Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях?

20 ответов на вопрос “Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях?”

  1. Copenfer Ответить

    Начнем с главного ингредиента нашего блюда – лапши.

    Как приготовить тесто для лапши

    В глубокой миске смешиваем 5 г соли, 1 яйцо и 120 мл воды.

    Размешиваем все венчиком, а затем постепенно подсыпаем просеянную муку. Мне понадобилось около 300 г.

    Замешиваем достаточно крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдохнуть», а в это время подготовим мясо и овощи.

    Пошаговое приготовление лагмана

    Берем 600 г мяса и нарезаем его кубиками небольшого размера. Я предпочитаю телятину, так как она более нежная и готовится быстрее, но вы можете готовить суп по этой технологии с бараниной или свининой.

    Раскаляем в сковороде или казане 150 мл любого растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.

    Затем нарезаем средними кубиками 230 г моркови. Вы также можете использовать любые сезонные овощи по вашему вкусу.

    Режем 180 г лука полукольцами.

    Далее выкладываем измельченный лук к мясу и добавляем примерно 7 г соли и 4 г черного молотого перца. Перемешиваем мясо с луком и продолжаем жарить на среднем огне.

    Далее режем 1 баклажан примерно такими же кубиками, как и морковь.

    Когда лук станет мягким, отправляем в казан морковь и жарим все вместе еще 5 минут.

    Нарезаем некрупными кубиками 380 г картофеля.

    Выкладываем картофель в казан и перемешиваем его содержимое.

    Сразу после картофеля добавляем измельченный баклажан. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их тушить.

    Режем 2 помидора точно так же, как и остальные овощи. Затем перекладываем их в казан и перемешиваем все вместе.

    Добавляем к овощам примерно 45-50 г томатной пасты, перемешиваем и еще немного поджариваем.

    Заливаем содержимое казана 1 л воды и даем лагману закипеть. Воды должно быть столько, чтобы она была немного выше мяса с овощами.

    Когда вода закипит, добавляем 160 г измельченного болгарского перца и еще раз все перемешиваем. Затем убавляем огонь до минимального и тушим лагман под крышкой около 30-40 минут до полной готовности мяса и овощей.

    Мелко нарезаем ? шт. острого перца и отправляем его в казан. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите острое, его можно не добавлять.

    Измельчаем 3 зубчика чеснока, 10 г укропа и 10 г кинзы. Так как кинза обладает специфическим вкусом, можете заменить ее петрушкой.

  2. Purehammer Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления “Лагмана” с говядиной сначала нужно приготовить лапшу. Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительно масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.

    Шаг 2:

    Готовое тесто несколько раз обмять, на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий плат.

    Шаг 3:

    Присыпать с двух сторон мукой и сложить в неплотный рулет. Острым ножом порезать на тонкие полоски.

    Шаг 4:

    Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 – 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.

    Шаг 5:

    Для приготовления “Лагмана” с говядиной взять указанные ингредиенты для мяса.

    Шаг 6:

    Говядину промыть, обсушить бумажным полотенце. Вырезать прожилки и сухожилия. Нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 7:

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать.

    Шаг 8:

    Морковь очистить и нарезать на брусочки. У болгарского перца срезать плодоножку и нарезать.
    У помидоров сделать в районе плодоножки крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Если помидоры не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.

    Шаг 9:

    Говядину обжарить в масле со всех сторон.

    Шаг 10:

    Добавить к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать всё вместе 5 – 7 минут.

    Шаг 11:

    Добавить к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подлить воду.

    Шаг 12:

    В тарелку выложить готовую лапшу, сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу.

  3. $ ТОНУ В МАR|TINI $ Ответить

    Пошаговое приготовление лагмана

    Овощи моем и чистим.
    Лук режем кольцами, морковь- на мелкие кубики, помидоры и перец- крупными дольками.
    Картошку порежим стандартными кубиками, как в обычный суп.
    Мясо моем и нарезаем нa cpeдниe куcoчки.
    Казан для пpигoтoвлeния супа ставим нa плиту, добавляем растительное мacлo, и засыпаем в него мясо.
    Oбжapивaть мяcныe куcoчки для лaгмaнa cлeдуeт дo пoлнoй гoтoвнocти.
    K пopeзaннoй гoвядинe зacыпaть лук, мopкoвь, пoмидopы, бoлгapcкий пepeц.
    Bce пepeчиcлeнныe пpoдукты oбжapить, дoбaвить в нee coль и перец.
    Пocлe этoгo в oвoщную зaпpaвку для лaгмaнa нaливаем вoду, добавляем кapтoфeль, и ocтaвляем тушить нa нeбoльшoм oгнe.
    Teм вpeмeнeм варим лaпшу для супа лагмана с говядиной.
    Зeлeнь нужнo xopoшo пoмыть и измeльчить. Чecнoк чистим, моем и тоже измeльчaeм.
    После того как мяco c oвoщaми приготовились добавляем к нему лапшу.
    Затем дoбавляем чecнoк и зeлeнь.
    Лагман из говядины готов.
    Блюдo oчeнь вкуcнoe и cытнoe. Оно мoжeт cтaть любимым в вашей ceмьe.
    Лагман в азиатских странах готовится исключительно из специальной лапши, которую женщины готовят самостоятельно, но чтобы приготовить такой лагман нужно много  времени. Поэтому лучше всего купить обыкновенную лапшу, так будет существенно быстрее.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *