Как приготовить леденцы в домашних условиях из сахара?

12 ответов на вопрос “Как приготовить леденцы в домашних условиях из сахара?”

  1. orestko Ответить


    Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

    Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

    По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

  2. vasilQ Ответить


    Если приготовить лакомство по этому рецепту, конфеты получатся сладкие, но с кислинкой. Такие леденцы понравятся не только взрослым, дети тоже оценят ваши старания.
    Подготовьте:
    белый сахар – 3 ст.л.;
    лимонный сок свежевыжатый – 30 мл;
    растительное масло – смазать форму;
    форма;
    деревянные тонкие палочки.
    Готовим леденцы из сахара и воды:
    Отожмите сок, процедите через сито или сложенную в 3 слоя марлю.
    Сок вылейте в ковшик или кастрюлю, высыпьте сахар, перемешайте.
    Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите в течение 3-х минут. Максимально можно варить сироп 5 минут, но не больше, так как появится горечь.
    Подготовьте формы, смажьте маслом.
    Вылейте горячий сироп в форму, вставьте палочки.
    Конфеты оставьте на 15 минут, после остывания раскройте форму. Ополосните под проточной теплой водой готовые леденцы и обсушите. Можно пробовать!

    Делаем леденцы из сахара в формочке


    Согласно этому рецепту, будем готовить леденцы в силиконовых формочках, предназначенных для приготовления льда или шоколадных конфет. В такой форме очень удобно делать леденцы и извлекать их после застывания.
    Подготовьте по списку следующее:
    белый сахар – 4 ст.л.;
    воду – 2 ст.л.;
    уксус 9% — 1 ст.л.;
    масло – любое для смазывания формы;
    пищевой краситель – по желанию;
    формы;
    палочки для шашлыка бамбуковые или деревянные.
    Процесс приготовления пошагово:
    В кастрюльку налейте воду, высыпьте сахар, перемешайте.
    Поставьте на плиту на медленный огонь.
    Помешивайте до растворения сахара.
    Как только сироп начнет менять цвет и загустевать, добавьте уксус, перемешайте, он предотвратит засахаривание готовых леденцов. Уксуса в готовом продукте не будет ощущаться.
    Смажьте форму маслом.
    Проверьте готовность сиропа: окуните палочку в горячий сахарный сироп и сразу окуните в стакан с холодной водой. Если сироп сразу схватился и стал твердым, можно разливать его по маленьким формочкам. Если еще тянется – доведите до готовности.
    Разлейте по формам сироп, вставьте палочки.
    Оставьте остывать на 15-20 минут.
    После остывания аккуратно выньте леденцы из формы. Чтобы леденцы стали прозрачными, их можно промыть в теплой воде. В холодной нельзя, так как могут потрескаться.
    Как приготовить леденцы из тростникового сахара? Рецепт описан выше, только вместо белого сахара возьмите тростниковый. В процессе варки перемешивать сироп нежелательно, как только на поверхности появятся пузырьки, сделайте пробу (на палочку и в стакан с водой). Готовый сироп разлейте по формам, оставьте до застывания на 30-40 минут. Сахарные леденцы из коричневого сахара получаются темными, а из белого – светлыми и прозрачными, если сироп не переварен.

    Леденцы из сахара. Фото



    Как сделать леденцы из сахара без формочки


    Когда есть желание приготовить лакомство своими руками и вспомнить детство, нет никаких преград. И даже если дома нет специальной формы, нет силиконовых маленьких формочек, все равно можно сделать леденцы. Для приготовления используется или пищевая калька или столовые ложки.
    Приступим к работе, подготовив:
    сахарный песок – 140 г;
    мелкую соль – 1 ч.л.;
    пекарскую бумагу;
    зубочистки.
    Последовательность действий:
    В этом рецепте не будет воды, ароматизаторов и красителей. По вкусу такие леденцы будут отличаться от сахарных только в лучшую сторону.
    Для приготовления леденцов потребуется любая толстостенная кастрюля, но со светлым покрытием внутри, чтобы видеть процесс приготовления.
    Высыпьте сахар в посуду, поставьте на очень медленный огонь (можно подставить рассекатель).
    Наблюдайте за процессом плавления кристаллов. Если сахар плавится неравномерно и сироп по краям темнеет, наклоните кастрюлю.
    Перемешивать массу нельзя. Как только она начнет темнеть и после проверки (кондитерским термометром, температура должна быть +140-150 градусов или опустить палочку с сиропом в не холодную воду), ее нужно притрусить мелкой солью и несколько раз наклонить емкость с сиропом в разные стороны, чтобы соль равномерно распределилась.
    На столе расстелите бумагу для выпечки, налейте горячий сироп кружочками, вставьте зубочистки. Оставьте до полного остывания.
    Готовые леденцы можно обернуть пищевой пленкой и хранить в прохладном месте.
    Леденец на ложке из сахара делаем так: подготавливаем ложки, смазываем любым маслом тонким слоем, наливаем горячий готовый сироп, вставляем палочки или зубочистки. Ждем, пока схватится, после застывания снимаем с ложки и наслаждаемся вкусом детства.

    Как сделать леденцы из сахара от кашля


    Во время болезни дети часто капризничают и не хотят принимать горькие микстуры и пить лекарства от кашля. Чтобы облегчить состояние ребенка, приготовьте ему вкусное лакомство, такие сахарные леденцы дети очень любят и будут сосать с удовольствием, а заодно быстрее избавятся от сухого кашля.
    На 1 порцию возьмите:
    сахар-песок – столовую ложку.
    Как готовить леденцы:
    Ручку ложки предварительно оберните кухонным полотенцем.
    Насыпьте в ложку сахар.
    Включите огонь и держите над небольшим огнем до полного растворения.
    Можно добавить каплю воды.
    Когда сахар станет темнеть, сироп нужно вылить в другую ложку, предварительно смазанную сливочным маслом.
    После застывания сахарный леденец можно дать ребенку.
    Еще способ: смажьте блюдце маслом, вылейте горячий сироп на блюдце, дождитесь когда он застынет и потом разделите на небольшие кусочки, удобные для рассасывания. Дайте детям это вкусное лекарство.
    В леденцы из жженого сахара можно добавить: уксус (1 ст.л. на 4 ст.л. сахара), свежевыжатый лимонный сок (половину чайной ложки на 2 ст.л. сахара), щепотку ванилина для аромата, несколько капель мятной эссенции и даже чайную ложку коньяка, если леденцы готовите для себя.
    Еще один рецепт приготовления леденцов от кашля в домашних условиях из таких продуктов:
    сахарный песок – 1 ст.л.;
    вода – 1/3 стакана воды;
    молотой имбирь – 1 ч.л.;
    лимонный сок – 1 ч.л.
    Как делать:
    В миске смешать воду с сахаром, должна получиться мокрая сахарная масса.
    В нее добавить имбирь и поставить кастрюлю на медленный огонь.
    Нагревать, помешивая. Сначала жидкость будет мутной, потом станет прозрачной и начнет загустевать.
    Проверьте готовность сиропа, капнув немного в стакан с холодной водой. Если капля застыла – можно разлить сироп по формам.
    Формы смажьте маслом, заполните сиропом, вставьте палочки.
    После застывания, в течение 30 минут, готовые леденцы нужно вынуть из формы и рассасывать по 1 леденцу через каждые 4-5 часов.

    Рецепты леденцов из сахара

    Из сахара, фруктовых соков, шоколада и корицы получаются очень вкусные леденцы. Давайте научимся готовить вкусное лакомство для всей семьи.

    Как сделать леденцы из сахара и сока


    Фруктовые и ягодные леденцы выглядят весьма аппетитно, их можно преподнести как лакомство к праздничному столу для детишек.
    Потребуются такие ингредиенты:
    фруктовый или ягодный сок – стакан;
    сахарный песок – 150 г;
    мед – чайная ложка;
    корица молотая – половина чайной ложки.
    Приготовление:
    Все ингредиенты поместите в кастрюлю (кроме корицы и меда), включите медленный огонь.
    Помешивая, варите до образования первых пузырьков.
    Добавьте молотую корицу, перемешайте.
    Когда сироп будет готов, введите мед и еще раз перемешайте.
    Разлейте сироп по формочкам, вставьте палочки.
    Через полчаса или чуть больше леденцы застынут и их можно вынуть из формы.

    Как сделать сливочные леденцы


    Сливочные леденцы очень нравятся деткам, они получаются в меру сладкими и напоминают магазинные сливочные карамельки. Только в качестве магазинных сладостей многие мамы сомневаются, поэтому проще приготовить сладости дома самостоятельно из таких продуктов:
    сахар – 200 г;
    сливочное масло – 40 г;
    молоко (низкий процент жирности) – 100 г;
    мед – половина чайной ложки.
    Как сделать леденцы из сахара на палочке:
    В ковшик или кастрюлю положите все ингредиенты кроме меда. Поставьте на медленный огонь.
    Прогревайте до тех пор, пока кристаллы не расплавятся и появятся пузырьки.
    Введите мед, перемешайте.
    Массу разлейте по формочкам (смазать маслом), оставьте на несколько минут. В вязкую карамель вставьте палочки оставьте на 1 час.
    Потом выньте из формы и можно пробовать. Оставшиеся леденцы заверните в пищевую пленку.

    Как сделать шоколадные леденцы


    Для приготовления шоколадных леденцов стоит выделить всего 15 минут времени и еще полчаса подождать, пока они застынут. Делать вкусное лакомство можно даже с детками, им можно поручить вставить держатели для леденцов.
    Какие продукты подготовить:
    сахар – 2 ст.л.;
    какао – 2 ст.л.;
    мед – 1 ст.л.;
    воду кипяченую – 5 ст.л.;
    масло растительное – 2 ст.л.
    Приготовление леденцов:
    В кастрюлю положить сахар, добавить порошок какао и перемешать, вылить масло и налить воды. Все перемешать и поставить на медленный огонь.
    Варить до первых пузырьков, проверить готовность сиропа.
    В готовый сироп ввести мед, перемешать и быстро разлить сироп по формам, предварительно смазанным маслом.
    Через 1-2 минуту вставьте палочки в леденцы и дождитесь застывания.
    Леденцы будут готовы через 30 минут, их нужно вынуть из формы и можно рассасывать.

    Делаем мятные леденцы без сахара


    Не всем можно употреблять сахар, у некоторых людей на сахар бывает аллергия, нельзя есть сахар и людям, страдающим от сахарного диабета. Но это не повод отказываться от сладостей, приготовить леденцы можно и без сахара.
    Какие нужны продукты:
    фруктоза – 170 г;
    мятная эссенция – 1-2 капли.
    Приготовление мятных леденцов:
    Фруктозу поместите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
    Следите за тем, чтобы она не подгорела, так как она быстрее плавится по сравнению с сахаром. Уже через 50-60 секунд фруктоза расплавится и как только она слегка изменит цвет, снимайте с плиты.
    Форму смажьте маслом, подготовьте держатели.
    Добавьте в горячий сироп 1-2 капли мятной эссенции, заполните формы, вставьте палочки.
    Оставьте леденцы на 40-60 минут для застывания. Леденцы готовы!
    Вместо готовой мятной эссенции можно взять сушеную мяту 2 ст.л. и заварить в половине стакана кипятка, оставить настаиваться в течение 20 минут, потом настой процедить и ввести чайную ложку 6% уксуса. Готовую смесь нужно ввести во фруктозный сироп, варить помешивая до загустения.

    Сахарные леденцы: польза или вред?


    В разумных пределах все продукты приносят только пользу и не вызывают побочных действий и аллергической реакции. Домашние леденцы или жженый сахар могут принести не только удовольствие детворе и пользу, избавив от сухого кашля, но и вред.
    Кому нежелательно рассасывать сахарные леденцы:
    людям, больным сахарным диабетом;
    при склонности к аллергии на сахар;
    при сбоях в работе сердечно-сосудистой системы.
    Кроме этого, каждая мама должна помнить, что сахар в больших количествах разрушает зубную эмаль. Поэтому давать ребенку можно по 1 леденцу в день и следить за тем, чтобы после еды он прополоскал рот водой или почистил зубы.

  3. SbarMax Ответить

    Ингредиенты:
    8 ст. ложек сахара
    фруктовый или ягодный сок без мякоти
    1 ч. ложка лимонного сока
    кулинарная сахарная посыпка (при желании)
    Как приготовить разноцветные леденцы:
    Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня.
    Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду.
    Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

    Секреты «леденцового» царства

    Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.
    Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.
    Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.
    Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!

  4. a_delpiero Ответить


    Традиционной считается конфета-леденец в форме петушка. Испокон веку именно с этой птахой ассоциировался любой леденец на палочке. Сегодня можно купить формочки для «жареного сахара» в виде:
    Рыбок,
    Медвежат,
    Сердечек,
    Белочек,
    Человечков.

    Ингредиенты

    Чтобы насладиться сладким лакомством, потребуется минимум продуктов и приспособлений:
    Сахарный песок 300 гр;
    Вода 100 гр;
    Растительное масло;
    Формочки;
    Палочки.
    Причем, растительное масло нужно исключительно для смазки формы, тогда остывшие конфеты легко достаются.

    Ароматизаторы

    Если вы хотите, чтобы леденцы имели разный вкус, добавьте в каждую замес разные ингредиенты:
    Яблочный сироп,
    Сок лимона,
    Какао,
    Коньяк.

    Процесс приготовления

    Итак, начинаем готовить леденцы из сахара в домашних условиях. Засыпав сахар в металлическую кастрюлю или сковороду, добавляют туда же воду и ставят получившийся раствор на средний огонь. Процесс уваривания и кристаллизации займет минут 10-15, это зависит от количества используемых продуктов. Но, все это время полуфабрикат должен находиться в поле зрения «кондитера». Дело в том, что сироп сначала медленно становится более густым, а потом быстро коричневеет. Вот в этот момент и следует быть особенно внимательным, кипящую массу нужно постоянно помешивать и вовремя снять с огня. Иначе вы получите не леденец, а жженый сахар – вместо сладкой конфеты зверюшку с горьким вкусом.

    Как только сироп стал светло-коричневым, самое время снять его с огня и сразу разлить по формочкам, аккуратно придерживая палочки. Даем леденцам остыть – все, блюдо готово. Наслаждайтесь безопасным лакомством, в котором уж точно нет никаких малополезных добавок.

  5. Egor_Yasenko Ответить

    Одним из интересных вариантов для украшения торта могут стать леденцы на палочке в домашних условиях. Особенно рады такому украшению дети.
    Созданные своими руками сладости для детского праздника готовят без вредных добавок и сомнительных красителей

    О блюде

    Украсить праздничный торт можно по-разному. Способов очень много. Одним из наиболее оптимальных вариантов по праву считают разноцветные леденцы, сваренные в домашних условиях.
    Готовить такие украшения довольно просто. Просто нужно сварить сахарный сироп, довести его до золотистого цвета и вылить массу в смазанные маслом ложки или на лист пергамента. Для праздничного торта делают цветные леденцы немного иначе. И здесь есть некоторые нюансы.
    Чтобы сварить красивые праздничные леденцы на палочке дома, понадобится тефлоновый или силиконовый коврик, палочки, кулинарный термометр. Для украшения используют кондитерскую посыпку.
    Сделать леденцы прозрачными и красивыми поможет инвертный сироп. Некоторые хозяйки добавляют мед. В этом случае украшение будет иметь желтый цвет. Инвертный сироп легко приготовить самостоятельно, или заменить его готовым глюкозным с концентрацией 43%.
    Важно! Чтобы леденцы не получились мутными, сироп при варке не рекомендуется перемешивать. Можно просто слегка покачивать сотейник время от времени.

    Советы по приготовлению

    Инвертный сироп, добавленный при изготовлении в сладости (леденцы, зефир и другие лакомства с большим количеством сахара), предупреждает засахаривание. Готовят его в домашних условиях так:
    В кастрюле с толстым дном растапливают 350 г сахара с 150 мл воды.
    Когда сахар полностью растворится, добавляют 2 г лимонной кислоты.
    Доводят смесь до кипения и варят на маленьком огне при температуре 110 градусов. Если нет градусника, ориентируются на время. Оно составит примерно 20 минут. Цвет сиропа варьируется от желтоватого до светло-желтого.
    Снимают с огня. Для нейтрализации кислоты добавляют чайную соду. При этом будет наблюдаться реакция и появится пена. Чтобы пена скорее сошла, смесь периодически перемешивают.
    Остывший сироп переливают в банку и герметично закрывают.
    Если пена при реакции с содой не сошла, к смеси добавляют столовую ложку воды и проваривают еще раз в течение нескольких минут.
    С добавлением инвертного сиропа делают прозрачные леденцы на палочке в домашних условиях.
    Еще один важный момент, который следует учитывать при варке карамели: нельзя допускать, чтобы сироп приобрел насыщенный желтый цвет. При введении красителя он способен поменять цвет и отличаться от желаемого.

  6. wlad48 Ответить


    Трафареты можно приготовить самостоятельно:
    Вырезают ножницами из жестяных банок (от консервов) полоски, придают нужную форму — звездочка, сердечко и т.д., закрепляют край. Когда делают леденцы, устанавливают их на силиконовый коврик и заливают горячим сиропом.
    Вынимают середину из фигурных плавающих свечей и застилают, перед тем как налить карамель, пищевым пергаментом, смазанным маслом.
    Сворачивают фигурку, ограничивающую леденец, полоской из нескольких слоев фольги.
    Фольгу складывают в несколько слоев очень плотно, укладывают на расстоянии несколько небольших детских игрушек — фигурок зверей, выдавливают контуры. Так можно получить сладости, похожие на «петушки из детства».
    Перед тем как готовить угощение, нужно потренироваться. Если сироп не доварить, конфеты не затвердеют, переварить или допустить подгорание— появится горький привкус.

    Фабричные красители можно заменить домашними. Коричневый цвет придаст кофе, малиновый — гранат, насыщенный бордовый — черная смородина или вишня, зеленый —киви или насыщенный мятный настой, белый — сметана или молоко, желтый — апельсин. Эти продукты не только меняют цвет, но и вкус. Единственный недостаток домашних красок — леденцы потеряют прозрачность.

  7. ddssaa Ответить

    Предлагаем для начала остановиться на классическом рецепте, которым пользовались ранее. Для приготовления необходимо иметь специальную форму, которую раньше делали из железа, а сегодня, можно найти и более современные варианты.
    Ингредиенты:
    10 ст. ложек сахарного песка;
    10 ст. ложек воды;
    1 ст. ложку яблочного уксуса;
    растительное масло.
    Способ приготовления:

    Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней воду, уксус и сахар. Поставьте на огонь и хорошенько прогрейте;
    Когда сахар начнет растворяться, то огонь стоит снизить к минимуму и варить сироп до образования золотистого цвета. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела;
    Чтобы проверить готовность сиропа, необходимо периодически капать его в емкость с холодной водой. Если он сразу твердеет, значит, сироп готов. Еще один способ проверки готовности такой карамели – отсутствие уксусного запаха;
    Форму предварительно смажьте маслом и вылейте туда подготовленную смесь. Обязательно вставьте в каждое отверстие палочки. Когда все остынет, можно раскрывать форму и наслаждаться готовыми сладостями;
    Небольшой секрет – чтобы леденцы блестели, их нужно смочить в теплой воде.

    Как дома приготовить леденцы на палочке без уксуса?

    Для приготовления сладостей по этому рецепту не нужно иметь специальных форм, поэтому пользоваться им может каждый. К тому же на готовку придется потратить всего 20 мин.
    Ингредиенты:
    250 г сахарного песка;
    100 г воды;
    0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
    пару капель натурального ароматизатора.
    Еще нужно подготовить коврик из силикона или пищевую бумагу, а еще палочки.
    Способ приготовления:

    Возьмите сотейник и соедините в нем воду и сахарный песок.
    Доведите все до кипения, но не выше 130 градусов. Учитывайте, что если карамель долго кипит, то она станет горчить.
    Если нет кулинарного градусника, то просто капните немного сиропа в холодную воду, что должно привести к образованию шарика.
    После этого добавьте любой пищевой краситель и ароматизатор.
    Все перемешайте и повысьте температуру до 160 градусов.
    На этот раз сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым.
    Осталось добавить лимонную кислоту и еще раз перемешать.
    Коврик или бумагу смажьте маслом, но только не переборщите.
    Используйте ложку, выливайте карамель, формируя небольшие капли.
    В каждую из них приложите палочку и проверните ее, чтобы она оказалась в центре. Подождите, пока карамель застынет.

    Как в домашних условиях приготовить леденцы со сливочной карамелью?

    Еще один популярный вид конфет со сливочным вкусом. Они нравятся любителям нежных и молочных угощений. Процесс приготовления также простой и доступный.
    Ингредиенты:
    1 ст. сахара;
    40 г сливочного масла или 100 мл сливок;
    ваниль.
    Способ приготовления:

    В сотейник положите все ингредиенты и варите их на минимальном огне. В итоге должна получиться однородная масса кофейного цвета;
    Можно использовать формочки, а можно просто обычное блюдо. Смажьте все небольшим количеством масла и вылейте подготовленную массу. После застывания или достаньте леденцы, или разрежьте пласт на отдельные конфетки.

    Как леденцы приготовить из фруктового сока?

    Благодаря этому рецепту конфеты получатся фруктовыми. Этот вариант более полезный и, учитывая разнообразие соков, получаются разные вкусы. Леденцы на палочке, приготовленные по этому рецепту, заменят совершенно неполезные магазинные варианты.
    Ингредиенты:
    1 ст. свежевыжатого сока;
    150 г сахара;
    корицу.
    ваниль.
    Наиболее яркими получаются конфеты из сока малины, вишни или клубники.
    Способ приготовления:
    Возьмите глубокий металлический сотейник. В него высыпьте сахар и влейте фруктовый сок. Поставьте все на минимальный огонь. Не прекращая мешать, варите, пока масса не станет однородной;
    Когда консистенция начнет менять цвет, то добавьте туда ваниль и корицу по вкусу. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, то огонь выключите;
    Разлейте сироп в смазанные маслом формы, через некоторое время вставьте палочки и оставьте до полного застывания.

    Как готовить леденцы из сахара с шоколадом?

    Еще один оригинальный рецепт, приготовления вкусных конфет, которые по вкусу ничем не уступают магазинным вариантам, но вот польза у них значительно выше. Процесс готовки не сложнее выше рассмотренных вариантов.
    Ингредиенты:
    2 ст. сахара;
    2 ст. ложки какао;
    50 г воды;
    2 ч. ложки растительного масла.
    Способ приготовления:

    Соедините все ингредиенты в глубоком сотейнике и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая;
    Проверить, готова ли карамель можно уже известным нам способом – капните немного в холодную воду. Если образовался твердый шарик, то все готово;
    Смесь разделите по формам и вставьте палочки. При желании в конфеты можно добавить измельченные орехи или цукаты.

    Рецепт леденцов из жженого сахара

    Сладости, приготовленные своими руками, имеют преимущества, так в них нет усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Рассмотрим рецепт для взрослых, поскольку в перечень ингредиентов будет входить алкоголь.
    Ингредиенты:
    250 г сахара;
    50 мл коньяка;
    пакетик ванилина.
    Способ приготовления:
    В сотейнике соедините ингредиенты и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снизьте огонь к минимуму;
    Варите в течение 3-х мин., постоянно помешивая, и снимите сотейник с огня. Разделите сироп по формам, смазанным маслом. Вставьте палочки и подождите, пока все застынет.

    Как в домашних условиях приготовить леденцы от кашля?

    В каждой аптеке можно приобрести леденцы, которые помогают избавиться от боли в горле. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.
    Ингредиенты:
    1 ст. воды;
    2 ст. сахарного песка;
    2 ст. ложки меда;
    1/4 ст. трав от кашля.
    Способ приготовления:

    Травы залейте водой и на минимальном огне томите в течение 20 мин. под закрытой крышкой. Готовый настой процедите, и снова отправьте в кастрюлю;
    В жидкость добавьте мед и сахар. Доведите до кипения и варите на минимальном огне. Постоянно мешайте, чтобы не пригорело;
    Когда уже будут образовываться нити, проверьте карамель на готовность при помощи воды. Если начнут появляться кристаллы, то налейте немного воды и еще меда и продолжайте доводить до необходимой консистенции;
    Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом и при помощи чайной ложки делайте капли сиропа недалеко друг от друга. После застывания, снимите леденцы и заверните их в кусочки пергаментной бумаги.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *