Как приготовить манник на кефире в духовке?

8 ответов на вопрос “Как приготовить манник на кефире в духовке?”

  1. DeZZireD Ответить

    Манник на кефире с мукой
    Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не во время замешивания теста, а в духовке.
    Ингредиенты:
    1 стак. манной крупы,
    2 стак. кефира,
    2 яйца,
    100 г пшеничной муки,
    200 г сахарного песка,
    20 г майонеза,
    20 г сливочного масла,
    10 г разрыхлителя,
    ванилин или кардамон – по вкусу и желанию.
    Приготовление:
    Смешайте манную крупу, муку и сахар. В отдельной ёмкости смешайте яйца, кефир и майонез, а затем соедините вместе эти две смеси. Дайте постоять тесту 1 час. После этого растопите на плите масло, остудите его, добавьте разрыхлитель и вылейте в тесто. Форму для выпечки поставьте на 1 минуту в разогретую до 180°С духовку, затем выньте её и смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. После чего выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.
    Если предыдущие рецепты показались вам слишком простыми, и вы не прочь поэкспериментировать, у вас есть широкий простор для творчества. Например, добавьте в тесто перед закладкой для выпекания какой-нибудь новый ингредиент на свой вкус: свежие ягоды, мак, шоколад, цедру лимона (апельсина), изюм, орехи или яблоки.
    Манник на кефире с изюмом и кардамоном
    Ингредиенты:
    1,5 стак. манки,
    1 стак. кефира,
    ½ стак. муки,
    1 стак. сахара,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. соды,
    2 ст.л. мака,
    ½ ч.л. зеленого кардамона (молотого),
    100 г сливочного масла,
    чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина).
    Приготовление:
    Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло и кефир. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите в форму тесто, разровняв его поверхность. Выпекайте пирог при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.

    Манник на кефире с яблоками
    Ингредиенты:
    2 стак. манной крупы,
    150 г кефира,
    3 яблока,
    2 яйца,
    1 стак. сахарного песка,
    100 г сливочного маргарина,
    ½ лимона,
    100 г изюма,
    щепотка соли,
    ½ ч.л. соды,
    30 г пшеничной муки,
    20 г сливочного масла,
    10 г панировочных сухарей.
    Приготовление:
    Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 1 час набухать. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте её с разбухшей в кефире манкой. Перемешайте всё и добавьте охлаждённый растопленный маргарин. Натрите на тёрке лимон и добавьте к общей массе. Затем добавьте в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на дольки, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто яблочные дольки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, предварительно разогрев её немного в духовке. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в готовую форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 180°С.
    Манник на кефире с клубникой
    Ингредиенты:
    1 стак. манной крупы,
    1 стак. кефира,
    2 яйца,
    1 стак. муки,
    250 г клубники,
    1 стак. сахара,
    100 г сливочного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли.
    Приготовление:
    Смешайте манную крупу с кефиром, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте в однородную, пышную пену. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте желтки. Манно-кефирную смесь смешайте с яично-масляной и взбитыми белками. Добавьте к общей массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Клубнику вымойте, удалите хвостики, подсушите и нарежьте тонкими пластинами. Половину теста вылейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выложите клубнику и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, затем, увеличив температуру до 200°С, ещё 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.
    Используя те же ингредиенты, вместо клубники в тесто в процессе замеса можно добавить один стакан черники после всех других компонентов, и получится удивительно вкусный манник с черникой. Можно также использовать чёрную смородину.
    В нашей копилке найдётся рецепт и для любителей сгущённого молока и бананов. Такое сочетание делает обыкновенный манник на кефире не только несколько необычным, но ещё и потрясающе вкусным.

    Манник на кефире с бананами и сгущёнкой
    Ингредиенты:
    1 стак. манки,
    1 стак. кефира,
    1,5 стак. муки,
    1 стак. сахара,
    250 г сгущённого молока,
    100 г сливочного масла,
    3 банана,
    ½ ч.л. соды.
    Приготовление:
    Соедините манку, кефир и сахар. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с содой, и перемешайте полученную массу. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый манник выньте из формы и дайте ему остыть. Когда остынет, разрежьте вдоль на 2 половинки при помощи лески или прочной нити и оба коржа смажьте сгущённым молоком. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тонкими кружочками. Выложите нарезанные бананы на нижнюю часть манника, накройте верхней половинкой и дайте постоять 30 минут.

  2. Kazragore Ответить


    3. Солим и разбиваем пару яиц. Опять хорошо размешиваем.

    4. Добавляем остывшее сливочное масло (но оно ещё в жидком состоянии).

    5. На тарелку ставим сито, высыпаем в него муку. В муку высыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и отправляем её в миску к кефирной массе. Замешиваем тесто стараемся чтобы не было комков.
    6. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Форма у нас круглая, 22 см. в диаметре.

    7. Выкладываем, вернее выливаем, тесто в форму. Оно довольно жидкое и выложить его не составит труда. С середины как бы разгребаем тесто крест на крест, чтобы тесто ушло к краям пирога. Проще говоря выравниваем его по толщине, чтобы пирог выпекался равномерно.
    8. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180° и запекаем в течение 35-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    9. Готовый манник заливаем молоком и оставляем остывать. Остывший манник достаём из формы, с нижней стороны убираем пергаментную бумагу.
    Приготавливаем глазурь.

    10. В чашку высыпаем сахарную пудру и вливаем 2 ст.л. ягодного сока. Размешиваем до однородности. Сразу же смазываем пирог глазурью.
    Заранее готовить глазурь не надо. Она быстро застывает.

    Ну вот наш манник готов. При желании посыпьте молотым орехом. Он получился мягкий и сочный. При нарезке глазурь не ломается.
    Приятного аппетита!

    Простой вкусный манник с ванилином

    Ингредиенты:


    Кефир — 1 стакан
    Манка — 1 стакан
    Мука — 1 стакан
    Сахар — 1 стакан
    Яйца — 2 шт.
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Ванилин кристаллический — 1 г.
    Сливочное масло — 100 г.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску высыпаем манную крупу и добавляем к ней стакан кефира. Хорошо размешиваем и оставляем на 15-30 минут (зависит от того, сколько у вас есть времени), чтобы манка разбухла.

    2. Через 25 минут манка разбухла. Продолжаем подготавливать нужную нам смесь.
    3. Растапливаем сливочное масло.

    4. В смесь кефира с манкой добавляем 2 яйца и вливаем растопленное масло.

    5. Добавляем в смесь сахар, муку, ваниль по вкусу. Учтите пожалуйста, что если насыпите много ванили, она может дать горечь. Добавляйте на кончике ножа. Если не очень любите положите меньше. Всыпаем 1/3 пакета разрыхлителя (примерно 3 г.)
    6. Тщательно всё перемешиваем. Можно начинать печь пирог. Можете лизнуть тесто. Проверить на ванилин, может быть нужна соль.

    7. Выкладываем тесто в форму для мультиварки. Кстати, этот манник можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.
    8. Перед тем как отправить тесто в форму, смажьте её сливочным маслом. У нас форма, к которой ничего не прилипает. Уже испытано.
    9. Мы отправляем форму в мультиварку, там делается всё автоматически. У кого нет мультиварки, отправляйте форму в духовку разогретую до 180°, на 45-50 минут. Готовность проверяйте протыкая пирог деревянной палочкой.
    10. Проверили готовность, если к палочке ничего не прилипает, даём ему немного остыть и вынимаем из формы.

    11. Переворачиваем нижней стороной вверх. (У нас была красивая форма, поэтому с нижней стороны пирог тоже очень красивый. Если у вас красивее верхняя сторона, вынимайте и кладите пирог ей кверху). Посыпаем сахарной пудрой.

    12. Разрезаем, смотрим и пробуем. Получился мягкий, приятной консистенции пирог — манник.
    Можно подать его с вареньем, любой сладкой посыпкой или посыпать орехами. В общем кто, что любит.
    Приятного аппетита!

    Видео — Манник без муки

    Приятного аппетита!

  3. Kes_Neiker Ответить

    Манник на кефире в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты, для которого найдутся на любой кухне. Несмотря на то что десерт действительно минимально калориен, он понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.

    Ингредиенты

    Для приготовления потребуется:
    стакан кефира 1% жирности;
    стакан манной крупы;
    яблоки по вкусу;
    горсть изюма;
    шепотка корицы;
    два куриных яйца;
    сахар или заменитель сахара по вкусу (фруктоза, мёд).

    Приготовление манника на кефире в мультиварке

    Перед замесом теста на манник лучше всего заранее промыть изюм, замочить его в тёплой воде и дать немного разбухнуть.
    Нежирный кефир смешать с манной крупой, все перемешать до однородности миксером и поставить в холодильник на 20–30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое и стать более густым.
    Сахар или заменитель сахара разбавить в небольшом количестве горячей воды, влить его в тесто, добавить изюм и все перемешать. Подсластить можно той же фруктозой или мёдом, но тогда нужно учесть калорийность, которая станет значительно выше.
    Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху присыпать манной крупой. Затем влить тесто, разровнять его по дну чаши влажными руками.
    Яблочки вымыть, вычистить сердцевину и порезать. Выложить поверх манного теста и присыпать корицей для аромата. Установить режим«Выпечка» на 1 час.
    Манник на кефире в мультиварке с изюмом и яблоками готов! Приятного и полезного чаепития!

    Вкусный манник на кефире без муки

    Для снижения калорийности пирога можно исключить из рецепта муку, заменив ее полностью манкой. Итак, список продуктов следующий:
    по 1,5 стакана манной крупы и кефира;
    стакан сахара;
    2 яйца;
    100 граммов сливочного масла.
    Проделываем ту же процедуру, что и при приготовлении по классическому рецепту: смешиваем манку и кефир и оставляем крупу на час, чтобы она набухла. В это время необходимо взбить яйца, отдельно перетереть сливочное масло с сахаром и перемешать все до однородной массы. Далее содержимое двух мисок перемешивается и доводится до единой консистенции, напоминающей густую сметану. Готовое тесто выливают в форму.
    Духовку следует разогреть до 160 градусов и поместить в нее форму с тестом. Выпекается пирог от 45 минут до часа. Последние несколько минут можно увеличить температуру, чтобы образовалась румяная корочка. Не стоит беспокоиться, если пирог не будет подниматься, такой рецепт не предполагает большого увеличения объема выпечки. Если по душе пышные пироги, то для манника на кефире без муки лучше выбрать форму меньшего диаметра или увеличить пропорции.

    Манник на кефире с мукой

    Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления пирогов из манки, но с разными добавками. Причиной тому служит то, что выпечка хорошо подымается, отчего бисквит получается очень пышным, мягким и нежным. Если отступать от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов, благодаря которому пирог станет еще более вкусным:
    по стакану манной крупы, кефира и сахара;
    1,5 стакана муки;
    100 граммов сливочного масла;
    3 яйца;
    сода;
    растительное масло.
    Начальные действия в очередной раз неизменны: кефир и манка должны настояться. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь. Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния. Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера. Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минутсорок.

    Пирог манник на кефире без яиц

    Еще один вариант манника с пониженным содержанием калорий за счет того, что в рецепт не входят яйца. Для его приготовления необходимы:
    по стакану манной крупы, кефира, муки и сахара;
    125 граммов сливочного масла;
    сода;
    растительное масло.
    Набухшую в кефире манку необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше погасить соком лимона, так пирог приобретет воздушность. Полученное тесто помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
    Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее форму для выпечки. Готовится манник 45 минут, но этот период может увеличиться до часа, если форма будет небольшого диаметра.

    Манник без кефира

    Несмотря на то, что классический манник предполагает наличие кефира, выпечку можно приготовить и без его использования. Такой рецепт хорош в пост, так как он исключает не только молочные продукты, но и яйца. Для манника потребуются:
    по стакану манной крупы, воды, и сахара;
    0,5 стакана муки;
    5 столовых ложек масларастительного;
    сода;
    ванилин.
    Необходимо перемешать манку с сахаром и влить к ним воды, не давая образоваться комочкам. Крупе нужно дать набухнуть около часа. После этого всыпают муку, добавляют растительное масло, ванилин и гашеную соду. По консистенции тесто будет походе на сметану. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают пирог до шоколадной корочки примерно 20 минут.

    Рецепт манника на кефире с творогом

    Более жирный с насыщенным молочным вкусом пирог получится при добавлении творога. В состав такого манника входят:
    по стакану манной крупы, кефира и сахара;
    250 граммов мягкого творога;
    2 яйца;
    0,5 стакана муки;
    разрыхлитель;
    ванилин;
    растительное масло.
    Сначала даем манке разбухнуть в кефире в течение часа. Творог необходимо перемешать с сахаром. Яйца взбивают отдельно и добавляют к творожной массе. Далее содержимое двух мисок перемешивается и доводится до однородной массы. В тесто добавляется мука, разрыхлитель и ванилин. Форму смазывают маслом и подсыпают мукой, чтобы манник лучше отходил. Тесто распределяется равномерно по форме и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 минут.

    Манник на кефире с вишней

    К маннику хороши любые добавки, но особенно ценится пирог с вишней. Его также легко приготовить, при этом по вкусовым особенностям он превзойдет любую другую выпечку. Итак, потребуются:
    по стакану манной крупы, кефира, сахара и муки;
    2 яйца;
    200 граммов вишни;
    0,5 чайной ложки молотой корицы;
    разрыхлитель;
    ванилин.
    Манку необходимо залить кефиром и дать ей набухнуть. В это время яйца тщательно взбивают, перетирают с сахаром. К ним добавляют корицу и ванилин. Готовую манку перемешивают с яичной массой, добавляют муку и разрыхлитель, доводят до однородности. Вишню, очищенную от косточек, перемешивают с парой ложек сахара.
    Далее следует подготовить форму для выпекания. Сначала в нее выливается половина теста, выкладывается часть ягод. Потом добавляется оставшееся тесто, верхушка украшается вишней. Выпекать манник следует при 180 градусах около 45 минут.

    Манник на кефире с яблоками

    Не менее популярным является манник с яблоками, но для его приготовления лучше выбрать кисло-сладкие плоды, чтобы придать приятной пикантности выпечке. В состав входят:
    по стакану манной крупы, кефира, сахара;
    50 граммов сливочного масла;
    2 яйца;
    100 граммовмуки;
    3 яблока;
    разрыхлитель;
    ванилин.
    Манку следует залить кефиром и отставить на час. В это время яйца взбивают до пены, перетирают вместе с сахаром. В полученную смесь добавляют ванилин и размягченное масло, доводят до однородности. Далее все необходимо смешать с манкой, добавить муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше с помощью блендера, так как тесто получается густым.
    Яблоки необходимо предварительно промыть, насухо вытереть, очистить от косточек и мелко нарезать. Далее можно готовить форму для выпечки и распределять по ней тесто. Основную часть яблок выкладывают на дно и заливают тестом, остальные оставляют для украшения верхушки. Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут.
    С манником можно экспериментировать бесконечно, потому что он отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, а также кондитерскими добавками. Главное, научиться готовить основу, а остальное – дело техники, воображения и вкуса!

  4. Epetukoed Ответить

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 270 ккал.
    Предназначение: на полдник.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Манник без яиц на кефире получается не менее воздушным и аппетитным. Такой рецепт подойдет для детского питания. Часто малыши не переносят яйца, а выпечка без них им ничуть не повредит. Даже из-за таких небольших изменений в рецепте­ пирог не становится менее аппетитным. Его можно сделать еще вкуснее, если приготовить тесто с бананами, изюмом или цукатами.
    Ингредиенты:
    сахар – 1 ст.;
    растительное масло – по вкусу;
    манная крупа 0 2 ст.;
    бананы – 2 шт.;
    масло сливочное – 100 г;
    кефир – 0,5 л;
    ванильный сахар – по вкусу;
    гашеная уксусом сода – 0,5 ч.л.
    Способ приготовления:
    Взять отдельную миску, куда засыпать манку и влить кефирчик. Размешать, дать постоять 10 минут.
    Далее добавить в эту смесь растопленное масло. Затем ввести соду, оба вида сахара, все перемешать. Включить для разогрева духовку, выставив температуру в 190 градусов.
    Половину готового теста переложить в промасленную форму. Далее сделать слой из порезанных кружочками бананов.
    Сверху вылить остатки теста.
    Запекать в течение 40 минут.

    Шоколадный

    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 274 ккал.
    Предназначение: на завтрак / на полдник.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Что может быть лучше кусочка шоколадного пирога с какао или теплым молоком. Вы легко сможете устроить себе и домашним такой уютный вечер, если приготовите­ манник шоколадный на кефире без разрыхлителя. Эта выпечка подойдет даже для праздничного стола. Нужно просто разрезать бисквит на несколько частей и добавить начинку из консервированных фруктов, варенья или даже ягод, например, вишни без косточек.
    Ингредиенты:
    какао – 3 ст.л.;
    сода – 1 ч.л.;
    крупа манная – 1 ст.;
    сливочное масло – 100 г;
    ванилин – 1 щепотка;
    сахар – 130 г;
    песочное печенье – 40 г;
    кефир – 1 ст.;
    консервированная вишня – 100 г;
    яйцо – 2 шт.
    Способ приготовления:
    На первом шаге снова залить кефирчиком манку и оставить ее набухать на полчаса.
    Далее ввести ванилин и сахар, тщательно перемешать, вбить яйца.
    засыпать в массу какао, добавить растопленное масло и гашеную соду. Покрошить печенье, перемешать.
    Перелить полученное тесто в промасленную форму для запекания.
    Сверху украсить вишенками, выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

    С изюмом

    Время приготовления: 1 час 45 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 249 ккал.
    Предназначение: на полдник / на праздничный стол.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    В этом рецепте готовый пирог очень напоминает кекс с яблоками и изюмом. Особенно, если для выпекания использовать не обычную, а специальную форму. Она позволяет сделать большой кекс в виде кольца. Таким пирогом можно не просто порадовать близких, но и удивить им пришедших гостей. Инструкцию же, как приготовить манник с изюмом, вы найдете в рецепте пошаговом с фото.
    Инструкция:
    изюм – 70 г;
    кефир – 1 ст.;
    яйцо – 1 шт.;
    сахарная пудра – 1 шт.;
    растопленное сливочное масло – 80 г;
    манка – 1 ст.;
    сода питьевая – 0,7 ч.л.;
    сахар – 100 г.
    Способ приготовления:
    Кефирчик заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Затем влить его к манке, перемешать, дать постоять около получаса.
    Изюм замочить теплой водой. Тоже оставить на полчаса.
    Сахар взбить вместе с яйцами. Добавить к манке, сразу всыпать соду.
    Далее ввести масло, обсушенный изюм, перемешать массу до однородности.
    Залить тесто в форму для запекания, поместить в духовку, держать 45 минут при 190 градусах.
    Украсить остуженный пирог пудрой.

    Со сметаной

    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 322 ккал.
    Предназначение: на полдник / на праздничный стол.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Более нежным получается манник на сметане и кефире. Его можно сделать еще мягче, если добавить тыкву. Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать вариант более кислого манного пирога с лимоном или другими цитрусовыми. С таким простым рецептом легко экспериментировать, добавляя изюм, орешки, цукаты, ягоды или другие продукты по вкусу.
    Ингредиенты:
    сметана и кефир – по 0,5 ст.;
    манная крупа – 200 г;
    соль – 1 щепотка;
    сахар – 100 г;
    разрыхлитель – 10 г;
    масло сливочное – 20 г;
    ванилин – 10 г;
    яйцо – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Сметану соединить с кефирчиком в отдельной миске. Туда же постепенно засыпать манку, перемешать. Дать постоять полчаса.
    Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином. Постепенно засыпать разрыхлитель.
    Продолжить взбивать до воздушности, после чего перелить тесто в форму для запекания.
    Держать в духовке полчаса при 200 градусах.

    Диетический

    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 322 ккал.
    Предназначение: на полдник / на праздничный стол.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Если вы часто балуете себя и домашних различной выпечкой, то узнайте, как приготовить диетический манник на кефире. Бисквит получается менее калорийным, поэтому им можно лакомиться, не опасаясь поправиться. По данному рецепту пирог все равно выходит сладким, хотя сахара нет в списке ингредиентов. Вместо него используется тыква. Данный овощ не калорийный, но очень сладкий, из-за чего его часто применяют в рецептах десертов.
    Ингредиенты:
    яйцо – 2 ст.л.;
    ванилин – 1 щепотка;
    тыква – 500 г;
    мед – 2 ст.л.;
    кефир – 100 мл;
    манная каша – 2 ст.л.
    творог – 250 г.
    Способ приготовления:
    Тыквенную мякоть порезать кубиками, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить около получаса.
    Протертый через сито творог смешать с медом и кефирчиком, добавить ванилин.
    До крепкой пены взбить яйца вместе с солью.
    Отваренную тыкву измельчить при помощи блендера. Добавить к ней творожную массу, перемешать.
    Далее постепенно всыпать манку, ввести яичную смесь.
    В застеленную пергаментом форму для выпечки вылить тесто.
    Печь при 180 градусах 40-45 минут.

    Зебра

    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 345 ккал.
    Предназначение: на завтрак / на полдник / на праздничный стол.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Такое оригинальное наименование пирог получил за счет красивого оформления из двух видов теста – ванильного и шоколадного. Его делят пополам. В одну часть по рецепту добавляют ванилин или корицу, а в другую – какао-порошок или же растопленный шоколад. Выпечка становится полосатой, как зебра. Манник на кефире Зебра – это отличное угощение даже к праздничному столу.
    Ингредиенты:
    какао – 2 ч.л.;
    мука и манка – по 1 ст.;
    корица – 0,5 ч.л.;
    сахар – 1 ст.;
    ванилин – 1 щепотка;
    маргарин – 100 г;
    сахар – 1 ст.;
    сода – 0,5 ч.л.;
    яйцо – 2 шт.;
    кефир – 1 ст.
    Способ приготовления:
    Первым делом залить кефирчиком манную крупу. Дать массе постоять 1 часа, чтобы набухла.
    Сахар взбить с яйцами. Добавить к ним растопленный маргарин. Перелить эту массу к манке, перемешать.
    Добавить соду, всыпать ванилин с мукой. Перемешать до исчезновения комочков.
    Разделить готовое тесто пополам. К одной части добавить порошок какао, а к другой – корицу.
    Форму для выпекания промаслить. Порциями наливать понемногу светлое и темное тесто.
    Далее зубочисткой сделать полоски от центра ко краям, чтобы получился рисунок, как показывает фото.
    Готовить при 200 градусах в духовке около 40 минут.

    Без масла

    Время приготовления: 1 час 45 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 245 ккал.
    Предназначение: на завтрак / на полдник / на праздничный стол.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Обладательницам мультиварки приготовить любой пирог еще проще. Этот прибор имеет специальный режим для разных рецептов выпечки. Остается только залить тесто в чашу и выставить таймер, остальное программа сделает сама. Манник на кефире без масла в мультиварке получается не менее пышным, нежели в других рецептах с выпеканием в духовке или же на сковороде.
    Ингредиенты:
    яйцо – 3 шт.;
    мука – 1 ст.;
    кефир – 1 ст.;
    разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    ванилин – по вкусу;
    манная крупа – 1 ст.;
    сахар – 1 ст.
    Способ приготовления:
    Манке дать набухнуть в течение, залив предварительно кефирчиком
    Яйца же взбить вместе с сахаром, ввести ванилин. Добавить манку, перемешать.
    Постепенно засыпать муку с разрыхлителем. Вымесить не слишком густое тесто.
    Чашу мультиварки смазать маслом. Залить в нее готовое тесто.
    Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 65 минут.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *