Как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях?”

  1. Becelyu C NeBa Ответить

    Процесс приготовления белой/цветной мастики

    Смешайте сахарную пудру с крахмалом, просейте через сито, чтобы избежать комочков.
    Чтобы маршмеллоу превратились в мастику, потребуется их подогреть. Для этого подойдёт как микроволновая печь, так и водяная баня. Для микроволновой печи используется стеклянная чаша, а для водяной бани — металлическая.
    Поместите маршмеллоу в чашу, добавьте размягчённое сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на 15 секунд. В зависимости от мощности печи процесс может занять больше или меньше времени. Зефирки должны увеличиться в размере и начать плавиться.
    В подтаявшую массу насыпьте около 100 граммов крахмально-сахарной смеси, перемешайте ложкой. Должна получиться густая кашица.
    Если необходимо добавить краситель, сделайте это на данном этапе. Жидкий краситель добавляется каплями, сухой необходимо предварительно растворить.
    Подсыпайте пудру, продолжая вымешивать мастику. Когда масса станет достаточно густой, выложите её из чашки на стол, посыпанный пудрой.
    Теперь начинайте вымешивать мастику руками, предварительно смазав их сливочным маслом. Не переусердствуйте с пудрой, старайтесь, чтобы масса получилась упругой и эластичной.
    Гладкая, плотная мастика уже готова к использованию. Если вы собираетесь приступить к украшению позднее, можете убрать мастику в холодильник. Для этого оберните её несколькими слоями пищевой плёнки или поместите в пакет, плотно завязав его. Мастика быстро сохнет и теряет эластичность, поэтому не допускайте продолжительного контакта с воздухом.

  2. Saithilbine Ответить

    Процесс приготовления

    Смешайте в миске крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:2, то есть 12 столовых ложек крахмала и 6 пудры.

    Маршмеллоу разрежьте напополам, отделив цвета или просто разделите зефир по цвету.

    Добавьте в одну из мисок с маршмеллоу четверть чайной ложки лимонной кислоты, половину масла и столовую ложку воды.

    Поставьте это все в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы масса растаяла.

    Высыпьте постепенно 7 ложек сухой смеси в миску и перемешайте.

    Когда мешать станет сложно, посыпьте стол ложкой пудры с крахмалом и вымешивайте массу на столе, как тесто.

    У вас должно получиться тесто, похожее на мягкий пластилин.

    Готовую мастику хорошо посыпьте пудрой и поместите в пакетик. Положите ее отдохнуть хотя бы на полчаса в холодильник перед использованием.

    Повторите весь процесс со второй частью маршмеллоу.

    Как использовать мастику

    Обычно мастика используется для украшения тортов. Из нее можно сделать цветы, фигурки мультяшных персонажей и животных, ведь с ней очень удобно работать, как с пластилином.

    Если у вас есть только белый зефир, то вы можете разделить его на части и в каждую из них добавить пищевого красителя нужного вам цвета. Еще мастику хорошо использовать вместо глазури или крема ганаш: она равномерно покрывает торт, создавая ровную красивую поверхность. Кексы, маффины и пироги можно тоже украсить, только на них понадобится куда меньше продукта.

    Остатки лучше всего просто плотно завернуть в пакетик и отправить в морозилку: там она будет храниться до 6 месяцев.

  3. Льдиночка Ответить

    Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делаламастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.

    Проба пера из мастики из маршмеллоу
    На мой взгляд, ниже – это самый простой рецепт мастики – быстро и легко. Если говорить о свойствах – то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно – похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали – слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото – эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.
    Этот мастер класс Мастика из маршмеллоу подходит начинающим. Сделать мастику в домашних условиях очень просто!
    А теперь – пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:

    Маршмеллоу
    Рецепт сахарной мастики:
    1 пачка зефира маршмеллоу – мне попалась 90 грамм
    Одна столовая ложка сока лимона или молока
    Стакан хорошей сахарной пудры
    Половина стакана крахмала
    Чайная ложка сливочного масла.
    Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида – косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.
    Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.
    Как сделать мастику из маршмеллоу своими руками:
    Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.

    Просеила пудру и крахмал
    Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.
    Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем – используя микроволновую печь. Это – как вам удобно.

    Маршмеллоу, масло, молоко
    Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет
    Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.

    Растопила
    Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.

    Размешала
    Теперь можно при желании добавить красители.
    После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.

    Замешала
    Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото – покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.

    Готово
    Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.
    Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
    Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.

    Раскатала

    Храним в пленке!
    Сколько хранится мастика в холодильнике:
    Полтора месяца мастика лежит в холодильнике вообще без проблем, некоторые хранят так мастику до 3 месяцев. А в морозилке мастика лежит до полугода. Если нужно срочно ее разморозить, можно использовать микроволновку, только аккуратно.
    Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики – после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.

    Пудра
    Если мастика крошится:
    -Вы переложили сахарной пудры
    -Сахарная пудра была с крупинками. (Кстати, потому самодельная пудра вообще не подходит)
    -Мастика подсохла, была не плотно закрыта, попал воздух
    -Попробуйте хорошо ее размять руками. Мастика разминается, когда вы ее именно рвете руками.
    В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)
    Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт – тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!
    Чтобы сделать фигурки из мастики из маршмеллоу
    Для крупных используйте деревянные палочки – шпажки для шашлычков или зубочистки. Большие детали можно просушить отдельно и потом собрать. Приклеиваются детали друг к другу каплей воды или кондитерским клеем.
    Самое простое – украшение мастикой капкейков – маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)

    Украсила за 5 минут)
    Надеюсь, мой пошаговый мастер – класс по изготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам оригинально и вкусно украсить ваши десерты!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *