Как приготовить мясо в духовке в фольге свинина?

8 ответов на вопрос “Как приготовить мясо в духовке в фольге свинина?”

  1. Rez Free Ответить

    Мясо цельным куском промывается, обсушивается, с его поверхности острым ножом счищается лишний жир. Небольшую жировую прослойку можно оставить для сочности блюда.
    На сухой сковородке кусок обжаривается со всех сторон до румяности при сильном нагреве плиты. Таким образом большая часть мясного сока останется внутри карбоната.
    Для маринада смешиваются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно толчется в ступке.
    Полученным составом натирается остывшая вырезка со всех сторон. Подготовленный мясной кусок выкладывается на фольгу. Лучше всего, на блестящую ее сторону — это ускорит пропекание свинины.
    Вся поверхность мяса обкладывается тонкими чесночными пластинками.
    Фольга плотно заворачивается.
    В очень горячей духовке мясо готовится 60—70 минут.
    Готовность блюда проверяется надрезом на свинине — если из него выделяется прозрачный сок, значит, угощение можно пробовать.

    Вкусный шашлык из свинины в духовке

    Ингредиенты: кило свиного ошейка, 4 репчатые луковицы, крупный лимон, 6 г свежемолотого черного перца, 1 ч. л. мускатного ореха, 6 листочков лаврушки, 5 больших ложек столового уксуса, поваренная соль по вкусу.

    Промытое мясо избавляется от сухожилий и жил. Оставшаяся мякоть нарезается примерно одинаковыми кусочками и укладывается в большую кастрюлю.
    К мясу высыпаются толстые колечки репчатого лука.
    Сюда же перемещаются все заявленные приправы, раскрошенная лаврушка и соль.
    Остается добавить уксус и сок из половинки фрукта, после чего перемешать все соединенные составляющие.
    Кастрюля закрывается пищевой пленкой и при комнатной температуре будущий шашлык оставляется мариноваться на 2,5 часа.
    Далее мясо нанизывается на шампуры или деревянные шпажки, которые укладываются поперек прямоугольной формы или противня с высокими бортиками. Мякоть свинины не должна касаться дна емкости.
    Духовой шкаф разогревается до 250 градусов. Мясо в нем будет запекаться чуть менее получаса.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *