Как приготовить манник в духовке на молоке?

8 ответов на вопрос “Как приготовить манник в духовке на молоке?”

  1. Nalrajas Ответить

    ======================================================
    Кулинарный канал «Просто вкусно» расскажет о том, как готовить быстро и легко. Здесь вы найдёте огромное количество видео о разнообразных кухнях мира, здоровом питании, мастерклассы шеф-поваров и очень много интересного. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
    •?Обязательно загляните в эти плейлисты: ?••
    Мясные блюда: https://goo.gl/awRIVh
    Самые вкусные десерты: https://goo.gl/l9IpTC
    Вегетарианская кухня: https://goo.gl/SdFeA6
    Кухни мира: https://goo.gl/qPMHjx
    Просто вкусно: https://goo.gl/bUVp3t
    Сласти от Насти: https://goo.gl/NRnA2i
    Красивая подача: https://goo.gl/P4eKWj
    Завтракаем вкусно: https://goo.gl/EdYvHo
    Французская кухня у вас дома: https://goo.gl/P1ClxI
    Рецепты для мультиварки: https://goo.gl/yH0LRJ
    Запасайся кто может: https://goo.gl/nxhVPr
    Про кофе: https://goo.gl/Cld9Fm
    Про чай: https://goo.gl/RMOVfy
    Коктейли: https://goo.gl/CzTUjZ
    Чайная церемония: https://goo.gl/bnuDs6
    Искусство разделки: https://goo.gl/zhGnfK
    Правила этикета: https://goo.gl/7nWcpD
    ======================================================
    рецепты для мультиварки из кабачков вкусные и простые салаты рецепты булочек рецепты блюд в горшочках в духовке рецепты вторых блюд на каждый день рецепты вареников с вишней рецепты гуляша из свинины горячих бутербродов гренок глинтвейна голубцов с фаршем едим дома ешь и худей жареного мяса жульена заготовок на зиму из баклажанов из цветной капусты из курицы из фарша мясного из цветной капусты купорка лазаньи ленивых голубцов пиццы кексов мороженого на скорую руку на каждый день на завтрак на обед на ужин пирогов печенья рулетов рыбы запеченной в духовке рагу супов торт ухи утки фруктовых салатов цезарь с курицей чебуреков чизкейков шашлыка экономных блюд tv eda.ru рецепты от лазерсона cook it вкусные рецепты bon appetit лучшие рецепты say7 foodnetwork.com

  2. Nilalak Ответить

    Выбор ингредиентов

    Наверное, мало кто из нас при покупке уделяет особое внимание манной крупе. Мы просто заходим в магазин, берем первую понравившуюся нам пачку и покупаем. Но оказывается, и ее нужно выбирать правильно, чтобы у вас получилось действительно очень вкусное блюдо.
    Для запеканок лучше всего подойдет крупа марки «М», которая говорит о том, что данная крупа была произведена из мягкой пшеницы.
    Манная крупа должна быть однородной с желтоватым оттенком, рассыпчатой и без комков. Если в пачке вы увидите комочки крупы, значит, этот продукт уже отсыревший, и готовое блюдо может быть с горчинкой. Поэтому лучше покупать такую крупу в пачке, чем на развес.
    Будьте внимательны, чтобы в каше не было посторонних предметов и особенно жучков, которые любят в ней разводиться.
    Максимальный срок годности манной крупы – 10 месяцев. Так что, если вы увидите на пачке более длительный срок, не стоит приобретать такой продукт, скорее всего, он обработан химическими веществами – консервантами.

    Рецепт пошагового приготовления

    Предварительная подготовка. Чтобы процесс приготовления не был хаотичным, советую вам предварительно подготовить все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности в одном месте. В таком случае вам не придется в самом разгаре готовки бегать по всей кухне и искать необходимые вещи и продукты. Сливочное масло необходимо заранее растопить.

    Приготовление жидкого теста. В глубокую миску нужно высыпать 1 стак. сахара, вбить 3 яйца и взбить все венчиком до получения однородной массы.

    Далее всыпать 1 стак. манной крупы и также перемешать, чтобы полученная смесь была гомогенной и без комков. Как только вы добились нужной консистенции, нужно добавить 0,1 кг (или 100 г) растопленного сливочного масла, ванильный сахар и 1 ч. л. разрыхлителя. Массу перемешать, чтобы эти малые, но очень необходимые добавки равномерно распределились по всему объему.

  3. насекомое Ответить

    Манник на молоке без яиц

    Время готовки: 55 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 1050 ккал.
    Предназначение: на завтрак, десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность готовки: средняя.
    Манник на молоке без яиц готовится быстрее и является экономным вариантом такого рецепта. При этом тесто получается не менее пышным и мягким. Часто такую комбинацию компонентов используют для добавления в тесто фруктов (яблок, слив, груш), возможно добавление какао, чтобы получить шоколадную основу. Консистенция может получится более рассыпчатой, поэтому обязательно смачивайте приготовленным сахарным сиропом. Это не входит в традиционный способ готовки, поэтому выбирайте пункт на усмотрение.
    Ингредиенты:
    манка – 250 г;
    сахарная пудра – 150 г;
    мука пшеничная – 150 г;
    разрыхлитель – по усмотрению (не более щепотки);
    кефир – 1 ст.
    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты в одной емкости. Плюс рецепта заключается в том, что не нужно соблюдать порядок добавления, можно все всыпать-влить одновременно и взбивать.
    Затем дать тесту настояться около 20 минут, запечь до готовности в духовке. Проверить корочку зубочисткой – на ней не должно быть налипшего теста. Цвет выпечки должен быть коричневым.
    Подавать нужно горячим с другими компонентами в виде варенья или сметаны (по усмотрению).

    Манник на кислом молоке – рецепт

    Время готовки: 1 час.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 1100 ккал.
    Предназначение: на завтрак, десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность готовки: средняя.
    Манник из кислого молока готовится из знакомых всем ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Обычное молоко лучше брать на рынке (домашний продукт лучше подходит готовки), после дать ему скиснуть. Это доступный способ для создания семейного десерта (понравится взрослым и детям). Приготовление блюда подойдет для начинающих хозяек, которые любят постряпать, но боятся браться за выпечку. В итоге тесто получается упругим, но при смачивании сиропом – сочным и сладким. Манник на прокисшем молоке готовится быстро, до одного часа.
    Ингредиенты:
    кислое молоко – 1 ст.;
    манка – 200 г;
    мука пшеничная – 250 г;
    куриное яйцо – 2 шт.;
    сахар (песок) – 1 ст.;
    сода (чайная ложка).
    Способ приготовления:
    Отдельно тесто следует приготовить из основных компонентов: взбейте венчиком муку, манку и кислое молоко до цельной массы и отставьте на пятнадцать-двадцать минут для подъема теста.
    Яйца взбейте с сахаром, затем соедините с тестом.
    Оставьте постоять смесь на 20 минут, выложите, выбрав форму, выпекайте при температуре не менее 180 градусов на средней высоте духовки.
    Подавайте со сгущенкой или вареньем (сметаной).

    Шоколадный манник на молоке

    Время готовки: 45 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 1350 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность готовки: средняя.
    Чтобы приготовить манник из молока, следует придерживаться основных правил десертов, выпечки. Приготовление блюда по данному рецепту мало чем отличается от тех, по которым мы привыкли готовить шоколадный манник на молоке. Получается простой и пышный бисквит с сочным, мягким и пропитанным тестом. В качестве основного молочного продукта используется кефир: можно дать ему немного прокиснуть, но важно не передержать, чтобы основа не потеряла своих ключевых свойств.
    Ингредиенты:
    кефир – 1 ст.;
    сахарная пудра – 100 г;
    пшеничная мука – 1 ст.;
    какао – 3 ст. л.;
    разрыхлитель – 1 уп.
    Способ приготовления:
    В одной емкости смешиваем кефир, муку, разрыхлитель и какао. Все это оставляем настаиваться в теплом месте, чтобы тесто получилось пышным.
    После того как тесто настоялось (примерно час), выкладываем его в форму и ставим выпекаться в духовке до готовности (не менее получаса).
    При подаче на стол украшаем манный торт сахарной пудрой, какао, помадкой, вареньем или сгущенкой.

    Манник с творогом на молоке

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 1350 ккал.
    Предназначение: на завтрак, десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Простой рецепт манника на молоке можно дополнить творогом. Это понравится всем, кто любит молочные продукты (например, пирожное сочник, знакомое с детства). Это блюдо готовится быстро и подойдет в качестве основного десерта за столом, особенно если подать к нему сгущенку или варенье. Манник с творогом на молоке требует наличия домашнего или магазинного творога.
    Ингредиенты:
    творог домашний – 0,3 кг;
    яйца – 3 шт.;
    манка – 0,5 ст.;
    сахар – 1 ст.;
    разрыхлитель – 1 уп., 15 г.
    Способ приготовления:
    Миксером следует взбить мягкий домашний творог, один стакан сахара и яйца.
    В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты для теста, добавить взбитый творог с сахаром, оставить на 20 мин. подниматься.
    Красиво и ровно выложить в форму для запекания.
    Испечь, поставив на среднюю полку духовки. Температура 180 градусов.

    Манник с изюмом на молоке

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 1350 ккал.
    Предназначение: на завтрак, десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность готовки: средняя.
    Каждый ребенок и взрослый оценит этот рецепт по достоинству. Отличием от классического варианта является наличие в пироге изюма. Чтобы сделать бисквитную основу мягче и сочнее, заранее следует приготовить сироп и пропитать им уже запеченное блюдо. Перед подачей манник следует поставить в холодильник и дать ему полностью остыть. Подавать манник с изюмом на молоке можно со сметаной или сгущенкой, вареньем.
    Ингредиенты:
    изюм – 0,5 ст.;
    сахарная пудра – 100 г;
    пшеничная мука – 1 ст.;
    яйца куриные – 3 шт.;
    разрыхлитель – 15 г;
    молочный продукт – 1 ст.
    Способ приготовления:
    Взбивайте яйца вместе с пудрой (здесь пудра используется, чтобы сделать тесто более нежным, а не сухим, ее можно смешивать с ванилином).
    Далее делаем основу теста. Перемешать остальные компоненты и настаивать в теплом месте до двадцати минут, после добавить предварительно замоченный в теплой воде, изюм. Перемешать еще раз.
    Выложить тесто (возьмите любую форму), оставить его постоять на 20 минут.
    Приготавливать пирог один час (или менее, в зависимости от температуры и формы выпечки) в духовке.

    Манник с какао на молоке

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 1350 ккал.
    Предназначение: на завтрак, десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Манный пирог с какао на молоке отличает наличие шоколадного вкуса за счет добавления какао-порошка. При подаче лучше всего использовать растопленный шоколад, арахисовую пасту, сгущенку или шоколадный топинг. Если в конце испеченный бисквит полить сиропом, то блюдо получит сочную сладкую пропитку. Можно украшать сахарной или ванильной пудрой. Манник с какао на молоке готовится по классическому рецепту.
    Ингредиенты:
    яйцо куриное – 4 шт.;
    мука – 1 ст.;
    сахар – 1 ст.;
    манная крупа – 3 ст. л.;
    какао-порошок – 3 ст. л.;
    кефир – 1,5 ст.
    Способ приготовления:
    Этот рецепт не требует разделять приготовление на две емкости. Кефир сразу вливайте, желательно комнатной температуры, за ним добавляйте все остальное.
    Смешивайте, используя блендер, до однородной массы.
    Форму для выпечки смазывайте маслом (сливочным или растительным). Выливайте туда тесто, выпекайте, разогрев заранее духовку.
    Выпекайте до 40 минут, проверяя корочку зубочисткой. За 5 минут до конца времени залейте сиропом для пропитки, он должен быть горячим.

  4. Flamedweller Ответить

    Сегодня мы познакомимся с классическим рецептом приготовления манника на молоке, научимся как его готовить и, в то же время, убедимся, что этот процесс очень простой и с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка.
    Манник готовится в духовке. Это классический рецепт, но некоторые ингредиенты можно убирать или добавлять, не бойтесь экспериментировать и вы сможете превзойти этот пошаговый рецепт в разы и докажете себе, что вы настоящий кулинар, главное готовить с душой, именно такой подход делает блюдо вкусным и незабываемым.
    Сам манник — это лакомство рассыпчатое и пышное из-за манной крупы. Но сегодня в нашем рецепте помимо крупы присутствует ещё и мука. Рецепт, как мы уже сказали, очень простой и быстрый в приготовлении. Ингредиенты несложные и, почти всегда, имеются у нас под рукой. Сам рецепт простой и не требует больших вложений в продукты, все ингредиенты всегда можно найти на кухне без проблем.
    Манник на молоке в духовке всегда будет хорошим дополнение к любому чаепитию, всегда поднимет настроение и заставит улыбаться даже самых грустных гостей.

    Для приготовления манника на молоке вам понадобится:

    Молоко — 200 мл.;
    Манка — 250 гр.;
    Мука — 200 гр.;
    Яйца — 2 шт.;
    Сахар — 250 гр.;
    Подсолнечное масло — 70 мл.;
    Сливочное масло — 15 мл.;
    Разрыхлитель — чайная ложка.
    Расчётное время приготовления — 1 часа 30 минут. Энергетическая ценность приблизительно 320 Ккал на 100 гр.

    Пошаговое приготовление манника

    1 шаг — взбиваем яйца с сахаром
    Разбить яйца в глубокую чашку, добавить сахар и сливочное масло и всё взбить до пены. После добавить подсолнечное масло и хорошо перемешайте смесь.

    2 шаг — смешиваем с молоком
    Подогреть немного молоко для того, чтобы в нём растопилось масло, когда мы его добавим. После того как масло растворилось, добавьте смесь из яий и сахар, которую мы готовили в первом шаге.
    3 шаг — добавляем манку
    Добавьте в получившуюся смесь манку и обязательно дайте отстоятся не меньше 30 минут, чтобы манка полностью пропиталась молоком.

    4 шаг — добавляем муку
    Просейте муку через сито для обогащения кислородом. Добавьте в муку разрыхлитель. Медленно высыпайте муку в смесь и при этом одновременно перемешивайте. Следите за тем, чтобы тесто получилось без комочков.

    5 шаг — ставим манник в духовку
    Смажьте форму маслом и налейте туда тесто. Время выпекания примерно 45 минут при температуре не больше 180 градусов.

    Кулинарные советы:

    Готовность манника на молоке проверяем простой зубочисткой или спичкой.
    Рекомендуем сверху посыпать сахарной пудрой, так же можно украсить листочками мяты.
    Хорошо сочетается со вкусом сметаны, но лучше всего подавать манник с вкусным домашним вареньем.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *