Как готовить кексы в формочках в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как готовить кексы в формочках в домашних условиях?”

  1. two_face Ответить

    Подготовить необходимые продукты.
    В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца – в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.
    С помощью миксера или вручную немного взбить массу.
    Влить растительное масло.
    Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
    Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
    Затем одним подходом всыпать просеянную муку.
    Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой – получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
    Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
    А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
    Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.
    Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

    Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

    Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.
    Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
    Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.
    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

  2. Siragelv Ответить

    Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 30 мин):
    Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом — удобно, когда они сразу под рукой. Желательно использовать все продукты комнатной температуры, а масло в любом случае нужно оставить примерно на полчаса вне холодильника, чтобы оно стало мягким.
    Как приготовить кекс с изюмом: Отделить яичные желтки от белков. Обычная технология приготовления кексов проще: не отделять желтки от белков, а сразу добавлять по одному целые яйца. Изюм промыть. При желании можно замочить изюм в коньяке или ликере.
    Соединить размягченное масло (или маргарин), сахар и ванильный сахар.
    Хорошо растереть до пышной массы. (Если используется масло, смесь можно взбить с помощью миксера.)
    Продолжая растирать (взбивать), добавить желтки по одному.
    Тесто почти готово.
    Теперь просеять и добавить муку. Перемешать тесто до однородности. В отдельной посуде (можно в столовой ложке) соду смешать с лимонным соком (погасить) и добавить в тесто. (Вместо гашеной соды можно добавить разрыхлитель.)
    Изюм посыпать небольшим количеством муки и слегка встряхнуть, чтобы ягоды покрылись мукой со всех сторон (это нужно для равномерного распределения изюма в кексе).
    Добавить изюм в тесто.
    В чистой сухой посуде взбить белки до устойчивой пены.
    Ввести взбитые белки в тесто. Сперва небольшую часть, аккуратно перемешивая снизу вверх (лучше мягкой лопаткой). Затем добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать тесто до однородности.
    Тесто готово к выпечке.
    Включить духовку, разогреть ее до 175-180 градусов. Силиконовые формы для кексов можно не смазывать (рекомендуют их смазывать только при первом использовании), а другие формы смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить тесто в одну большую или в несколько маленьких формочек для кексов, заполняя не больше чем на 3/4 объема. Выровнять поверхность мокрой ложкой.
    Поместить формы в разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера кексов. В силиконовых формочках диаметром около 9 см кексы пекутся примерно 45-50 минут. Готовность можно проверить по румяности или деревянной палочкой. Готовые кексы остудить на решетке.
    Украсить кекс проще всего, посыпав сахарной пудрой через ситечко (для равномерности).
    «Для красоты» на кексах — ягоды смородины и листики мяты. Кексы на масле — нежнее, сочнее, а на маргарине — рыхлее. Маргарина, кстати, можно класть чуть больше, чем масла.
    Вот такие кексы с изюмом из теста на сливочном масле.
    А это кексы с изюмом из теста на маргарине — вкус немного другой, но тоже получилось замечательно.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *