Как приготовить лагман в домашних условиях рецепт с фото из говядины?

9 ответов на вопрос “Как приготовить лагман в домашних условиях рецепт с фото из говядины?”

  1. Latus Ответить

    Начнем с главного ингредиента нашего блюда – лапши.

    Как приготовить тесто для лапши

    В глубокой миске смешиваем 5 г соли, 1 яйцо и 120 мл воды.

    Размешиваем все венчиком, а затем постепенно подсыпаем просеянную муку. Мне понадобилось около 300 г.

    Замешиваем достаточно крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдохнуть», а в это время подготовим мясо и овощи.

    Пошаговое приготовление лагмана

    Берем 600 г мяса и нарезаем его кубиками небольшого размера. Я предпочитаю телятину, так как она более нежная и готовится быстрее, но вы можете готовить суп по этой технологии с бараниной или свининой.

    Раскаляем в сковороде или казане 150 мл любого растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.

    Затем нарезаем средними кубиками 230 г моркови. Вы также можете использовать любые сезонные овощи по вашему вкусу.

    Режем 180 г лука полукольцами.

    Далее выкладываем измельченный лук к мясу и добавляем примерно 7 г соли и 4 г черного молотого перца. Перемешиваем мясо с луком и продолжаем жарить на среднем огне.

    Далее режем 1 баклажан примерно такими же кубиками, как и морковь.

    Когда лук станет мягким, отправляем в казан морковь и жарим все вместе еще 5 минут.

    Нарезаем некрупными кубиками 380 г картофеля.

    Выкладываем картофель в казан и перемешиваем его содержимое.

    Сразу после картофеля добавляем измельченный баклажан. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их тушить.

    Режем 2 помидора точно так же, как и остальные овощи. Затем перекладываем их в казан и перемешиваем все вместе.

    Добавляем к овощам примерно 45-50 г томатной пасты, перемешиваем и еще немного поджариваем.

    Заливаем содержимое казана 1 л воды и даем лагману закипеть. Воды должно быть столько, чтобы она была немного выше мяса с овощами.

    Когда вода закипит, добавляем 160 г измельченного болгарского перца и еще раз все перемешиваем. Затем убавляем огонь до минимального и тушим лагман под крышкой около 30-40 минут до полной готовности мяса и овощей.

    Мелко нарезаем ? шт. острого перца и отправляем его в казан. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите острое, его можно не добавлять.

    Измельчаем 3 зубчика чеснока, 10 г укропа и 10 г кинзы. Так как кинза обладает специфическим вкусом, можете заменить ее петрушкой.

  2. Anadi Ответить

    Пошаговое приготовление лагмана

    Овощи моем и чистим.
    Лук режем кольцами, морковь- на мелкие кубики, помидоры и перец- крупными дольками.
    Картошку порежим стандартными кубиками, как в обычный суп.
    Мясо моем и нарезаем нa cpeдниe куcoчки.
    Казан для пpигoтoвлeния супа ставим нa плиту, добавляем растительное мacлo, и засыпаем в него мясо.
    Oбжapивaть мяcныe куcoчки для лaгмaнa cлeдуeт дo пoлнoй гoтoвнocти.
    K пopeзaннoй гoвядинe зacыпaть лук, мopкoвь, пoмидopы, бoлгapcкий пepeц.
    Bce пepeчиcлeнныe пpoдукты oбжapить, дoбaвить в нee coль и перец.
    Пocлe этoгo в oвoщную зaпpaвку для лaгмaнa нaливаем вoду, добавляем кapтoфeль, и ocтaвляем тушить нa нeбoльшoм oгнe.
    Teм вpeмeнeм варим лaпшу для супа лагмана с говядиной.
    Зeлeнь нужнo xopoшo пoмыть и измeльчить. Чecнoк чистим, моем и тоже измeльчaeм.
    После того как мяco c oвoщaми приготовились добавляем к нему лапшу.
    Затем дoбавляем чecнoк и зeлeнь.
    Лагман из говядины готов.
    Блюдo oчeнь вкуcнoe и cытнoe. Оно мoжeт cтaть любимым в вашей ceмьe.
    Лагман в азиатских странах готовится исключительно из специальной лапши, которую женщины готовят самостоятельно, но чтобы приготовить такой лагман нужно много  времени. Поэтому лучше всего купить обыкновенную лапшу, так будет существенно быстрее.

  3. Nak Ответить

    Кухонный инвентарь, который вам понадобится:

    [one_half]
    казан;
    нож;
    разделочная доска;
    посуда для ингредиентов;
    венчик;
    миска для замеса теста;
    [/one_half][one_half_last]
    ложка;
    половник;
    ложка для спагетти;
    прихватки или кухонное полотенце;
    посуда для подачи блюда.
    [/one_half_last]

    Ингредиенты

    Для приготовления супа:
    Мясо (телятина, говядина)
    около 600 г
    Картофель (средний)
    4 шт.
    Баклажан
    1 шт.
    Помидоры
    2 шт.
    Морковь
    2 шт.
    Лук репчатый
    2 шт.
    Томатная паста
    2 ст. л.
    Масло растительное
    180-200 мл
    Перец черный (молотый)
    1 ч. л.
    Соль
    1-1,5 ч. л.
    Перец болгарский
    1,5-2 шт.
    Перец острый
    1 шт.
    Чеснок
    3 зубчика
    Укроп, кинза
    по вкусу
    Вода
    Для приготовления лапши:
    Мука
    300 г
    Вода
    120 г
    Яйцо
    1 шт.
    Соль
    0,5 ч. л.
    Подсолнечное масло

    Выбор ингредиентов

    Мясо

    Чтобы приготовить лагман, нам понадобится телятина или говядина. А чтобы она была свежей и качественной, при покупке обратите внимание на следующие моменты:
    Цвет свежего говяжьего мяса должен быть насыщенным темно-красным и равномерным. Мясо телятины – светлее. Чем светлее телятина, тем она моложе. Не должно быть никаких пятен на поверхности мяса, в противном случае, это говорит о неправильном хранении, транспортировке или возможных заболеваниях животного.
    Жир. Как и в любом другом мясе, в телятине также есть жировые прослойки и они должны быть исключительно белыми, желтый оттенок свидетельствует о том, что это либо старое мясо, либо продавец проводил с ним манипуляции, чтобы улучшить внешний вид мяса.
    Запах. У свежей и молодой телятины характерный молочный запах, а если запах мяса резкий или в нем присутствуют посторонние ароматы, такой продукт несвежий и покупать его не стоит. Также важно, если мясо совсем не пахнет. Значит, во время выращивания скота использовались химические препараты для увеличения массы или его вымачивали в растворе с уксусом, чтобы удалить затхлый или гнилостный запах.
    Структура. Мясо свежей телятины упругое и однородной структуры. Если при покупке вы заметили, что мясо мягкое и, как будто бы, «расплывается в руках», не стоит покупать такой продукт, он явно несвежий. Важно то, что телятина не должна быть слишком мокрой, а сок, который выделяется при нарезании мяса, должен быть прозрачным.
    Если вы покупаете замороженное мясо, следите за тем, чтобы все куски были одинакового цвета. Если оно имеет разные оттенки, скорее всего, продавец смешал свежий продукт с залежавшимся, и вы рискуете купить некачественный продукт.
    Для приготовления лагмана, вы можете использовать как мясо на кости, так и мякоть телятины.
    [ads1]

    Лапша

    В этом блюде выбор лапши играет решающую роль, ведь если вы хотите получить максимально приближенный вариант классического уйгурского лагмана, необходимо набраться терпения и приготовить ее самостоятельно. Для этого блюда используется тянутая лапша или, как называют ее на родине, «чузма», которую делают из особо эластичного теста.
    Из покупной лапши вы не сможете получить настоящий лагман, скорее всего, у вас просто будет блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому, не стоит рисковать и лучше сделать ее в домашних условиях.

    Овощи

    Существуют множество мнений по поводу того, какие овощи должны быть в настоящем лагмане. Кто-то отстаивает мнение, что готовить это блюдо нужно только из определенных овощей. Однако, опираясь на мнение поваров-специалистов, я могу сказать, что в уйгурской кухне существует правило взаимозаменяемости овощей в зависимости от сезона. Так что вы с легкостью можете заменять одни овощи другими и в результате получить не менее вкусное блюдо.

    Пошаговое приготовление супа лагмана из телятины

    Шаг 1: подготовка продуктов

    Говядину хорошо вымыть, удалить прожилки и слизь.

    Овощи также хорошо помыть и картошку, лучок и морковку очистить от кожуры. Все подготовленные продукты положить в посуду по отдельности.

    Шаг 2: замес теста для лапши

    В глубокую емкость вбить яйцо, добавить воду, соль и перемешать с помощью венчика до однородной массы.

    После этого небольшими порциями добавить предварительно просеянную муку, вымешать крутое тесто и оставить его настояться, пока будут готовиться мясо и овощи.

    Шаг 3: приготовление говядины с овощами

    В разогретый казан влить растительное масло (оно должно хорошо разогреться), выложить порезанную кубиками среднего размера говядину и тушить на небольшом огне.

    А пока мясо тушится, нужно подготовить овощи: их необходимо порезать приблизительно на одинаковые по размеру кубики.

    В казан с мясом сначала добавить лук, посолить и поперчить, а через 2-3 минуты, выложить морковь.

    Через 5 минут добавить картофель, аккуратно перемешать и можно добавлять баклажан. Каждый раз, когда в казан закладывается новый продукт, необходимо все хорошо перемешивать, но очень важно делать это аккуратно, чтобы овощи сохранили свою форму в готовом блюде.

    Далее добавить порезанные помидоры и заправить томатной пастой.

  4. МиЛеЙ НеТ Ответить

    мясо говядины – 400 грамм;
    болгарский перец – 1 штука;
    измельченная зелень – 2 пучка;
    лапша – 500 грамм;
    специи и приправы – щепотка;
    чеснок – не более 3 зубчиков;
    черный перец – по вкусу;
    картофель – 2 штуки;
    морковка – 1-2 штуки;
    лук – 1 луковица;
    помидоры – 2-3 штуки;
    соль – исходя из собственных предпочтений;
    вода – 1 литр;
    растительное масло для обжаривания – 100 грамм.

    Как приготовить вкусный лагман из говядины:

    Для удобства следует подготовить все необходимые продукты, входящие в состав блюда.
    Подготовим овощи и говядину для лагмана
    Взять морковь, помыть ее, удалить кожицу, и разрезать на мелкие кубики.
    После чего необходимо подготовить лук. Его следует очистить, помыть, и нарезать кольцами. Можно приступить к приготовлению мяса. Говядину следует промыть и разрезать на средние кусочки.
    Помидоры тщательно вымыть и порезать на крупные кусочки. Все продукты следует нарезать крупными ломтиками. Делается это для того, чтобы в общей массе каждый ингредиент выделялся.
    После чего нужно взять перец, промыть его, убрать семена, и разрезать на кусочки.
    Картошку почистить, вымыть и порезать на средние кубики.
    Для приготовления лагмана лучше всего подбирать чугунную посуду, с высокими бортиками.
    Посуду для приготовления супа поставить на плиту, добавить растительное масло, и засыпать мясо. Обжаривать мясные кусочки для лагмана по-домашнему следует до полной готовности. К порезанной говядине засыпать лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Все перечисленные продукты обжарить, добавить в нее соль, специи, приправы.
    После этого в овощную заправку с говядиной для лагмана по-домашнему налить воду, добавить картофель, и оставить тушить на небольшом огне.
    Готовим лапшу для лагмана
    Тем временем возможно приступить к подготовке лапши. Ее нужно отварить, после готовности просто сполоснуть водой, и выложить в блюдо.
    Готовим вкусный лагман с говядиной
    Заранее подготовить зелень. Для этого ее нужно хорошо помыть и измельчить. Чеснок, очищается, промывается, и измельчается.
    За это время мясо с овощами должны быть уже готовы. Их необходимо поместить в тарелку к лапше.
    Осталось лишь готовый вкусный лагман с говядиной дополнить чесноком и зеленью.
    Угощение готово, можно приглашать гостей к столу.
    Блюдо очень вкусное и сытное. Попробовав рецепт лагмана в домашних условиях с говядиной один раз, суп сможет стать любимым блюдом в семье и будет частым гостем на праздниках. Добавляя в суп лагман новые ингредиенты, можно с легкостью превратить обычное лакомство в шедевр.
    Смотрите видео как готовить лагман из говядины

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *