Как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт?

9 ответов на вопрос “Как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт?”

  1. Dianalbine Ответить

    Пошаговое приготовление печеного налима с картофелем

    Этап подготовки

    Рыбу выпотрошить, отрезать плавники и разделать на порционные куски.

    Почистить и нашинковать две луковицы полукольцами. Две больших моркови распустить на крупной терке.

    Разогреть сковороду, добавить 40 мл (около двух столовых ложек) растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить до готовности. Убрать со сковороды готовые лук с морковью в отдельную емкость.

    В тарелку всыпать 3-4 ст. л. муки и обвалять в ней рыбные куски. В сковороду добавить 60 мл (три столовых ложки) растительного масла и на большом огне обжарить куски налима до коричневой корочки.

    Включить духовку на разогрев, выставив температурный режим 200° C.

    Формирование и выпекание блюда

    На дно формы налить 20 мл (столовая ложка) растительного масла и добавить чайную ложку горчичного масла.

    Порезать кольцами средней толщины пять очищенных клубней картофеля, равномерно разложить их по дну формы и посолить небольшой щепоткой соли. Можно добавить немного молотого перца или смеси перцев.

    На картофель мелко покрошить три зубчика чеснока и все тщательно перемешать.

    Сверху картофельного слоя выложить половину поджаренного лука с морковью и равномерно распределить по всей поверхности.

    В форму залить полстакана питьевой воды.

    Выложить равномерным слоем поджаренную рыбу и посыпать листьями тимьяна с одной веточки.

    Укрыть куски жареного налима оставшейся морковно-луковой поджаркой, равномерно распределив ее по всей рыбе.

    Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени, взяв по 2-3 веточки укропа и петрушки.

    Видеорецепт приготовления налима в духовке

    Предлагаю посмотреть небольшой сюжет о том, как приготовить налима в духовке с картошкой.

  2. Nalmenaya Ответить

    Как приготовить печень налима? Один из самых популярных рецептов – это отварная печень или паштет из нее. Такое блюдо можно подавать самостоятельное или использовать для бутербродов. Приготовить его очень просто, а вот к выбору основного ингредиента следует подойти серьезно. Печень должна быть розового цвета и выглядеть здоровой, без каких-либо вкраплений и прочих изъянов. Следует и очень осторожно отделить желчный пузырь, если желчь прольется – блюдо получится горьким.

    Закипятите в кастрюле воду, добавьте по вкусу соли, душистого перчика, укропа с петрушкой и лавровый листок. Затем опустите в него очищенную печень,проварите минут 15, выньте и остудите.

    Печень налима, тушеная с овощами

    Как приготовить печень налима еще? Печеночка получится вкусной, если ее просто обжарить в панировке со свежими овощами. Здесь вы можете экспериментировать. Готовить печень налима можно практически так же, как и любую другую. Можно добавить разных специй и даже потушить с картошечкой. Отличный ужин и прекрасная закуска!

    Нарежьте полукольцами лук и натрите морковь на терке, немного обжарьте на подсолнечном маслице. После добавьте кусочки печени, предварительно посоленные и обвалянные в муке. Продолжайте тушить еще несколько минут, а в самом конце добавьте горсть измельченной зелени. Еще пару минут под крышкой – и блюдо готово.
    Очень жаль, что такой продукт в свежем виде купить очень непросто, и даже замороженным его не привозят – очень плохо переносит такое хранение рыба налим. Как приготовить полезное и вкусное блюдо, вы уже знаете, и если вам удалось разжиться свежей тушкой налима, непременно побалуйте своих близких. Вам непременно понравится нежное мясо рыбки и потрясающе вкусный деликатес – печень налима. Приятного вам аппетита!

  3. Weezy Ответить


    Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как готовить налима в духовке, знают далеко не все.
    После покупки такую рыбу обычно жарят, но по причине высокого содержания жира в налиме, процесс жарки проблематичен. Часто жареная пища вредна для здоровья, поэтому многие кулинары отдают предпочтение запеканию продуктов в духовых шкафах.

    Особенности приготовления

    Для любителей данной рыбы прекрасной альтернативой жарке станет приготовление паровых рыбных котлет на пару в мультиварке или же налим, запеченный в духовке. Замечательный налим, рецепты приготовления в духовке которого сейчас доступны всем, сможет с легкостью стать любимым блюдом на праздничном столе.

    Итак, как готовить налима в духовке. Существует множество рецептов и вариантов как приготовить налима в духовке наилучшим образом. Рассмотрим подробней один из наиболее интересных и пикантных рецептов, который включает:
    Рыба 1,5 кг;
    Лук репчатый – 2 шт.;
    ? лимона;
    2 крупных помидора;
    Петрушка, базилик и укроп;
    Около 2 ст. л. растительного масла;
    Соль.
    Специями также могут быть: лавровый лист, перец душистый и черный, куркума.

    Готовим продукты

    Вымыть рыбу, почистить от чешуи, извлечь аккуратно все внутренности и жабры. Отрезать голову и тщательно ополоснуть под проточной водой. При возможности желательно снять шкурку, поддев ее за край и стягивая как носок. Плавники и хвост также рекомендуется срезать.
    Вымыть, очистить овощи, нарезав репчатый лук и томаты.
    Зелень мелко нарезается, а ? лимона выдавливается в емкость. В миску выкладываются немного подсоленные помидоры с зеленью. Далее слить практически весь лимонный сок, все тщательно смещать.
    В брюшко налима ложится зелень и овощи, саму рыбу при этом следует подсолить и поперчить со всех сторон, обмазать маслом подсолнечника.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *