – 3 ст.л.
    Специи – по вкусу
    Соль поваренная – по вкусу
    Процесс приготовления:
    Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
    Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
    В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
    В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
    Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
    Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

    Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке


    Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Лук репчатый белый – 200-300 гр.
    Соль – по вкусу
    Перец молотый – по вкусу
    Сметана жирная – 1 ст.
    Зелень сушеная – 2 ч.л.
    Сливочное масло – для жарки
    Процесс приготовления:
    Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
    В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
    Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
    В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
    В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.

    Очень вкусные сердечки в соевом соусе


    Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Перец молотый – ½ ч.л.
    Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
    Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
    Масло подсолнечное – 100 мл.
    Деревянные шпажки
    Процесс приготовления:
    Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
    Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
    Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
    В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
    Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

    Тушёные куриные сердечки с печенью


    Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.
    Ингредиенты:
    Сердце куриное — 350 грамм
    Печень курицы — 350 грамм
    Лук репчатый — 2 штуки
    Майонез — 200 грамм
    Соль/перец — по вкусу
    Лист лавра сушеный — 2 листика
    Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
    Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки
    Процесс приготовления:
    Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
    Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
    В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
    Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
    Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
    Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.
    Приятного вам аппетита!

    Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком


    Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Сметана – 1 ст.
    Чеснок молотый сушеный – 2-3 ч.л.
    Соль поваренная – по вкусу
    Молотый черный перец – ½ ч.л.
    Масло сливочное – для жарки
    Процесс приготовления:
    Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.
    Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.
    Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.
    Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.
    Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.
    Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.

    Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами


    Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 500 гр.
    Лук репчатый белый – 150 гр.
    Шампиньоны свежие – 500 гр.
    Сметана жирная – 300-350 мл.
    Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
    Перец черный – 1 ч.л.
    Соль поваренная – по вкусу
    Масло растительное или оливковое – для жарки
    Процесс приготовления:
    Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
    Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
    На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
    Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
    Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
    Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

  4. berger Ответить

    Применение субпродуктов для повседневного рациона – отличная альтернатива для замены надоевшим блюдам из доступной курицы и дорогого мяса. Как приготовить куриные сердечки вкусно – знает далеко не каждый, но мы подскажем рецепты вкусных блюд из этого продукта.
    Сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
    В последнее время блюда из куриных сердечек нашли широкое применение не только в рационе взрослых – детские врачи с уверенностью утверждают, что субпродукты полезны и необходимы для полноценного развития детского организма.
    Однако сварить куриные сердечки весьма несложно, но этого мало. Очень важно правильно выбрать свежий и охлажденный продукт, который не имеет неприятного запаха, а затем тщательно его подготовить.
    Подготовка продукта для отваривания
    В любом субпродукте содержится множество полезных веществ и витаминов. Но чтобы не потерять эти свойства – необходимо выбирать продукт с умом. Желательно выбирать охлажденный вариант упаковки, а не замороженный. Цвет – от ярко-красного, то темного.
    • Сначала с сердечка срезается жир и пленки, потом его необходимо разрезать пополам и удаляется соединительная ткань и остатки крови.
    • Их необходимо вымочить в холодной подсоленной воде, приблизительно на 2-4 часа.
    • Останется только тщательно промыть в проточной воде и можно использовать для приготовления детских блюд.
    Чтобы они стали мягкими – нужно лишь соблюдать рекомендации по приготовлению. Подготовленный продукт опускается в кипящую воду, отваривается на среднем огне в течение 10 минут, после чего вода сливается, а мясо необходимо промыть.
    Теперь можно залить холодной водой, довести до кипения и тщательно снимать пену с поверхности бульона. По вкусу в него добавляются очищенные лук и морковь, лавровый лист, стебельки свежей зелени и душистый перец. Можно немного присолить крупной солью.
    Варятся сердечки в ароматном бульоне в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими и сочными. А на основе бульона можно приготовить вкусное первое блюдо.
    Суп с куриными сердечками рецепт
    Не из каждого субпродукта можно сварить вкуснейшее первое блюдо, но куриные сердечки – уникальный ингредиент, который для этого великолепно подходит. Бульон получается прозрачным и очень вкусным.
    Что потребуется из продуктов
    • 650 гр. куриных сердечек;
    • 2-4 картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • Столовая ложка вермишели «Паутинка»;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3-5 веточек свежей зелени;
    • 50 мл. подсолнечного масла;
    • Соль и свежемолотый перец.
    Этапы
    Варим ароматный бульон с сердечками как описано в статье выше. Мясо должно получиться мягким, овощи из бульона нам не понадобятся.
    Очистить картофель и нарезать его некрупными кубиками. Опустить в кипящий бульон с мясом.
    Почистить лук и морковь, нарезать их очень мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавить овощи в бульон.
    Как только все ингредиенты в супчике будут мягкими, останется всыпать лапшу, хорошенько перемешать ее, чтобы она не склеилась, приправить супчик специями и солью по вкусу и добавить измельченную зелень.
    Подавать супчик можно со сметаной, он отлично подойдет и для детского рациона, если не использовать много соли и специй.
    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
    Сотворить полноценное мясное блюдо легко, если использовать мультиварку.
    Что потребуется из продуктов
    • Субпродукты – 550 гр.;
    • Жирная сметана 25% – 125 мл;
    • Свежий укроп и петрушка – 5 веточек;
    • Подсолнечное масло – 25 мл;
    • Перец, приправы, специи, соль.
    Этапы
    Тщательно очищаем сердечки, замачиваем их в соленой воде, а затем промываем.
    Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, и выкладываем в нее сердечки.
    Выставляем режим «Жарка» и слегка обжариваем субпродукты до золотистого цвета. Заливаем в чашу полстакана теплой воды, и меняем программу на «Тушение».
    За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, заливаем сметану, добавляем соль и специи. При желании блюдо можно оставить на 30-34 минут на программе «Подогрев» для томления.
    Подают блюдо к столу, присыпав его измельченной зеленью. По желанию вместо обжаривания сердечек, можно вначале обжарить полукольца репчатого лука, а сами субпродукты уже тушить с добавлением воды и сметаны.
    Как приготовить куриные сердечки вкусно в духовке с майонезом?
    Простой рецепт с жареным лучком, для быстрого и беззаботного приготовления в духовом шкафу. Можно использовать любую огнеупорную форму.
    Что потребуется из продуктов
    • 700 гр. субпродуктов;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Майонез 125 гр.;
    • Растительное масло – 25 мл;
    • Соль и перец;
    • Специи – по вкусу.
    Этапы
    Репчатый лук очистить и обжарить в небольшом количестве масла до размягчения и едва золотистого цвета в сковороде.
    Куриные сердечки очистить и промыть. Приправить их солью и специями, добавить обжаренный лук и майонез, все тщательно перемешать.
    Выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.
    Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре. В качестве специй можно использовать прованские травы, сладкую паприку или куркуму.
    Если есть сомнения, что сердечки останутся жесткими, их предварительно можно отварить, а потом запечь до вкусной корочки в духовке.
    Как приготовить куриные сердечки в горшочках с картошкой?
    Что может быть проще – подготовить и обработать продукты, разложить по горшочкам и поставить запекаться? Посуду для приготовления можно выбрать любую – от порционных горшочков, до большой тары для семейной трапезы.
    Что потребуется из продуктов
    • Субпродукты – 550 гр.;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Сметана\майонез – 50 гр.;
    • Смесь свежемолотого перца;
    • Крупная морская соль;
    • Зелень для подачи.
    Этапы
    На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до хрустящей корочки.
    Добавляем подготовленное мясо и тушим 10 минут.
    Глиняные или керамические горшочки (желательно наличие крышки) смазать подсолнечным маслом и выложить обжаренные лук и мясо.
    Картофель очистить и порезать крупными кусочками, приправить солью и специями, смешать с майонезом или сметаной и добавить поверх мяса.
    Накрыть горшочки крышкой, если их нет, то можно использовать фольгу и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут до готовности.
    Подавать блюдо к столу можно прямо в горшочках, украсив веточками свежей и ароматной зелени.
    Как приготовить куриные сердечки вкусно, используя желудки и печень?
    Куриные сердечки и желудки чтобы приготовить вместе вкусно, лучше всего тушить, в томатном или сметанном соусе. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина.
    Что потребуется из продуктов
    • По 400 гр. сердечек и желудков;
    • 75 гр. томатной пасты;
    • 2 морковки;
    • 50 мл. растительного масла;
    • 4 шт. лука-шалот;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • Приправы, специи, соль.
    Этапы
    Вместо лука сорта шалот можно использовать репчатый, но маленькие луковки сделают соус нежнее и ароматнее. Луковицы измельчить, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет добавить к луку томатную пасту и сахарный песок, перемешать и немного обжарить.
    Морковь потереть или нарезать тонкой соломкой и добавить в соус. Подготовить субпродукты – очистить их от жира и пленок, промыть и добавить в томатный соус.
    Тушить мясо в течение 30 минут до полной готовности и мягкости, подсолить и приправить специями. Сбалансировать соус можно добавив в него немного сметаны.
    Подавать лучше всего с гарниром из отварного риса с салатом из свежих овощей, домашними заготовками, солениями.
    Мы рассмотрели, как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек и обязательно вводите этот продукт в рацион питания вашей семьи, ведь он не только вкусен, но и полезен.
    С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.

  5. zztopless Ответить


    Многие девушки и женщины интересуются, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими и сочными. В материале представляем вам ТОП 5 лучших рецептов, которые помогут вам сотворить чудо кулинарного искусства.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 4. Якитори — шашлычки из куриных сердечек
    Ингредиенты (на 8 шашлыков):
    Способ приготовления:
    Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане

    Сочные сердечки со сметаной приятно удивят насыщенным сливочным вкусом и красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    Сметана жирностью 20%-25% — 70 гр.;
    Куриные сердечки – полкило;
    Масло сливочное – 15 гр.;
    Лавровый лист – 2 шт.;
    Масло растительное – 2 ст. ложки.;
    Соль, перец, приправы на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    Вначале разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. За это время куриные сердечки промываем чистой водой, удаляем с них жир. Укладываем сердечки в сковороду и обжариваем около семи минут. После того как сердечки обжарятся, выливаем к ним около 100 мл чистой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Огонь должен быть медленным.
    Когда вода полностью выпарится, добавляем к блюду приправу, соль, лавровый лист и сметану. Это всё надо смешать и оставить тушиться еще минут 10-15. Получившееся блюдо подойдет к любому гарниру.
    Куриные сердечки перед обжаркой или тушением надрезаются до середины и отрываются «книжкой». Из сердец удаляются белые сосуды. Необходимо промывать сердечки как перед разделкой, так и после.
    Чтобы сердечки не были жестковатыми, их не стоит жарить слишком долго. Куриные сердечки готовятся в сковороде под закрытой крышкой, благодаря чему они сохранят мягкость и сочность.

    Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе

    Нежный томатный соус – отличное дополнение к сочным куриным сердечкам. Это вкусное и сытное блюдо способен сделать на своей кухне каждый.

    Ингредиенты:

    Томат-паста – 20 гр.;
    Куриные сердечки – 500 гр.;
    Сахар – 3 гр.;
    Одна морковь;
    Подсолнечное масло;
    Одна луковица;
    3 зубчика чеснока;
    Соевый соус;
    Специи.

    Способ приготовления:

    В глубокую сковороду наливается масло и держится на огне до появления пузырьков. Кладется тонко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого оттенка. К луку добавляются сердечки. Все еще раз обжаривается.
    Добавляется морковь, тонко нарезанная соломкой. Кладем томат-пасту, добавляем сахар, солим. Вливаем соевый соус. Жарим все это около минуты, потом блюдо заливается горячей водой, чтобы она закрывала собой ингредиенты.
    Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около 35-40 минут. Укладываем приправы и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Тушим еще минут 10 и можно подавать блюдо с любым гарнирном.

    Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами

    Это блюдо отличается тонким ароматом и непревзойденным вкусом. Грибы с тушеными сердечками превосходно сочетаются с картофелем и овощами, раскрывая их и без того насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    Куриные сердечки – 500 гр.;
    Две луковицы;
    Грибы (рекомендуется брать шампиньоны);
    Кетчуп – 50 гр.;
    Растительное масло;
    Сметана – 50 гр.;
    Майонез – 50 гр.;
    Горчица (паста) – 1 ч. л.;
    Сахар – половина чайной ложки;
    Соль и приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    Вначале подготовим грибы. Моем и чистим шампиньоны, режем пластинками и даем им слегка подсохнуть.
    В глубокую сковороду наливается масло, в котором до золотистого цвета обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Сердечки добавляются к луку и слегка обжариваются. Вливаем полстакана горячей воды, закрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Потом добавляем грибы.
    Приступаем к соусу. Смешиваем с сахаром, солью и приправами кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Получившуюся смесь выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
    Вода должна закрывать ингредиенты. Дополнительно добавлять воду не нужно, ведь грибы дадут сок.
    Тушим блюдо около 20-30 минут.

    Рецепт 4. Якитори — шашлычки из куриных сердечек

    Шашлычки из маленьких куриных сердечек готовить очень просто. Этот изысканный, но простой в приготовлении, рецепт приятно удивит ваших домочадцев.

    Ингредиенты (на 8 шашлыков):

    Куриные сердечки – 400 гр.;
    Соевый соус – 3 ст. ложки;
    Мёд – 2 ст. ложки;
    Чеснок – 1 зубчик;
    Масло растительное;
    Соус терияки;
    1 маленький кусочек свежего имбиря.

    Способ приготовления:

    Готовим маринад. Давим чеснок, смешиваем получившуюся массу с соусом терияки, медом и мелко порезанным имбирем.
    Сердечки заливаются маринадом и оставляются на десять часов.
    Готовые сердечки насаживаются на деревянные шпажки и обжариваются в сковороде 10-15 минут. При приготовлении блюдо нужно накрыть крышкой.

    Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку

    Это наиболее быстрый и простой способ приготовить куриные сердечки. Рецепт идеально подходит, если вы не хотите тратить много времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    Пол кило куриных сердечек;
    3 столовые ложки соевого соуса;
    Растительное масло;
    Соль, приправы (хмели-сунели, перец).

    Способ приготовления:

    Промываем и подготавливаем куриные сердечки и варим их около 20 минут. Откидываем сердечки на дуршлаг, а потом укладываем на сковородку с маслом.
    Выливаем в сковороду соевый соус, добавляем приправы, обжариваем блюдо до полной готовности. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Подаем куриные сердечки с зеленым луком и овощами.
    Готовьте сочные и нежные куриные сердечки на сковороде по нашим лучшим рецептам и получайте удовольствие от прекрасного вкуса и насыщенного аромата!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 лучших способов
    Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: 4 лучших способов
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов

  6. hdf_laimus Ответить

    Готовить из сердечек можно всевозможные блюда: от первых до десертов.
    Результат готового блюда зависит в первую очередь от первоначального состояния продукта.

    Несколько рекомендаций перед началом готовки:

    Не стоит покупать замороженные сердечки. Желательно остановить свой выбор на свежих или охлажденных субпродуктах.
    Свежие сердечки имеют бордовую окраску, без пятен и налета.
    В случае приобретения замороженного варианта, размораживать их нужно в холодильнике, а не в микроволновке иди в воде.

    Перед приготовлением их следует очистить от пленки, сосудов и жира, которые обычно находятся в верхней широкой части продукта.
    Кровь так же нужно удалить. Это можно сделать несколькими способами: надавив слегка на целое пальцем или промыв разрезанное на части.
    Обязательно нужно ополоснуть сердечки, избавившись от лишней крови и иных недостатков.

    Рекомендации опытных кулинаров, как приготовить сердечки мягкими.

    В интернете можно отыскать множество предложений с рецептами куриных сердечек.
    Мнения о том, как приготовить их, чтобы они были мягкими, расходятся.
    Вот некоторые из них:
    Варить сердечки нужно 20 минут. Если их переварить, то сердечки станут жесткими. После закипания вода сливается, и сердечки варятся в новой чистой воде.
    Перед жаркой замариновать сердечки в растворе воды и уксуса, соблюдая пропорции 1 к 1.
    Тушить их лучше в сметане или сметанном соусе и по времени не меньше 30 минут.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *