Как приготовить мясо в духовке в фольге?

6 ответов на вопрос “Как приготовить мясо в духовке в фольге?”

  1. Meztibei Ответить

    Хотя запекать мясо в фольге для опытного повара легко и просто, часто результат вовсе не соответствует ожиданиям: кусок мяса в фольге в духовке не прожаривается или, напротив, получается сухим, твердым. Чтобы такого казуса с вами не случилось, покупайте ошеек, лопаточную часть, вырезку или окорок, а часть с большим количеством прожилок пустите на суп или жаркое. Если хотите запечь цельный кусок, обязательно сначала несколько часов промаринуйте филе.

    Сколько запекать свинину­

    Длительность приготовления мяса в фольге в духовке зависит сразу от нескольких факторов:
    функционала духовки;
    размера кусочка,
    наличия дополнительных ингредиентов (маринад, овощи и т.д.).
    Например, свинина, нашпигованная по формату гармошки будет готовиться около полутора часов при 200 градусах. Небольшие порционные стейки с овощами запекутся уже за 30 минут. Готовность удобно проверять ножом: если на месте прокола появился прозрачный сок, блюдо можно вынимать. В большинстве рецептов точно указано, сколько запекать свинину в фольге, однако вы можете ориентироваться на средние показатели: килограмму филе требуется около часа времени.

    Рецепт мяса в духовке в фольге

    Многие думают, что запекание мяса в фольге – процесс кропотливый, хлопотный и долгий. Однако нужно лишь правильно выбрать кусок свинины или телятины, а затем подобрать пошаговый рецепт запеченного мяса в духовке в фольге с фото инструкциями. Такие советы выручают новичков, которые теряются, не зная, как приготовить свинину или говядину. Сделайте несколько разных блюд, поэкспериментируйте с размером кусков, а потом решите, что вам больше нравится.

  2. Shasius Ответить

    Пикантные нотки придаются мясу благодаря горчице, входящей в состав соуса.

    Подготовить на стол аппетитное блюдо можно из следующих компонентов:

    свиной ошеек – 1 кг;
    чеснок – головка;
    горчица – 200 г;
    мёд – 60 мл;
    приправа на выбор.

    При подготовке:

    Из мёда, горчицы и специй готовится соус, который делится на две части.
    Первая часть соуса используется в качестве маринада для куска свинины, который заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холод.
    Спустя 2 часа на мясе делаются надрезы для пластинок чеснока.
    Перед отправкой в разогретую до 190°C духовку на 2 часа свинина смазывается оставшимся соусом и заворачивается в фольгу.

    Простой рецепт запекания с сыром в фольге

    Максимальное удовольствие при минимальных трудозатратах можно получить от вкушения изысканного блюда, приготовленного из таких компонентов:

    1 кг свинины;
    куска сыра;
    головки чеснока;
    50 г зёрен горчицы;
    соли, специй и оливкового масла.

    В приготовлении следует руководствоваться инструкцией:

    В пиале смешиваются толчённый чеснок, горчица, масло, соль и специи.
    Кусок мяса с поперечными надрезами натирается смесью и отправляется в холод.
    Спустя 3 часа мясо помещается на противень, застеленный фольгой, а в надрезы вставляются сырные пластинки.
    Запекается мясо в фольге при 200°C около 70 минут.

    Баранина в фольге с морковью

    Мясо баранины обладает специфическим запахом, который станет не ощутим при исполнении этого рецепта.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *