Как приготовить на зиму салат из зеленых помидоров?

9 ответов на вопрос “Как приготовить на зиму салат из зеленых помидоров?”

  1. Люблю только себя Ответить

    Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата – твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.
    Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.

    Какая посуда понадобится

    Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:
    Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
    При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
    Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
    С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
    Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
    Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
    Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
    Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».

    Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров

    Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров впрок в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми.

    С морковью и луком без стерилизации

    Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук – пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» по этому рецепту понадобится:
    репчатый лук – 1 кг;
    морковь – 1 кг;
    зеленые помидоры – 3 кг;
    растительное масло – 1 стакан;
    вода – 0,5 стакана;
    соль – 2 ст. л.;
    уксус 6% – 0,5 стакана;
    сахар – 1 стакан.

  2. Anahuginn Ответить

    Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.
    1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
    1 кг. белокочанной капусты
    2 крупные луковицы
    2 стручка сладкого перца
    100 г. сахара (можно меньше)
    30 г. соли
    250 мл яблочного уксуса 6%
    по 5-7 горошин черного и душистого перца
    Выход: 1 литр готового салата.
    Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
    Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.
    Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.
    Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.
    Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
    За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.
    К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.
    Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице.А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.

    Рецепт 10: быстрый салат из зеленых помидор

    Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!
    Быстрый салат из зеленых помидор можно подавать к столу уже через час — два после приготовления. Хранить в холодильнике можно дольше месяца, годится этот салат и для консервации.
    зеленые помидоры – 1,8 кг, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;
    болгарский перец – 4 штуки, лучше красного цвета, так и ярче и вкуснее;
    чеснок – 2 головки;
    перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
    зелень – 1 пучок петрушка + укроп;
    Для маринада понадобится:
    вода 1 литр;
    уксус 9% — 100 мл;
    соль – 50 мл;
    сахар 100 мл.
    вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!
    Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
    Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.



    Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *