Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом?

9 ответов на вопрос “Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом?”

  1. Munihuginn Ответить

    Вам понадобится:
    огурцы (лучше корнишоны) – 2 кг.,
    красный острый перчик – 3 шт.,
    чеснок – 2 головки,
    тархун — пучок,
    пучок укропа (можно использовать семена),
    вишнёвый и смородиновый лист,
    хреновые листья (протёртый корень хрена),
    черный молотый перчик – 1 ст.л.
    на литр рассола также нужна 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 30 мл водки.
    Этих ингредиентов будет достаточно для пятилитровой кастрюли.

    Первым делом следует обрезать кончики у огурцов и оставьте на час-полтора замачиваться, тем временем нужно почистить чеснок и кастрюлю застелить зеленью.
    Подготовленные огурцы сложите в емкость, между овощами положите немного зелени и чеснока.
    Теперь приступайте к приготовлению рассола: на такое количество ингредиентов будет достаточно 2 литра, в которой следует хорошо размешать соль, сахар и влить водку.
    Готовый рассол добавьте к огурцам и уберите кастрюлю в холодильник на 24 часа.
    По прошествии суток малосольные огурчики будут полностью готовы и их смело можно пробовать.

    Маринованные зеленцы холодным способом с добавлением сока лимона

    Вам понадобится:
    Зеленцы – 1 кг.,
    Половинка лимона (нужен свежевыжатый сок),
    Горчица (лучше домашняя) – 2 ст.л.,
    Сахар – 3 ст.л.,
    Соль – половина ст.л.

    Огурчики замочите в тазике с водой не менее, чем на час, затем разрежьте вдоль на четыре части.
    Укладывать зеленцы можно в пластиковый контейнер или стеклянную банку, использовать пакет для такого способа засола будет не совсем удобно.
    Затем приступайте к приготовлению рассола: по этому рецепту вам не нужна вода, но от этого самого рассола не будет мало, ведь сами зеленцы пустят сок.
    Итак, из половинки лимона выжмите сок, добавьте в него сахар, соль, горчицу и тщательно перемешайте.
    В емкость с огурчиками вылейте рассол.
    Банку или контейнер накройте крышкой и активно потрясите, чтобы рассол равномерно распределился по огурчикам.
    Отправляйте засолку в холодильник, но можно и оставить в комнатных условиях, что позволит ускорить процесс и уже через пару часов можно будет подавать слегка острую закуску к столу.
    Как вы видите рецепты все абсолютно простые и требуют от вас минимум времени, да и ждать приготовления закуски тоже не нужно долго. Выбирайте подходящий для вас рецепт и приступайте к приготовлению вкусных, хрустящих малосольных огурчиков у вас дома.

    Советы по засолке

    Также мы предлагаем пару советов, которые вам помогут сделать закуску отменной:
    Если хотите приготовить максимально быстро закуску, то огурчики разрежьте на части, так они засаливаются в разы быстрее.

  2. Доступ закрыть Ответить

    Процесс окисления может закончиться и через 2 дня, все зависит от температуры в помещении. Чем теплее, тем быстрее это случится. Готовность определяется образованием пены на поверхности рассола и дальнейшим ее исчезновением. Как только она исчезнет полностью, процесс можно считать законченным. Рассол следует сцедить, овощи вымыть и выложить из банок в глубокую тару.
    В обработанные банки положить лист хрена, несколько смородиновых и вишневых листьев, лавровый листочек и пару корзинок укропа. Добавить перец горошком, гвоздику и зубчики чеснока. Так же, как и в первый раз уложить огурцы (важно отметить, что размер плодов станет меньше после процесса окисления и в банку их поместится больше, чем во время изначальной укладки).
    Далее залейте холодную кипяченую воду, закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник. Закисать огурцы уже перестанут в связи с окончанием процесса брожения, а возможные излишки соли будет отдаваться в воду. Благодаря этому факту рассол нужной концентрации со временем получится сам.
    Третий вариант заготовки малосольных огурцов предусмотрен на зимний период. Рассол делается чуть-чуть по-другому, а в целом технология аналогична двум описанным выше. Необходимо использовать для приготовления 1 столовую ложку сахара на 1 литр воды и две ложки соли.

  3. Kajin Ответить

    Суть холодного рассола при приготовлении малосольных огурцов заключается в том, что нужно использовать холодную воду и не кипятить ее предварительно, даже не нагревать. Холодный рассол для соления используется достаточно давно, огурчики получаются хрустящими и ароматными.
    Если перед хозяйкой стоит вопрос, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие холодным рассолом, то в данном материале мы опишем несколько отличных подходящих для этого способов. Многие любят использовать именно холодный рассол, потому что, в процессе приготовления нужно минимум времени проводить на кухне. Летом так хочется быстрее закончить все дела и сбежать к водоему под яркое солнышко.
    О выборе продуктов
    Главным продуктом для соления, понятное дело, являются сами огурчики. Они должны быть не крупные, с пупырышками на кожуре, светлого зеленого оттенка и без желтых бочков. Если мелких огурцов уже нет, то крупные огурцы для соленья тоже можно использовать. Но их нужно будет разрезать на две или даже четыре части, тут уже все зависит от размера.
    Конечно, при приготовлении малосольных огурчиков любым способом, в том числе в холодном рассоле, не обойтись без самой соли. Стандартные пропорции составляют столовую ложку соли без горки на литр воды, но тут, опять же, хозяйка может проводить свои эксперименты с количеством белого сыпучего ингредиента. Кто-то любит менее соленые огурчики, а кто-то любит ядреные плоды. Среди самых популярных специй можно отметить зеленый укроп и чеснок.

    Рецепты, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие (холодным рассолом)
    Способ №1
    Нужно уложить в баночку или кастрюлю подготовленные огурцы. Если вы хотите, чтобы плоды хрустели, то с грядки их нужно срывать уже перед самим процессом приготовления. Второй вариант – это замочить на пять часов огурцы в максимально холодной воде, а потом уже раскладывать по банкам. Остается только залить плоды холодным рассолом, который готовится путем разведения в литре воды столовой ложки соли.

    Важно!
    Минусом способа холодного соления огурцов является то, что кушать плоды можно будет только спустя 2-3 дня. Если же водичку с солью немного нагреть и такой залить огурчики, то они будут готовыми уже спустя сутки.
    Как вариант, соляной раствор можно готовить заранее. Для этого высыпать в банку с огурцами необходимое количество столовых ложек соли (напоминаем, что на литровую банку берется ложка соли). Залить холодной водичкой. Баночки закрыть и, вместе с водой, солью и огурцами трясти до тех пор, пока соль полностью не раствориться. Далее накрыть банку несколькими слоями марли и оставить на 2-3 суток, чтобы плоды как следует, просолились.

    Совет! Если хочется, чтобы огурчики получились с кислинкой, то в банку можно добавить несколько долек кислого яблочка.
    Способ №2
    Еще можно делать малосольные огурцы не только в банках или кастрюлях, а в обычном пластиковом пакете. Он подходит для приготовления малосольных огурцов в, так скажем, походных условиях (дача, природа), когда не вся необходимая посуда имеется под рукой. В данной ситуации огурцы готовятся в собственном соку, то есть, рассол вообще не понадобится.
    Нужно разрезать помытые плоды на четыре части и выложить в целый полиэтиленовый пакет. Присыпать солью, добавить специи на свой вкус (отлично подойдет зеленый укроп и чеснок). Теперь закрутить пакет, положить еще в несколько пакетов и потрясти. Спустя пару часов огурчики будут готовы, старайтесь каждые полчаса трясти пакетик, чтобы плоды максимально равномерно просолились.
    Способ №3
    Интересен способ приготовления малосольных огурцов в собственном соку. От предыдущего варианта он отличается тем, что в данном случае огурцы не выделяют сок и маринуются в нем, а из самих огурцов нужно будет сделать свежий сок.

    Из огурцов сделать сок с помощью соковыжималки, можно использовать блендер. Кстати, для сока подойдут большие и переросшие, некрасивые огурцы и даже неправильной формы. Приготовить овощи для засолки, а также приправы: хрен, чесночок, перец чили и зонт укропа, конечно же, соль. Нужно сделать 1, 5 литра густого пюре. На дно банки положить хрен, дольку чеснока и укроп, присыпать солью. Затем треть банки заполнить пюре из огурцов. Потом снова выложить хрен и чеснок, укроп и перец, соль. Залить пюре и уже в него выложить подготовленные овощи. В конце все еще раз присыпать столовой ложкой соли. Накрыть плотной пластиковой крышкой и оставить на два дня.
    Приблизительное количество специй на десяток огурцов:
    • Три огурца для приготовления сока;
    • Три зубка чесночку;
    • Три листочка хренку;
    • Небольшой перчик чили;
    • Три зона укропа;
    • 3 ст. ложки сольки;
    Есть различные тематическое видео о том, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие холодным рассолом. В данном материале мы привели классический рецепт использования холодного рассола, а также несколько интересных и не совсем обычных способов, как еще можно делать малосольные огурцы в домашних условиях.

  4. Wrathcrusher Ответить

    Для усиления пряного вкуса можно добавить несколько горошин черного перца, гвоздику и семян тимьяна. Острый перец даст некоторую горечь. Если кто-то не любит остроту во вкусе, следует обойтись без перчика.

    Этим же способом готовят малосольные огурцы на зиму. Для этого готовят сначала холодный рассол в следующей пропорции: на два литра воды 3-4 столовые ложки соли. Прямо перед заливкой рассола по банкам его доводят до кипения и выключают. В этом случае важно соблюдать пропорции, ведь огурцы будут находиться в рассоле дольше и нужно, чтобы они получились малосольными, а не солеными.

    Рецепт сухого посола огурцов

    До сих пор неизвестно, кто именно придумал солить огурцы в пакете, но именно этот способ является самым простым и самым быстрым. В зависимости от размера плодов, от того, порезаны они на части или нет, можно получить готовые огурчики уже через 20-30 минут.
    Этот способ удобен еще и в том случае, если вы решили выехать за город и провести время на природе. Засолив огурцы, вы быстро получите вкусную летнюю закуску.
    Огурцы, хрустящие малосольные быстрого приготовления, рецепт которых будет представлен ниже, получатся через 2-3 часа, если их не протыкать вилкой. Нам понадобится:
    1,5 килограмма огурцов;
    6-8 горошин черного перца;
    4-5 горошин душистого перца;
    пучок укропа — 1 штука;
    зонтик укропа — 1 штука;
    лайм — 4 штуки;
    1 чайная ложка сахара;
    веточки мелиссы — 5 штук;
    3,5 столовые ложки соли.

    Огурцы можно поместить в воду заранее, если есть возможность. Параллельно нужно приготовить заправку. Для этого в ступке перетирают оба вида перца, 2 столовые ложки соли, сахар и цедру всех лаймов.
    Теперь нарезают мелко зелень, мяту вместе с веточками. Из лаймов нужно выжать сок. Теперь можно переходить к огурцам. Кончики обрезают, обязательно протыкают плоды вилкой в трех-четырех местах. Если хочется получить готовую закуску через 20-30 минут, нужно разрезать их на половинки или четвертинки. Так, огурчики быстрее просолятся. Теперь плоды помещают в пакет, туда же помещают зелень, смесь из ступки, пакет закрывают и все тщательно перемешивают, встряхивая его. Пакет вновь открывают, заливают сок лайма и добавляют остатки соли. Затем пакет снова закрывают и перемешивают его содержимое, встряхивая. Каждые 10 минут можно переворачивать пакет.

    Чтобы сок с огурцов не потек, можно использовать два пакета. Конечно, это не классический рецепт малосольных огурцов. Если хочется получить очень знакомый многим вкус, нужно взять только огурцы, укроп, перец горошком, соль и чеснок. Ниже представлено подробное видео с таким рецептом:

    Заключение

    В этом случае можно экспериментировать, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
    Если знать эти простые секреты приготовления малосольных огурцов, можно будет все лето радовать своих друзей и всю семью вкусной закуской быстрого приготовления. Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *