Как приготовить лечо с томатной пастой в домашних условиях на зиму?

11 ответов на вопрос “Как приготовить лечо с томатной пастой в домашних условиях на зиму?”

  1. Jolas Ответить

    Продукты:
    Перец – 2 кг
    Синенькие – 2 кг
    Лук – 1 кг
    Томатная паста – 1 л
    Вода – 1 л
    Сахарный песок – 150 г
    Соль – 35 г
    Уксус – 80 мл
    Процесс, как приготовить лечо следующий:
    Баклажаны обрезать с двух сторон, помыть, нарезать кубиками или брусочками.
    Внимание! Чтобы удалить из овощей присущий им горьковатый вкус, нужно пересыпать овощные ломтики солью и оставить в таком виде на 30 минут. По истечении времени выделившийся сок слить, сами плоды хорошо промыть и подсушить.
    Перец сполоснуть, разрезать пополам, освободить от семян и плодоножек. Нашинковать ингредиент крупной соломкой или четвертинками.
    Луковицы ошелушить, помыть и измельчить полукольцами.
    Томатную пасту смешать с водой в равных пропорциях. Вскипятить полученную жидкость с добавлением соли и сахарного песка. Сразу после закипания высыпать в томат лук. Проварить компонент 5 минут на слабом огне.
    Высыпать в посуду баклажаны, продолжить приготовление блюда еще 10 минут.
    Добавить в заготовку сладкий перец. Овощную смесь перемешать, томить еще 30 минут.
    Вмешать в будущее лечо уксус. Продержать полуфабрикат на огне еще 5 минут.
    В кипящем виде угощение разложить по банкам. Тару герметично закупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить консервацию в таком положении до полного остывания (20-24 часа), а после – перенести в прохладное место.

    Пряная закуска на зиму

    Элементарную и вкусную заготовку на зиму можно сделать всего за час, учитывая время, потраченное на стерилизацию банок и подготовку продуктов. А изюминка рецепта – это добавленные пряности, которые сделают перец в томатной пасте на зиму непревзойденным насыщенным и ароматным блюдом.
    Компоненты:
    Сладкий перец – 5 кг
    Томатная паста – 2 л
    Масло подсолнечное – 200 мл
    Сахарный песок – 200 г
    Молотый перец – 1 ч.л.
    Паприка – 1 ч.л.
    Листики лавра – 2 шт.
    Соль – 4 ч.л.
    Уксус – 200 мл
    Процесс приготовления следующий:
    Подготовить мясистые перцы, промыть, очистить от семян и плодоножек. Сполоснуть ингредиент еще раз и тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить продукт ломтиками равного размера.
    В большую посудину с толстым дном вылить томатную пасту. Добавить в емкость растительное масло, специи, уксус.
    В кипящую массу выложить кубики перца.
    Тушить овощи 5-7 минут, постоянно переворачивая и не допуская их пригорания.
    В горячем виде разложить смесь по заранее стерилизованным и высушенным банкам. Закупорить тару чистыми крышками. Когда консервация полностью остынет, можно убирать ее в прохладное темное место.

  2. Nerlaxyne Ответить

    Пошаговая заготовка

    Приготовьте томат

    Вылейте в сотейник 400 мл томатного сока. Всыпьте 2 ч. л. соли.

    Подсластите 1 ч. л. сахара. Перемешайте и прогревайте сок, помешивая, при слабом кипении на среднем огне до загустевания. У вас есть 15-20 минут, чтобы заняться остальными ингредиентами.

    Подготовьте овощи

    Очистите от семенников 600 г перца, порежьте на средние квадратики.

    На кастрюле устойчиво разместите дуршлаг.

    Влейте в сковороду 3 ст. л. растительного масла, поставьте нагреваться. Высыпьте в нагревающуюся сковороду порезанный перец. Жарьте, помешивая, до мягкости (около 6 минут).

    Пока жарится перец нарежьте тонкими четвертькольцами 3 большие луковицы.

    Перец выньте шумовкой и переложите в дуршлаг для стекания лишнего жира.

    В масло от перца отправьте пассероваться четвертькольца лука, не забывайте перемешивать.

    Пока пессеруется лук натрите на крупной терке 4 морковки.

    Посыпьте пассерующийся лук 1 ч. л. сахара для карамелизации, перемешайте и прожарьте еще 1 минуту.

    Выньте шумовкой и добавьте к перцу.

    Последней протушите в остатках масла и овощного сока натертую морковку. Она отправляется на сковороду последней, так как способна впитать все масло. Тушите ее, помешивая, 4-5 минут, а затем выложите к остальным овощам.

    Приготовьте лечо

    В сотейник с загустевшим томатным соком выложите пожаренные овощи, хорошо перемешайте и тушите до 7-10 минут, периодически помешивая.

    Разложите по банкам и простерилизуйте (полулитровые – полчаса, литровую – час).

    Видеорецепт приготовления лечо с томатным соком

    В ролике рецепт лечо с томатным соком демонстрируют, как летнее овощное рагу. Но если вы желаете его законсервировать, возьмите продуктов в 3-4 раза больше и рассчитайте количество банок и крышек. В этом случае вам придется сначала измельчить овощи, как это делают на видео, а затем уже их жарить, раскладывать по банкам и стерилизовать.

  3. Tujas Ответить

    Я не представляю зимнее меню без такой замечательной пряной закуски, как лечо. У меня есть несколько рецептов приготовления такой консервации, но я путём проб и ошибок пришла к этому рецепту, которым и хочу с вами поделиться. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму – готовим вместе.
    Мне нравится, что при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная закуска. Дело в том, что салатный перец, сам по себе очень ароматный и имеет ярко выраженный пикантный вкус, который максимально сохраняется при таком способе консервации.
    Если есть желание, маринад, в котором будет провариваться подготовленный и порезанный перец можно сделать чуточку острее, добавив в него жгучего перца, но важно не перестараться, чтобы не разрушить естественный аромат перца.
    Для такой закуски можно взять любой сорт салатного перца, я например, люблю использовать разноцветные плоды, чтобы при презентации блюдо было более ярким и красивым. А вот что касается томатной пасты, то я в принципе можно взять как магазинную пасту, так и домашний соус или же кетчуп, который вы предпочитаете.
    А вот подавать такую закуску можно к любым блюдам – мясу, курице, рыбным блюдам. Я часто использую такой перчик как основу для салатов или же добавляю в соусы для готовки основных блюд. Это очень универсальная консервация, и я вас уверяю, одной порции для семьи на зиму будет недостаточно, по крайней мере, это я говорю из собственного опыта.
    Рецептура рассчитана на 7-8 баночек, ёмкостью 0,5 л.

    Ингредиенты:
    – перец салатный – 4 кг,
    – вода – 0,5 л,
    – паста томатная – 0,5 мл,
    – сахарный песок – 0,5 ст.,
    – соль – 1 ст.л,
    – масло подсолнечное (рафинированное) – 0,5 ст.,
    – уксус (столовый 6% или фруктовый) – 0,5 ст.


    Вначале, занимаемся подготовкой плодов салатного перца. Для этого промываем плоды в холодной воде, далее режем их пополам и вырезаем плодоножку, выбираем также семена. Затем нарезаем перец ломтиками или же соломкой, в данном случае форма нарезки абсолютно не принципиальна, главное, чтобы было аккуратно.

    В большую кастрюлю вливаем воду и кладём томатную пасту или соус.

    Добавляем соль крупнокристаллическую, сахар и вливаем масло.

    Тщательно перемешиваем.

    В этот маринад кладём порезанные плоды перца, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Провариваем лечо на слабом огне около 50 минут.

    Где – то за 5 минут до окончания процесса, вливаем уксус (можно столовый уксус заменить фруктовым).

    Горячее лечо перекладываем в стерильные банки и тут же закрываем крышками. Важно дать им остыть при комнатной температуре, а уж затем перенести для длительного хранения в подвал или кладовую.
    Приятного аппетита!
    Старинская Леся
    Не менее вкусным и пикантным получается лечо из кабачков.

  4. Ferfasung Ответить

    Рецепт приготовления пошагово

    Первый этап

    Болгарский перец (очищенный, без семян)
    2 кг
    Сначала нужно подготовить перец. Для этого его моем и удаляем плодоножки вместе с семечками. Удобнее всего это сделать, разрезав перец пополам. При этом вырезать плодоножку вместе с семечками, а остальные семечки удалить, постучав по половинке перца ножом.
    Перец нарезаем на квадратики. По вашему желанию, можно нарезать на полоски или четвертинки. Подготовленный перец складываем в миску.

    Второй этап

    Название продукта
    количество
    Вода
    1 л
    Соль
    1 ст. л. (25 г)
    Сахар
    1 стак. (200 г)
    Уксус 9%
    50 мл (1/4 стак.)
    Масло подсолнечное
    100 мл (1/2 стак.)
    Томатная паста
    200 г (3 ст. л. с горкой)
    Перец горошком
    8-10 шт.
    Лавровый лист
    3-4 шт. больших или 5-6 шт. маленьких
    Следующим важным этапом приготовления лечо с томатной пастой будет приготовление маринада. Для этого в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, томатную пасту. Размешиваем, добавляем перец горошком и лавровые листики.
    Доводим маринад до кипения и закладываем подготовленный болгарский перец. Сначала он займет собой всю кастрюлю, но в процессе варки объем перца значительно уменьшится.
    После закипания лечо провариваем 15 минут, периодически помешивая. Варим при небольшом нагреве, не допуская бурного кипения.
    Раскладываем по стерилизованным банкам (это удобно делать с помощью половника) и закрываем банки металлическими крышками.

    Видео – рецепт приготовления

    Весь детальный процесс приготовления лечо с томатной пастой вы можете посмотреть в этом видео.

    Как хранить

    Хранить лечо с томатной пастой можно всю зиму и даже весну при комнатной температуре, желательно в темном месте. Я храню его в шкафчике на кухне. Для экономии места можно раскладывать заготовки на зиму в литровые банки. Лечо выходит таким вкусным, что моя семья съедает целую банку за один раз. Рецепт хорош тем, что банки с готовым лечо не нужно стерилизовать, а это экономит время и деньги.
    [ads2]

    С чем подают

    Такой салат можно подавать, как гарнир к жареному на гриле мясу, колбаскам, сосискам, шашлыку. Очень вкусное сочетание – лечо и отварная или жареная картошка, макароны или различные каши. В моём доме этот салат присутствует на столе практически круглый год. Когда я иду в гости, обязательно беру с собой баночку лечо в качестве презента хозяевам.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Во время приготовления необходимо аккуратно помешивать блюдо, чтобы сохранить целостность перца;
    Из специй также можно использовать молотый кориандр и гвоздику в небольшом количестве;
    Плоды зеленого и красного цвета имеют более мясистую структуру;
    Томатную пасту после открытия не рекомендуется хранить в металлической банке – это способствует разрушению витаминов и окислению продукта;
    Если вы готовите лечо не на зиму, а для немедленной дегустации, добавьте за 5 минут до конца приготовления 3-4 зубчика измельченного чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Это придаст блюду пикантности.
    Для заготовок на зиму необходимо простерилизовать банки. Для этого банки тщательно вымойте и поставьте вместе с крышками в духовку. Стерилизуйте при температуре 100 градусов 20-30 минут. Раскладывать заготовки необходимо в горячие банки.
    Всем любителям сочных томатов рекомендую приготовить лечо на томатном соке. Для приготовления лучше использовать томатный сок, который вы сделаете сами, из спелых мясистых помидор. Рецепт лечо с томатным соком на зиму очень прост – достаточно заменить в предыдущем рецепте воду и томатную пасту 1 литром томатного сока.
    У меня есть еще много рецептов приготовления вкусных овощных салатов на зиму – лечо без уксуса (для тех, у кого гастрит), лечо в мультиварке (для хозяюшек, у которых для готовки всегда не хватает времени). Также я каждый год готовлю лечо с морковью с добавлением томатного сока, и лечо из перца и помидоров. Эти заготовки на зиму стали любимыми в моей семье благодаря простоте приготовления и доступности продуктов в летний сезон.

  5. я И еСтЬ сМыСл Ответить

    В домашних условиях приготовить вкусный салат, ингредиенты которого перед тем как закатывать по баночкам проваривают, нетрудно. Для приготовления понадобится только собрать урожай с собственного участка или приобрести составляющие на рынке. В классическом рецепте овощного блюда встречается перец в томатной пасте, дополняемый другими овощами, например, луком или баклажаном. Каждая хозяйка по своему вкусу добавляет в состав те или иные ингредиенты, придавая готовому продукту неповторимый вкус.

    Лечо из болгарского перца с томатной пастой, луком и морковью

    Сохранить витамины с огорода вплоть до зимних холодов помогут бережно закрытые банки с овощным ассорти. Если соленые огурчики уже приелись, то лечо с томатной пастой, закрытое на зиму, отлично будет смотреться на праздничном столе. Состав продуктов:
    перчик болгарский – 4 кг;
    густой помидорный соус – 2 кг;
    вода – 4 л;
    морковь – 1,6 кг;
    лук-репка – 1,6 кг;
    чеснок – 6 зубцов;
    песок сахарный – 400 г;
    соль – 200 г;
    уксусный раствор – 4 ст. л.;
    масло подсолнечника – 500 мл.
    Способ быстрого изготовления:
    Разведите помидоровый соус водой, вливая постепенно по литру, до состояния сока.
    Поставьте смесь на несильный огонь, дождавшись кипения, посолите и всыпьте сахар.
    Измельчите морковь на терке или нарежьте умеренно крупными брусочками. Добавьте в подливу. Проварите еще 7 минут.
    Порежьте лук полукольцами, а представитель пасленовых – полосками. Высыпьте в кастрюлю с уваривающейся заготовкой.
    Вновь дождавшись закипания смеси, убавьте горение конфорки и уваривайте 20 минут.
    Добавьте нашинкованный чесночок, уксус и масло. Перемешайте, немного доварите.
    Перелейте готовый продукт в простерилизованные банки, закупорьте под крышки. Переверните стеклянные сосуды вверх тормашками, закутайте в одеяло или плед до остывания.

  6. Mr. Marmok Ответить

    Почему именно три килограмма перца, спросите вы? Потому что, для заготовки одного вида салата этого количества как раз хватает на всю зиму. Лучше приготовить несколько разных вариантов, чем зацикливаться на каком-то одном.

    Сегодня много разных рецептов, поэтому если всех закусок приготовить понемножку, то наш зимний рацион будет более разнообразным.
    Ингредиенты:
    Перец болгарский 3 кг
    Лук репчатый 1 кг
    Томатная паста 250 гр
    Сахар 1 стакан
    Подсолнечное масло 1 стакан
    Перец черный молотый по вкусу
    Вода 750 гр
    Уксус 9% 12 стакана
    Соль 2 ст.ложки (или по вкусу)
    Лавровый лист
    Приготовление:
    1. Первым делом нужно вымыть перчик. У нас он свой, домашний, мясистый. Чтобы готовое блюдо получилось красивым, мы выбрали разноцветные плоды.
    Для этого рецепта, кстати, можно использовать и не до конца созревшие экземпляры. В результате они все равно получатся вкусными. Овощи необходимо нарезать на продольные полоски.

    2. Репчатый лук после удаления шелухи промыть проточной водой и нарезать полукольцами толщиной примерно 4-5 мм.

    3. Взять большую кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды, насыпать соль и сахарный песок, кипятить, пока все кристаллы не растворятся.
    4. Туда же влить растительное масло и уксус. Мы делаем это сейчас, без продуктов, чтобы жидкость была готова «принять» все овощи.
    5. Следом залить томатную пасту и дать покипеть примерно 5 минут.

    6. В заготовленную жидкость опустить порезанный перец и лук. Далее нужно уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать массе повариться 15-20 минут.

    7. Перед тем, как выложить готовое лечо в банки, их обязательно надо простерилизовать над паром или путем кипячения. Затем закатать и подержать под теплым одеялом до их полного остывания.
    Из данного количества ингредиентов получится примерно 4,5 литра готового продукта.

    Вкусное лечо с томатом и медом

    Вы когда-нибудь пробовали лечо с медом? Я впервые познакомилась с ним в гостях. Мед я не очень люблю, но это блюдо было просто божественным. Сладкие, тающие во рту, перцы, с медовым соусом – это настолько вкусно, что можно язык проглотить. А уж «пальчики облизать» – так это даже не обсуждается!
    Не верите? Попробуйте. И вот рецепт.
    Ингредиенты (выход 1,5 литра):
    Сладкий перец 1,5 кг
    Чеснок 1 головка (30 гр.)
    Томатный сок 12 литра
    Уксус 9%  2 ст. ложки
    Мед 3 ст.л (можно сахар)
    Соль 1 ч.л
    Растительное масло 50 мл
    Приготовление:
    1. Первым делом нужно почистить перцы и разрезать их на удобные для вас кусочки. Какие – решайте сами. Кто-то любит, чтобы это были длинные пласты на всю тарелку, а кто-то, чтобы они аккуратно умещались в ложке.
    2. Далее следует приготовить заливку, в которой будет набираться вкуса наша закуска.

    Для этого необходимо налить в кастрюлю томатный сок, добавить одну чайную ложку соли, три столовых ложки меда (если совсем против него, то можно заменить на сахар) и 50 грамм растительного масла.

    Если нет томатного сока, то можно развести томат необходимым количеством воды.
    Туда же отправить выдавленный через пресс чеснок. Также его можно натереть на мелкой терке, или просто измельчить ножом.
    3. Нарезанный перец выложить в томатную массу, и поставить кастрюлю на огонь. Обязательно закрыть посуду крышкой.

    4. Когда содержимое закипит, нужно добавить две столовых ложки уксуса, хорошенько перемешать и дать потушиться еще минут 15. За то время кусочки должны слегка обмякнуть.

    Почему уксус следует вводить именно на этом этапе? Если добавлять его в начале, он может выветриться. А если в самом конце, овощи могут не успеть им пропитаться.
    5. Пока наша закуска будет томиться на огне, можно простерилизовать банки и крышки.

    6. Не выключая огня, а сделав его минимальным, по одной заполнять баночки ароматным содержимым и тут же закручивать. Не забыть убрать заполненную тару под одеяло, перевернув ее и поставив на крышку. Дождаться, пока все не остынет, тогда и убрать для хранения.

    Из этого объема ингредиентов выходит три небольших банки лечо. И еще остается немного вкусного ароматного соуса. Его можно перелить в небольшую баночку и хранить в холодильнике.
    С ним можно готовить первые, или вторые блюда, или же просто добавлять к макаронам и кушать, как кетчуп.

    Рецепт приготовления лечо на зиму с томатным соком

    Густое ароматное лечо – это, конечно, всегда очень вкусно. Но есть едоки, которые особенно любят соус в нем, такой сочный и кисло-сладкий.

    Специально для них у нас подготовлен особый рецепт с томатным соком. Такое блюдо получается более жидким, но ничуть не менее аппетитным.
    Ингредиенты:
    Перец болгарский 1 кг
    Томатный сок 2 литра
    Сахарный песок 3 ст.ложки ( с горкой)
    Соль 2 ст.ложки (или по вкусу)
    Лимонная кислота на кончике ложки
    Приготовление:
    1. В большую кастрюлю, где будет готовиться овощная заготовка, вылить томатный сок. Насыпать туда же сахар и соль, хорошо перемешать.
    Можно использовать свой приготовленный сок, или приобрести его в магазине. При его покупке следите, чтобы это был 100% сок, полностью натуральный, и желательно, чтобы он был без всяких добавок.

    2. Перцы порезать продольными полосками, конечно, предварительно удалив плодоножки и семечки. Отправить их сразу же в кастрюлю.
    Способ нарезки может быть любой. Лично мне нравится в данном варианте нарезать его довольно крупно, чтобы когда будем кушать, он ощущался.

    Берите красные, или оранжевые плоды, они уже набрали и вкус, и аромат, и готовый продукт из таких овощей будет наиболее вкусным.
    3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Причем процесс кипения должен быть равномерным по всей площади, а не в отдельных местах.
    Варить содержимое потребуется около 10 минут. Перемешивать совершенно не обязательно, так как овощи могут чересчур размягчиться и поломаться, что нам совершенно не надо. В соке все отлично равномерно проварится.

    Здесь нет ни лука, ни моркови, поэтому длительной тепловой обработки не понадобится.
    4. К моменту окончания варки у нас уже должны быть простерилизованы банки и крышки.
    5. Лечо следует наливать в банки в горячем виде. Сначала заполнить одну из них, и сразу же ее закрутить. Затем следующую, и так, пока не закрутим все. Закрывать металлическими крышками.

    Кастрюлю с содержимым в это время с огня не убираем, устанавливаем лишь его самое маленькое значение.
    Готовую консервацию ставим под одеяло на крышки, и ждем, пока она остынет. Затем можно убрать заполненную тару в прохладное темное помещение.
    Данный рецепт очень прост, без всяких хитростей и изысков. Но вкусен он настолько, что каждый год заготавливаешь по нему небольшую партию.

    Какое соотношение томатной пасты и свежих помидоров используется для приготовления вкусного лечо

    Вкус, аромат любого блюда, а также его консистенция в большей степени зависит от соуса. А если мы сегодня рассматриваем рецепты лечо, то важнейшим звеном являются помидоры. От того, насколько они спелые, сочные, мясистые и вкусные, и будет зависеть вкус самой закуски.
    Поэтому в данном случае мы всегда стараемся выбирать обязательно красные, спелые томаты. Они дают не только вкус, но и цвет, что также играет немаловажную роль.

    Готовят любимую закуску и с уже готовым томатным соком, или томатной пастой. Конечно, готовить самостоятельно сок, или пасту бывает долго по времени. И не у каждого оно есть, поэтому часто пользуются магазинными вариантами.
    К тому же домашние аналоги обычно получаются несколько жидковатыми, и требуется дополнительное время, чтобы уваривать их до нужной консистенции. Это нужно учитывать при готовке.
    А томатная паста из магазина, как правило, всегда густая, и напротив требует разбавления водой. К тому же часто она имеет насыщенный кислый вкус, а некоторые ее разновидности слишком сладкие, или соленые. Поэтому и здесь нужно быть внимательными.
    Однако ее несомненный плюс в том, что время на готовку уменьшается как минимум в два раза. Ведь выпаривать ее не надо.
    Если вы обратили внимание, то во всех сегодняшних рецептах я писала, чтобы при покупке Вы читали на упаковке состав, и старались приобретать продукт нейтрального вкуса, без добавления кислых, сладких и соленых компонентов. Если добавить насыщенную вкусовыми добавками пасту в чистом виде, то кушать готовый продукт будет невозможно.
    Поэтому необходимо всегда разводить магазинную пасту водой. Как правило, делается это из расчета 1:3, или 1:2. Это зависит от густоты купленного продукта, а также от ваших вкусовых предпочтений.
    И в первую очередь, в любом случае полагаться на свой вкус. Если даже в рецепте написано, что соли, или сахара следует добавить ложку, или две, вначале добавьте меньше, перемешайте и попробуйте. Положить вкусовые добавки можно в любое время, а вот если всыпали лишку, уже не уберешь.
    Если сравнивать соотношение томатной пасты к помидорам, то могу сделать это лишь приблизительно. Я провела анализ ряда рецептов, где используется тот или иной продукт, и разброс оказался значительным. Даже если это касается одних помидоров.
    Так, мой анализ показал, что на 1 кг болгарского перца может браться как 1 кг помидоров, так и 2. Все зависит от того, насколько много соуса в закуске вы хотели бы получить.
    Томатной пасты на это же количество овощей обычно берется 250 — 300 гр, и разводится все примерно 1 литром воды ( можно на 100 мл меньше).

    Хотя я встречала рецепты, где и на 2, и на 2,5 кг овощей берется также 300 гр пасты и 900 мл воды. И в одном из рецептов предлагается даже на 3 кг плодов взять 250 гр пасты и 750 мл воды.
    Есть рецепты, где на 2 кг перца берется всего килограмм томатов. То есть в два раза меньше, чем на в предыдущем сравнении.
    Такая же ситуация и с томатным соком. На 1 кг овощей может браться от 0,5 мл до 2 литров.
    То есть, начиная свое исследование, я собиралась найти какой-то логический алгоритм. Но увы… мне это так и не удалось сделать.
    Поэтому друзья, проще следовать готовому рецепту. И учитывать лишь тот факт – много ли соуса вы хотели бы получить. Если любите, чтобы в закуске было больше перчиков, то добавляйте меньше, а если любите пособирать хлебушком густую сладковатую смесь, то добавляйте чуть больше.
    И на этом у меня сегодня все. Я надеюсь, что вы сможете выбрать для себя понравившийся рецепт. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Пусть каждый сможет выбрать для себя то, что ему понравится.
    Здорово, когда люди вкусно готовят, и делятся своим опытом.
    Всем желаю вкусных заготовок. И приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *