Как приготовить маффины в формочках в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить маффины в формочках в домашних условиях?”

  1. Tucha@focus Ответить

    Ванильные маффины

    Ингредиенты

    240 г муки;
    2 чайные ложки разрыхлителя;
    ¹⁄₂ чайной ложки соли;
    120 г сливочного масла;
    200 г сахара;
    2 яйца;
    120 мл молока;
    2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

    Приготовление

    Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
    Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
    Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
    Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
    Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

  2. balian007 Ответить

    Приготовить маффины в формочках можно по-разному. Простых рецептов с фото пошагово очень много. Но есть один проверенный вариант. Он пригодится каждой хозяйке. Если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике угощений практически нет, не стоит расстраиваться. Уже через полчаса ароматная выпечка будет стоять на столе.
    Ингредиенты:
    соль – щепотка;
    разрыхлитель – щепотка;
    сахар – 250 г;
    яйца – 2 шт.;
    ванилин – по вкусу;
    молоко – 250 мл;
    мука – 500 г;
    растительное масло – 60 мл.
    Приготовление:
    Берем глубокую посуду, вбиваем яйца. Все хорошо взбиваем.

    Заливаем в яичную смесь молоко, смешиваем.

    Сюда же отправляем растительное масло, все смешиваем.

    Отдельно соединяем сахарный песок, муку, соль, ванилин, разрыхлитель.

    Засыпаем половину сухой смеси к жидким компонентам, перемешиваем до однородности.

    В общую массу вводим немного разрыхлителя, отправляем оставшуюся часть сухой смеси.

    Получаем тесто, которое будет напоминать густую сметану.

    Промазываем формы маслом, заполняем их тестом. Выпекаем блюдо в духовке в течение 20 минут. Как только угощение приобретет золотистую корочку, достаем выпечку из духовки.

    Выкладываем лакомство на тарелку, подаем к столу в горячем виде.
    Такой десерт не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Каждый из домочадцев с радостью попробует угощение. Этот рецепт хорош еще тем, что с ним можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кексов, в тесто можно добавить какао, фрукты, ягоды, шоколад. В результате получатся настоящие кулинарные деликатесы.

    Маффины с изюмом

    Любители воздушных кексов могут приготовить маффины в формочках на основе кефира. Простые рецепты с фото пошагово превратят процесс готовки в удовольствие. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.
    Ингредиенты:
    сода – 1 ч. л.;
    сахар – 200 г;
    кефир – 400 мл;
    мука – 600 г;
    изюм – 80 г;
    растительное масло – 50 мл;
    сливочное масло – 200 г;
    яйца – 3 шт.;
    ванилин – щепотка.
    Приготовление:
    Выкладываем в емкость изюм, заливаем его теплой водой. Убираем тарелку в сторону на полчаса.

    Тем временем растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем сахарный песок с яйцами. Для удобства воспользуемся миксером.

    К яйцам вводим сливочное масло, кефир. Сюда же отправляем соду, муку, изюм. Все смешиваем.

    Формы смазываем растительным маслом. Заполняем их тестом на 2/3 части.

    Выпекаем блюдо в течение получаса, установив режим 180 градусов.

    Достаем кексы из формы, кладем на тарелку.
    Почему бы не устроить для всей семьи незабываемый вечер. Угощения готовы, осталось лишь заварить чай, и можно звать домочадцев к столу. Такое чаепитие запомнится надолго, и каждый из присутствующих захочет повторить этот вечер.

    Маффины на сметане

    Приготовить маффины в формочках можно разными способами. Простые рецепты с фото пошагово подскажут как это сделать правильно. Чтобы тесто получилось нежным, в него стоит добавить сметану. Выпечка будет пышной и воздушной. Главное, все делать правильно, и результат не заставит себя ждать.
    Ингредиенты:
    сода – щепотка;
    сметана – 200 мл;
    сахар – 200 г;
    мука – 200 г;
    яйцо – 1 шт.;
    уксус – для погашения соды.
    Приготовление:

    В посуде соединяем сахарный песок, сметану, яйцо. Чтобы взбить смесь, воспользуемся блендером.

    В общую массу отправляем муку и соду, гашенную укусом.

    Все взбиваем блендером.

    Формы заполняем тестом.

    Убираем формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На готовку блюда отводим не менее 20 минут.

  3. Zhorik33 Ответить


    Маффины с малиновым кремом и шоколадом
    265 комментариев
    Состав: тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки крем: 200 г малины, 300 г творожного сыра, 1 яйцо, 50 г сахара

    Маффины «Зебра»
    481 комментарий
    Состав: 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 200 мл кефира или сметаны, 2 ст.л. какао, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя глазурь: 50 г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао

    Маффины с абрикосами
    340 комментариев
    Состав: 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки, 300 г свежих или консервированных абрикосов по желанию: 100 г шоколада, молотые орехи

    Маффины с сыром и ветчиной
    358 комментариев
    Состав: 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец

    Шоколадные маффины с вареной сгущенкой
    54 комментария
    Состав: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 120–150 г муки, 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока

    Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
    247 комментариев
    Состав: тесто: 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 250 мл сметаны или кефира, 400 г яблок, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки соус: 300 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала

    Маффины «Мишки»
    71 комментарий
    Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя также: вареное сгущенное молоко

    Маффины с курагой, фундуком и морковью
    50 комментариев
    Состав: 3 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г моркови, 100 г фундука, 200 г кураги, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки

    Апельсиновые маффины
    1300 комментариев
    Состав: 1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки

    Маффины с беконом и болгарским перцем
    123 комментария
    Состав: тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100–150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец начинка: 300 г болгарского перца, 200 г бекона, зелень по вкусу

    Маффины с маскарпоне и ягодами
    224 комментария
    Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. какао, цедра одного лимона крем: 150 г маскарпоне, 2 яйца, 50 г сахара также: 200 г ягоды, 100 г шоколада

    Шоколадные маффины
    797 комментариев
    Состав: 200 г шоколада, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки

    Маффины с финиками и маком
    65 комментариев
    Состав: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 150–180 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 г фиников, 100 г мака

    Банановые маффины
    868 комментариев
    Состав: 2 спелых банана, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки

    Маффины с ягодой
    225 комментариев
    Состав: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 300 г ягоды, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки

    Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
    46 комментариев
    Состав: тесто: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 200 г клубничного йогурта, базилик, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 200 г творожного сыра, 100 г клубники, 50–70 г сахара

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *