Как приготовить мясной рулет из фарша в духовке?

9 ответов на вопрос “Как приготовить мясной рулет из фарша в духовке?”

  1. Freackinside Ответить

    Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.
    Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.
    Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.
    Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.

    Мясной рулет из фарша

    Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.

    Ингредиенты:
    500 гр. свиного фарша;
    1 луковица;
    2 чесночных зубца.
    Приготовление:
    Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
    Туда же добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
    Разложите фарш на расстелённом пергаменте.
    При выкладке формируйте рулет.
    Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

    Мясной рулет из фарша с яйцом

    Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.

    Ингредиенты:
    500 гр. куриного фарша;
    1 луковица;
    3 яйца;
    2 чесночных зубца.
    Приготовление:
    Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
    В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
    Яйца отварите.
    Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
    Из остатков фарша сформируйте рулет.
    Запекайте при 190°С 40 минут.

    Рулет с сырной корочкой

    Сделать мясной рулет ещё вкуснее просто – сырная корочка справится с этой задачей. Неважно из какого мяса вы готовите основу, сыр подойдёт к любой его разновидности.

  2. Kadred Ответить

    Для приготовления начинки нужно сварить 3 яйца и мелко их нарезать.

    Далее соединить яйца с нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Натереть сыр на крупной тёрке.

    Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.

    Далее нарезать репчатый лук.

    Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядина), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.
    Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.

    Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.
    Свернуть в рулет.

    Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *