Как приготовить куриную печень чтобы была мягкая и сочная на сковороде?

10 ответов на вопрос “Как приготовить куриную печень чтобы была мягкая и сочная на сковороде?”

  1. Akishicage Ответить

    Приготовление:

    Ливер тщательно промыть и аккуратно отделить от тонкой пленки. Опрокинуть на дуршлаг, чтобы все излишки жидкости стекли

    На сковородку полить немного растительного масла и нагреть его. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и рассыпать по сковородке для обжаривания.
    При обжаривании, лук должен стать не только золотистого оттенка, но и приобрести прозрачность

    Предварительно подготовленную печенку порезать на кусочки среднего размера. Выложить на сковородку с обжаренным луком и перемешать. Обжаривать на медленном огне до тех пор, пока она не станет светлого света

    Пока печень обжаривается, можно перейти к приготовлению соуса.
    В отдельную чашку налить теплое молоко. Понемногу добавлять муку, при этом постоянно помешивать до полной однородности, чтобы исключить образование мучных комочков.
    При образовании комочков, массу процедить через ситечко.
    Соединив муку с молоком, добавить 1 ч. л. соли, без горки, любимые специи. Все тщательно размешать. Готовую смесь влить на сковородку, при этом быстро все перемешивать, чтобы блюдо не прикипело к сковородке. Огонь убавить до минимума, а сковородку накрыть крышкой. Тушить около 10-15 минут, при этом не забывать помешивать, иначе подлив подгорит.
    Если добавить молотой паприки, то подливка приобретет розоватый оттенок.

    Сверху посыпать мелко натертым сыром, накрыть снова крышкой. Дать сыру прогреться и расплавиться примерно около 1-2 минут. Затем убрать с огня.
    Блюдо готово к употреблению. Можно подавать на стол с любым гарниром, при этом украсить свежей зеленью.

    Печенка, тушеная с яблоком и белым вином


    Рецепт очень уникален, хотя и совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    Куриная печень — 500 г.
    Яблоко среднее — 1 шт.
    Красный лук — 1 шт.
    Белое сухое вино — 150 мл.
    Оливковое масло — 3 ст. л.
    Соль и белый молотый перец — по вкусу
    Сушеный майоран — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    Ливер предварительно подготовить к нарезке средними кусочками

    Очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла

    Когда лук достиг приятного золотистого оттенка, добавить к нему печень. Хорошо перемешать и обжарить 2-3 минуты. В это время очистить яблоко от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанное яблоко добавить в сковородку, снова перемешать.
    Ломтики не должны быть слишком тонкими, минимум 0,5 см. Так как при перемешивании они сломаются на мелкие кусочки
    Влить, в сковородку с содержимым, сухое белое вино и посыпать все специями. Накрыть сковородку крышкой, оставить тушить на слабом огне около 5-10 минут.
    Если под рукой нет вина, его прекрасно можно заменить яблочным соком
    Наша ароматная вкуснятина готова, ее можно подавать на стол. Желаю приятного аппетита!

    Жареная куриная печень с грибами

    Ингредиенты:

    Грибы 500 грамм.
    Печень 450 грамм.
    Сметана 2 большие ложки.
    Зелень.
    Растительное масло.
    Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Лук нарезать средними кубиками и переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не выступит вся лишняя жидкость

    Печень промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.
    В отдельной миске развести сметану и воду. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу.  Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты
    Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол порционно или как самостоятельное блюдо.
    Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

    Видео — рецепт приготовления куриной печени по-грузински

    ?
    Если у вас есть желание удивить своих родных, близких вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов из куриной печени поможет вам в этом.
    На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно готовить куриную печень, чтобы она получалась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса. С нашими рецептами ваши домочадцы точно будут в восторге от блюд из печени, приготовленных вами. Все будут кушать ее с большим удовольствием!
    Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

  2. JustVoody Ответить


    Каждой хозяйке хотелось бы знать, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы была мягкая и сочная. Это сделать несложно. Нужно лишь соблюдать некоторые правила выбора продукта и его приготовления, а также знать лучшие рецепты.
    Итак, ТОП-5 рецептов куриной печени на сковороде.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Куриная печень со сметаной
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 2: Печень в кляре
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 3: Печень с соевым соусом
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 4: Куриная печень с аджикой
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 5: Печень с грибами
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рецепт 1: Куриная печень со сметаной

    Довольно простое блюдо даже для начинающих поваров, приготовление которого не отнимает много времени.
    Благодаря наличию в нем сметаны получается очень нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    печень – 0,5 кг;
    сметана – 5 ст. ложек;
    лук – 1 шт.;
    мука – 1 ст. ложка;
    морковь – 1 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    орех мускатный – 1 щепотка;
    соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Тщательно промойте печень под проточной водой для того, чтобы убрать возможный привкус желчи. Удалите прожилки при их наличии. Нарежьте не слишком крупными кусочками.
    Лук измельчите полукольцами и поджарьте до прозрачности в растительном масле, добавьте натертую на крупной терке морковь и пропассеруйте. Разогрейте другую сковороду и поместите в нее предварительно обвалянные в муке кусочки печени.
    Поджарьте на протяжении 2 минут, пока она не подрумянится. Выложите сверху пассерованные овощи, накройте крышкой и подержите на умеренном огне 3 минуты.
    Добавьте сметану, перец, мускатный орех. Посолите. Влейте четверть стакана горячей воды, выдавите с помощью пресса чеснок. Тщательно перемешайте все, протушите еще 2 минуты и выключите. Дайте настояться блюду 10-15 минут.

    Рецепт 2: Печень в кляре

    Довольно сытное блюдо отлично смотрится на праздничном столе.
    Золотистая хрустящая корочка придется по вкусу даже самым привередливым гостям.

    Ингредиенты:

    печень куриная – 0,3 кг;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 4 ст. ложки;
    перец молотый черный – 1 щепотка;
    растительное масло;
    соль.

    Способ приготовления:

    Посолите и поперчите очищенную, промытую и подсушенную печень. Дайте пропитаться на протяжении 7 минут. Взбейте в миске яйца, добавив в них соль. Тщательно обваливайте каждый кусочек сначала в муке, а после окунайте в яичную смесь. Сразу кладите на раскаленную сковороду.
    Обжаривайте около 4 минут каждую сторону на небольшом огне, чтобы кусочки приготовились изнутри. Выложите на салфетку для удаления лишнего жира. Подавайте с гарнирами: рисом, картофельным пюре или тушеными овощами.

    Рецепт 3: Печень с соевым соусом

    Интересный рецепт куриной печени. Соевый соус наделяет блюдо пикантным, слегка острым и пряным вкусом.

    Ингредиенты:

    печень – 0,5 кг;
    лук – 2 шт.;
    соевый соус – 50 мл;
    сахар – 0,5 чайной ложки;
    чеснок – 2 зубчика;
    растительное масло.

    Способ приготовления:

    Нарезанную кубиками печень замочите в соевом соусе примерно на 30 минут. Выложите ее вместе с оставшимся маринадом в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте на большом огне до образования корочки. Она быстрее появится, если взять сковороду побольше, в которой кусочки достаточно свободно поместятся. Это блюдо солить не надо, так как соленый вкус ему придает соус.
    Лук приготовьте заранее. Нарежьте крупными кубиками, положите в посуду и посыпьте сахаром. Выложите его вместе с измельченным чесноком на слегка подрумянившуюся печень и пожарьте 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В качестве гарнира к этому горячему блюду идеально подходит картофельное пюре.

    Рецепт 4: Куриная печень с аджикой

    Рецепт, позаимствованный в Грузии, полностью сохраняет сочность печени, а сочетание аджики, вина и чабера придает ей особый вкус.

    Ингредиенты:

    печень – 1000 г;
    вино белое – 150 мл;
    сметана – 3 ст. ложки;
    лук – 3 шт.;
    аджика с орехами – 2 ст. ложки;
    уксус белый винный – 2 ст. ложки;
    летний чабер – 0,5 чайной ложки;
    крупный молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
    томатная паста – 2 ст. ложки;
    соль;
    лист лавровый – 4 шт.;
    масло растительное.

    Способ приготовления:

    Положите в посуду помытую печень. Добавьте к ней винный уксус, сметану, столовую ложку аджики, томатную пасту, перец, измельченную луковицу, белое вино. Смешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
    Выложите все в сковороду, бросьте туда лавровый лист и протушите на небольшом огне полчаса. Добавьте вторую нарезанную луковицу. Тушите еще 15 минут. В конце положите еще одну ложку аджики, чабер (кондари), и соль.

    Рецепт 5: Печень с грибами

    Классический вариант печени с шампиньонами. Нежное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    печень – 550 г;
    свежие шампиньоны – 350 г;
    сметана высокой жирности – 5 ст. ложек;
    лук – 2 шт.;
    перец;
    соль;
    масло растительное.

    Способ приготовления:

    Вымойте шампиньоны, крупные нарежьте. Измельчите кольцами или полукольцами лук. Поджарьте до изменения цвета промытую порезанную на кусочки печень. Положите к ней сметану, лук, грибы и специи. Накройте крышкой и протушите в течение 10 минут.
    Готовьте блюда по нашим рецептам, кушайте полезный и вкусный продукт!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов
    Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими: 5 лучших способов
    Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов

  3. Burigrinn Ответить

    Безусловно, максимальную пользу в ходе введения в рацион блюд из куриной печени можно получить, используя только свежий и качественный продукт от молодой птицы – курицы или же цыплёнка. Такой субпродукт окажется мягким и сочным после термообработки, поэтому важно выбрать его, следуя основным рекомендациям.
    Что касается срока хранения, то свежая печень будет пригодна к употреблению лишь в течение двух суток. Этот нюанс следует учитывать, чтобы дома приготовить, действительно, полезное блюдо.
    Срок хранения замороженного субпродукта намного больше, как правило, он составляет порядка трех месяцев. Но у этой продукции имеются некоторые минусы, которые касаются состава. Обусловлен недостаток тем, что замороженный продукт будет иметь несколько иной состав, в котором большая часть полезных витаминов и микроэлементов разрушится в ходе воздействия отрицательных температур. А также во вкусе замороженного продукта может отмечаться горечь, что потребует ряда манипуляций перед приготовлением.
    При выборе продукта следует особое внимание уделить внешнему виду. Качественный продукт будет иметь однородный коричневый окрас, а поверхность продукции должна оставаться влажной, но не липкой. Некоторые трудности с определением цвета и качества печени могут возникнуть, если покупать замороженный товар. В этом случае субпродукт должен быть покрыт лишь небольшой корочкой льда, а при надавливании она должна оттаять. Лед и снег в упаковке укажут на то, что печень хранилась с нарушениями. От приобретения такого товара стоит отказаться.
    Важно при покупке сделать акцент на запахе от куриной печенки, в идеале он должен быть сладковатым, а кислый или уксусный аромат станет свидетельством того, что товар несвежий.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *