Как приготовить наливку из красной смородины в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как приготовить наливку из красной смородины в домашних условиях?”

  1. Manalas Ответить

    Наливка из красной смородины славится удивительным вкусом и ароматом. Летние ягоды также придают напитку приятный розовый оттенок. Но это не все достоинства алкогольного питья. При умеренном употреблении он несёт определённую пользу организму, так как ягоды смородины обладают массой полезных свойств и витаминов.
    Чтобы зимой наливка радовала вас и ваших гостей своим непревзойдённым вкусом и напоминала о лете, следует знать о некоторых рекомендациях, касающихся её приготовления. Так, правильная подготовка ягод, выбор посуды и алкогольной составляющей гарантирует качественный результат.
    В домашних условиях приготовить наливку из красной смородины не составит труда. Для начала необходимо перебрать собранный урожай ягод, удаляя неспелые и испорченные экземпляры, а также плодоножки. Остальную часть ягод необходимо несколько раз промыть в воде и обсушить на подносе, вынеся на свежий воздух на 2-3 ч. Однако не следует проводить эту процедуру под прямыми солнечными лучами, чтобы продукт не начал бродить раньше времени.
    Посуду для ягодной наливки нужно брать стеклянную, глиняную, керамическую или эмалированную. Как уже отмечалось, смородиновка делается очень быстро и не требует большого набора ингредиентов. Однако стоит запастись терпением, ведь процесс настаивания занимает 1,5-3 мес.
    Домашняя наливка может готовиться как путём кипячения, так и без него. Всё будет зависеть от технологии приготовления, предусмотренной в конкретном рецепте.

    Приготовление наливки из красной смородины без водки

    Обычно такой напиток подразумевает использование алкогольной составляющей. Чаще всего это водка, реже – самогон, спирт, коньяк и даже вино. Однако без водки наливка из красной смородины выходит не менее вкусной. Её крепость не будет превышать 15 градусов, что обязательно понравится женской половине.
    3 кг подготовленных ягод;
    1,8 кг сахарного песка.
    Этот рецепт домашней наливки из красной смородины считается очень простым в приготовлении, но весьма долгим в настаивании.
    Ягоды промойте, удалите листочки и плодоножки, просушите и отправьте в кастрюлю.
    Разомните картофеледавилкой или деревянной скалкой, переложите ягодную смесь в банку, пересыпая слоями сахара.
    Поставьте в светлое место и ожидайте, когда начнётся процесс брожения. Банку плотно не закрывайте, просто закройте плотной тканью от мух.
    Примерно через неделю перенесите ёмкость в подвальное помещение и оставьте на срок от 4 до 6 месяцев. Время от времени встряхивайте содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
    Переигравшую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

    Рецепт наливки из красной смородины, настоянной на водке


    Наливка из красной смородины на водке настаивается быстрее, чем напиток без алкогольной составляющей. В среднем данный процесс занимает 1,5-2 месяца. Да и крепость у такой наливки выше, однако вкус и аромат – изумительный.
    0,6 кг сахара;
    1,2 л водки;
    1 кг красной смородины;
    0,5 л очищенной или кипячёной воды.
    Рецепт наливки из красной смородины, настоянной на водке, описывается далее:
    Воду смешать с сахарным песком, перемешать и довести на сильном огне до кипения, регулярно помешивая.
    Ягоды очистить от мусора и промыть, после чего выложить в банку.
    Залить водкой, перемешать, влить остывший сахарный сироп и снова хорошо перемешать.
    Закрыть герметичной крышкой, вынести в тёмное прохладное помещение на 2 недели.
    Процедить через сито, выдавив весь сок, затем через марлю, сложенную в 2 слоя.
    Разлить в бутылки, закрыть герметичными крышками и вынести в подвал.
    Хранить не более 2-2,5 лет при постоянной температуре +9 +12°С.

    Как сделать наливку из красной смородины на самогоне

  2. NEMDAKE Ответить


    Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.
    Советую брать самую спелую и сочную смородину. Предварительно ягоды нужно очистить от плодоножек, удалить гнилые и покрытые плесенью плоды, которые портят вкус. В первых трех рецептах сахар можно заменить жидким медом — добавлять примерно на 40% меньше, чем указано сахара. Стандартная алкогольная основа — водка, но подойдет и разбавленный до 40-45% этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или дешевый, но натуральный коньяк.
    Вдали от прямых солнечных лучей в герметично закрытых бутылках срок годности всех напитков до 3-х лет.

    Универсальный рецепт наливки из смородины

    Подходит, как для красной, так и черной смородины. Естественно, что в зависимости от выбранных ягод вкус отличается.
    Ингредиенты:
    ягоды смородины – 300 грамм;
    сахар – 150 грамм;
    водка – 0,5 литра;
    вода – 200 мл (по желанию).
    Технология:
    1. Ягоды смородины и сахар засыпать слоями в бутыль на 2/3 объема. Последним слоем сверху должен быть сахар.
    2. Емкость на трое суток поставить в теплое место.
    3. Встряхнуть бутыль (банку), добавить водку.
    Алкоголь должен покрывать уровень ягод на 2-3 см.
    4. Емкость плотно закрыть пробкой и поставить на 2 месяца в теплое, темное место. Раз в 7 дней трясти емкость.
    5. Готовую наливку из смородины отфильтровать через вату.
    6. Для снижения крепости очищенную наливку разбавить на 25% холодной кипяченой водой.
    7. Если напиток получился недостаточно сладким, можно добавить еще сахара, затем перемешать.
    8. Разлить в бутылки, герметично закрыть пробкой. Крепость (после разбавления водой) — 20-22%.
    Из ягод черной смородины

    Наливка из черной смородины на водке

    Рецепт из сока. Получается очень вкусно.
    Состав:
    черносмородинный сок – 0,5 литра;
    водка – 0,5 литра;
    сахар – 200 грамм;
    корица и гвоздика – по 1 щепотке.
    Приготовление:
    1. Сок смородины смешать с водкой.
    2. Добавить сахар, корицу и гвоздику, перемешать до растворения сахара.
    3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в теплое, темное место.
    4. Профильтровать наливку через вату, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Крепость — 14-16%.
    Наливка из смородинного сока

    Быстрая наливка из красной смородины на вине

    Преимущество этого рецепта в том, что наливку не нужно выдерживать несколько месяцев.
    Состав:
    красная смородина – 1 кг;
    красное вино (любое) – 0,5 литра;
    сахар – 100-200 грамм.
    Приготовление:
    1. Насыпать очищенную смородину в эмалированную кастрюлю и залить вином (можно домашним). Сверху накрыть фольгой с несколькими дырочками.
    2. Нагреть духовку до 40-60 градусов и на 7-10 часов поставить внутрь кастрюлю.
    3. Охладить смесь до комнатной температуры, затем процедить через марлю.
    4. Добавить сахар по вкусу, перемешать.
    По желанию можно повысить крепость чистой водкой, но только после того как наливка остынет до комнатной температуры.
    5. Через 1-2 часа разлить напиток в бутылки, закупорить и поставить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации вкуса. При появлении осадка (не влияет на вкус) профильтровать через вату. Крепость — 5-8%.
    Быстрая наливка из красной смородины

    Наливка из смородины без водки

    Методика приготовления путем брожения. Подходит для любого сорта ягод.
    Состав:
    ягоды смородины (черной или красной) — 2 кг;
    сахар — 800 грамм;
    вода — 200 мл (1 стакан).
    Внимание! Очень важно использовать смородину без плесени и простерилизовать банку, даже одна плохая ягодка испортит всю партию напитка.
    Рецепт:
    1. Перебранные, желательно немытые ягоды (чтобы на поверхности остались дикие винные дрожжи) сложить в банку, пересыпая сахаром.
    2. Перемять смородину толкушкой до однородной массы. Добавить воду, перемешать. Банка должна быть заполнена максимум на 75% объема, так как появится пена.
    3. На горлышке установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иглой) в одном из пальцев.
    Пример брожения с перчаткой4. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить до конца брожения (обычно 20-50 дней).
    5. Когда гидрозатвор перестанет булькать или перчатка упадет, готовую домашнюю наливку из смородины процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.
    6. Перенести напиток на 2-4 месяца в подвал или холодильник для выдержки. Крепость — 8-14% (зависит от брожения).
    Из черной смородины

  3. Kami Ответить

    Рецептов настоек из красной смородины существует большое количество: одни переходят из поколения в поколение, другие являются плодом современной фантазии. В зависимости от используемых ингредиентов, вкусовые качества напитка каждый раз получаются уникальными.
    Настойка, приготовленная на основе красной смородины, имеет очень яркий и красивый цвет.

    Рецепт 1

    В качестве алкогольной основы может выступать водка, разбавленный спирт, очищенный самогон и даже коньяк. Классическая настойка из красной смородины обычно готовится на водке.
    Для создания этого красивого светло-красного напитка понадобятся следующие компоненты:
    ягоды красной смородины – 300 г;
    водка – 0,5 л;
    сахарный песок – 100-200 (по вкусу).
    Ягоды смородины очистить от веточек, тщательно вымыть и разместить в стеклянной банке объемом 1 л. Сверху засыпать сахар и добавить водку, после чего емкость герметично закрыть и хорошо встряхнуть. Напиток будет настаиваться в течение 14-16 дней в лишенном света теплом помещении, при этом каждые 3-4 дня его необходимо взбалтывать.
    Готовая настойка фильтруется посредством марлевого фильтра и разливается по сосудам для хранения. Такой ягодный эликсир годен на протяжении года и более.
    Внимание. Если сахарный песок превратить в пудру, то вкус напитка станет слаще, а аромат ярче.

    Рецепт 2

    Этот простой рецепт основан на использовании ягод и листьев красной смородины, а также разбавленного спирта.
    Настойку можно приготовить не только из ягод, но и из листьев смородины.
    Для приготовления нужны:
    ягоды красной смородины – полная литровая банка;
    свежие листья смородины – 10 штук;
    сахарный песок – 500-600 г;
    спирт – 300 мл;
    кипяченая вода – 600 мл.
    Промытые ягоды засыпать в стеклянную тару, затем внести спирт. Закупорить банку и отнести в темное место, где напиток будет выдерживаться около двух месяцев. Содержимое банки нужно систематически встряхивать.
    По истечении отведенного времени настой процедить, а ягоды основательно отжать. Добавить в полученное снадобье сироп, приготовленный из воды и сахара (предварительно остуженный). Готовую настойку разлить по резервуарам для хранения и отправить в холодное место, например холодильник или погреб. Около месяца напиток будет дозревать и крепчать, после чего станет готов к употреблению.

    Рецепт 3

    Настойка из красной смородины по этому рецепту может готовиться на самогоне, спирту или водке – на усмотрение создателя.
    В состав напитка входят такие ингредиенты как:
    ягоды красной смородины – 300-400 г;
    сахар – 100-150 г;
    водка (самогон, спирт) – 0,5 л;
    свежая мята – 2-3 веточки.
    Смородину нужно перебрать и промыть, после этого засыпать в банку и добавить сахар. Содержимое залить алкогольной основой, выложить сверху листья мяты. Смесь будет настаиваться в течение двух недель в темной помещении, настойка должна взбалтываться ежедневно.
    Спустя две недели процедить напиток, освобождая его от ягод и мяты. Разлить по бутылкам и закупорить крышками.

    Рецепт 4

    В домашних условиях можно приготовить вкуснейшую настойку из красной смородины на коньяке.
    Настойку из ягод красной смородины можно готовить даже на основе коньяка.
    Для этого понадобятся:
    плоды красной смородины – 300 г;
    коньяк – 1 л;
    сахар – 150-200 г.
    Спелые ягоды снять с веточек, промыть водой и основательно просушить. Выложить в чистую стеклянную емкость слоями, пересыпая каждый сахарным песком. Добавить коньяк и плотно закрыть тару крышкой. Содержимое тщательно взболтнуть, а банку убрать в темное помещение с комнатной температурой. Каждые 3-4 дня емкость необходимо встряхивать.
    Спустя 15 дней готовую смородиновую настойку процедить, разлить по стеклянным резервуарам и отправить на хранение в прохладное место.

    Рецепт 5

    Следующий рецепт позволяет получить изысканный напиток, подаваемый как дижестив.
    Интересно. Зачастую праздничная трапеза сопровождается алкогольными напитками. Согласно правилам перед застольем подаются аперитивы, улучшающие аппетит, а после стола – дижестивы, улучшающие пищеварительную деятельность.
    Для создания вкусного и полезного дижестива нужно вооружиться следующими продуктами:
    ягоды красной смородины – 500 г;
    водка – 1 л;
    тростниковый сахар – 100 г;
    свежая мята – 3-5 веточек;
    кардамон – 4-5 коробочек.
    Интересный вкус придаст смородиновой настойке кардамон.
    Сначала необходимо промыть собранную смородину и откинуть ее на сито. После высыхания разобрать грозди на отдельные ягоды и поместить их в банку, присыпая сахарным песком. Добавить кардамон и влить сверху водку. Полученную смесь дополнить веточками мяты, после чего закупорить тару и отправить ее на настаивание. На протяжении двух недель ягодный эликсир следует регулярно встряхивать.
    Готовый настой профильтровать, ягоды перетереть в пюре и вернуть в напиток. Такое снадобье должно храниться в холодильнике или погребе.

    Рецепт 6

    Этот изумительный микс сочетает в себе два вида смородины – красную и черную.
    В рецептуру входят такие ингредиенты, как:
    смородина красная – 350 г;
    смородина черная – 350 г;
    водка;
    сахарный песок – 150-200 г.
    Предварительно очищенные ягоды поместить в трехлитровую банку и пересыпать слои сахаром. Плотно закупорить емкость и отправить ягодную массу на три дня в теплое помещение, лишенное света.
    Спустя отведенное время встряхнуть смесь и залить водкой до полного покрытия ягод. Снова закрыть банку и разместить в прохладном месте на 3 месяца для выдерживания. Готовый алкогольный продукт профильтровать и развести с водой. При желании настойку можно подсластить, добавив нужное количество сахара перед разливом.
    Вкусную настойку можно приготовить из смеси красной и черной смородины.

    Как и с чем пить настойку из красной смородины

    Полученные настойки из красной смородины хороши в чистом виде и великолепно сочетаются с горячими и холодными блюдами. Для улучшения пищеварения после сытного обеда или ужина достаточно выпить стакан вкусной смородиновой настойки. Лучше пить ее охлажденной или со льдом.
    В лекарственных целях ягодный эликсир пьется по 30 г трижды в день, не более. При наличии воспаления в мочевом пузыре напиток перед употреблением обязательно разбавляется кипяченой водой.

    Полезные свойства настойки из красной смородины

    Эта кисловатая ягода содержит в своем составе массу полезных веществ, таких как магний, медь, калий, фитонциды и большое количество витамина А, В, С, Е и Р. В дозированных объемах настойка рекомендуется при авитаминозе, анемии, гипертонии и заболеваниях органов дыхания.
    Она обладает тонизирующим эффектом, успокаивает нервную систему, поднимает настроение и надолго заряжает позитивной энергией. Эффективно справляется с кашлем, улучшает самочувствие больного при простудных заболеваниях и нормализует моторику желудочно-кишечного тракта.
    Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из красной смородины в домашних условиях.

  4. Vor Ответить

    В принципе, никто не запрещает использовать в рецепте красносмородинный сок, но нужно иметь в виду, что такой вариант потребует большего количества сахара, а результат получится менее насыщенным.
    Ингредиенты
    Черносмородинный сок – 500 мл
    Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл
    Сахар – 200 г
    Молотая корица – 1 щепотка
    Гвоздика – 2-3 шт.
    Метод приготовления
    Все компоненты хорошенько смешать в подходящей по размеру банке.
    Плотно закрытую емкость месяц подержать в темном теплом месте.
    Полученный напиток пропустить через плотный фильтр и разлить по бутылкам.
    Герметично закупоренную тару месяц-другой подержать в прохладном темном месте, после чего ее можно ставить на стол.

    Наливка из ягод и листьев черной смородины

    Здесь – без вариантов. Красная ягода при данном раскладе совершенно не смотрится.
    Ингредиенты
    Смородина – 1 кг
    Чистый зерновой спирт – 600 мл
    Вода – 400 мл
    Смородиновые листья – 10 шт.
    Сахар (по вкусу) – 250-350 г
    Метод приготовления
    Вымытые ягоды переложить в банку и слегка их размять.
    Добавить чистые листья, воду и спирт, после чего все тщательно перемешать.
    Плотно закрытую емкость поставить на месяц в прохладное темное место.
    Затем, тщательно профильтровать напиток, отжать в него жмых и добавить сахар по своему вкусу.
    Хорошенько перемешать субстанцию, снова закрыть ее плотной крышкой и на 4 дня вернуть в прохладное помещение (при этом, в течении первых 2-х дней, по нескольку раз встряхивать жидкость, чтобы растворился сахар).
    По истечении указанного срока снова процедить напиток, разлить его по бутылкам, герметично закупорить и оставить в покое, хотя бы, еще на пару месяцев.

    Двойная черносмородинная наливка

    Этот вариант напитка имеет ярко выраженные польские корни. Соответственно, без жидкого меда тут не обойтись.
    Ингредиенты
    Черная смородина – 1 кг
    Водка – 500 мл
    Чистый зерновой спирт – 500 мл
    Сахар – 400 г
    Цветочный мед – по ситуации

  5. Shakazilkree Ответить

    Любая смородина имеет потрясающий вкус и аромат, однако виноделами больше ценится чёрный сорт. Он помогает полученному продукту избавиться от неприятного запаха самогона. Кроме того, именно чёрная смородина придаёт напитку красивый тёмный цвет. Наливка из смородины, приготовленная на  самогоне, получится вкусной и полезной, если употреблять её в умеренных количествах.
    2-2,5 кг спелых ягод;
    10 шт. чистых листьев;
    3 л очищенного самогона;
    1 л холодной кипячёной воды;
    1,5 кг коричневого сахара.
    Первым делом перед приготовлением наливки нужно приобрести большую стеклянную бутыль на 10 л с горлышком среднего размера. Если нет возможности запастись такой ёмкостью, то количество ингредиентов, указанных в рецепте уменьшите, сохранив основные пропорции.
    Как правильно делать наливку из смородины, покажет пошаговое описание процесса.
    Ягоды перебрать, промыть и дать хорошо стечь, выложив на кухонное полотенце.
    Чистые листья смородины уложить «подушкой» на дно ёмкости.
    Далее выкладывать ягоды слоями с сахаром так, чтобы ингредиенты заняли 2/3 объёма посуды.
    Поставить бутыль в тёмное и тёплое место на 3 суток, чтобы ягоды пустили сок и смешались с сахаром.
    Влить самогон, чтобы жидкость покрыла содержимое банки выше на 2-3 см.
    Встряхнуть несколько раз, чтобы сахар начал растворяться.
    Закрыть банку и поставить в тёмное место на 60 дней, при этом 2 раза в неделю встряхивать содержимое.
    Процедить несколько раз наливку через марлевую салфетку, добавить воду.
    Разлить в бутылки, туго закрыть и вынести в прохладное помещение.

    Наливка из белой смородины с ванилином в домашних условиях


    Наливка, приготовленная из белой смородины в домашних условиях – гордость любой хозяйки. Десертные напитки отличаются от крепкого алкоголя простотой приготовления и мягкостью вкуса. Большая трудность состоит только в том, чтобы не начать дегустировать её раньше срока.
    500-700 г белой смородины;
    150 мл воды;
    400 г сахара;
    1,5 л водки;
    Щепотка ванилина.
    Рецепт приготовления наливки в домашних условиях из смородины белого сорта описан по этапам.
    Ягоды перебираются и отбраковываются зеленоватые и подгнившие, удаляются плодоножки.
    Промываются в проточной воде и перекладываются в эмалированную ёмкость.
    Вливается вода и вся масса доводится до кипения.
    Снимается с огня, оставляется остывать и затем переливается в банку.
    Засыпается сахаром, заливается водкой и добавляется ванилин.
    Встряхивается несколько раз, закрывается крышкой и оставляется в комнате на 14 суток.
    2-3 раза в неделю ёмкость встряхивается, чтобы сахар растаял.
    Наливка процеживается удобным вам вариантом, заливается в бутылки.
    Закрывается и выносится в прохладное помещение на хранение. Если наливка получилась крепкой, её можно разбавить холодной кипячёной водой по вкусу.

    Наливка, приготовленная из замороженной смородины

    Наливка, приготовленная из замороженной смородины – не только вкусный напиток, но и весьма полезный, ведь в замороженных ягодах сохраняются все витамины. Отметим, что даже зимой, когда хочется наливки, но нет свежей смородины, можно сделать отличный десертный напиток из замороженного продукта. В этом варианте можно использовать мультиварку, что ускорит процесс приготовления.
    600 г замороженных ягод чёрной или красной смородины;
    400 г сахара;
    1 л водки или очищенного самогона.
    Рецепт приготовления смородиновой наливки в домашних условиях описан ниже по этапам.
    Размороженные ягоды вместе с жидкостью выложите в чашу мультиварки.
    Засыпьте сахаром и проварите 2-3 мин., затем оставьте на функции «Подогрев» на 20 часов.
    Залейте ягоды водкой, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения.
    Хорошо подавите ягоды, чтобы сок смешался с алкоголем.
    Процедите содержимое мультиварки через несколько слоёв сложенной марли и разлейте в бутылки.
    Если наливка для вас слишком крепкая, её можно разбавить холодной кипячёной водой до нужной вам крепости.
    Имея под рукой предлагаемые рецепты приготовления наливки из смородины, можно каждый год делать заготовки, дабы баловать друзей и родных.

  6. TORECUM Ответить


    Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.
    Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов. Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные. По первому рецепту можно делать настойку из самостоятельно замороженных или купленных в супермаркете ягод, то есть круглый год. Второй и третий рецепты предназначены для недавно сорванных плодов.
    Алкогольной основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с оригинальным ни с чем несравнимым привкусом. Советую попробовать.

    Настойка из черной смородины

    В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.
    Ингредиенты:
    водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
    черная смородина – 400 грамм (2 стакана);
    вода – 200 мл;
    сахар – 250 грамм.
    Приготовление:
    1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.
    2. Добавить смородину и перемешать.
    3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.
    4. Перемять ягоды толкучкой.
    5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
    6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
    7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.
    8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.
    В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.

    Водка на черной смородине

    Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.
    Ингредиенты:
    черная смородина – 3 стакана;
    водка – 0,5 литра.
    Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), тогда настойка будет крепче. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).
    Приготовление:
    1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.
    2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.
    3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.
    4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.
    Срок хранения – до 2-х лет.
    Водка на черной смородине

    Настойка из красной смородины

    Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.

    Ингредиенты:

    красная смородина – 300 грамм;
    водка (коньяк, самогон, спирт) – 0,5 литра;
    сахар – 100-150 грамм.
    Приготовление:
    1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.
    2. Добавить сахар и влить водку.
    3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.
    4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.

  7. Live-Evil Ответить

    Ягоды отделить от плодоножек, хорошо перебрать, промыть под проточной водой и просушить. Засыпать смородину в банку послойно с сахаром и поставить на 3-4 дня на подоконник, завязав горлышко банки марлей. Банку желательно периодически встряхивать, чтобы ягода не закисала. После начала брожения на банку следует установить гидрозатвор (можно, но не желательно, надеть на банку медицинскую перчатку с отверстием в одном из пальцев) и поставить её в темное место на месяц-полтора.
    Когда брожение по всем признакам завершится (гидрозатвор перестанет пускать пузыри, перчатка сдуется, напиток станет сухим, без сахара), наливку нужно процедить через марлю и закрепить 70%-ым спиртом, из расчета 50-70 мл на 1 л черносмородиновой наливки. При необходимости профильтровать напиток через ватный фильтр и подсластить. Готовую наливку разлить по бутылкам и плотно укупорить. Пробовать можно уже через пару недель, но лучше подождать месяц-два, периодически снимая напиток с возможного дрожжевого осадка.

    Черносмородиновая наливка с мёдом

    Классный рецепт наливки, раздобытый у поляков. Рекомендую поэкспериментировать с количеством сахара и мёда – 2 стакана сахара, указанные в рецепте, достаточно для приготовления полусухого напитка.

  8. Дима Колесников Ответить

    Способ приготовления данного напитка практически никак не отличается от предыдущего. Разница состоит только в том, что вместо сахара используется сахарная пудра. Она намного раньше начинает бродить, вследствие чего настойка готовится значительно быстрее. Также напиток, приготовленный таким образом, будет намного слаще и мягче.

    Полезный рецепт

    Чем еще может быть полезна красная смородина? Настойка из этих ягод также может использоваться и в лечебных целях. Наиболее полезным считается напиток, в процессе приготовления которого добавлялись веточки черной смородины. Предварительно их необходимо промыть и поломать на средние кусочки. Такая настойка позволяет укрепить иммунную систему человека и защититься в зимнее время от вирусных и простудных заболеваний.
    Кроме веточек также используют и листья. Результат получается великолепным. Напиток станет лучшим угощением на вашем столе, и рецептом его приготовления будет интересоваться каждый!

    Настойка: красная смородина на спирту

    Если придерживаться правильности приготовления, то в результате ощутить запах присутствия спиртных компонентов будет очень тяжело. Итак, в чем же секрет такого напитка, для приготовления которого можно применить обычный спирт?
    Чтобы приготовить данный напиток, потребуется 300-350 грамм свежей красной смородины, 150-200 грамм сахара и пол-литра спирта (подойдет как 70%, так и 96%). Хотя для настойки рекомендуется отдавать предпочтение 70%. В результате запах спиртного будет не таким резким.
    Когда все ингредиенты подготовлены, ягоды тщательно промываются и просушиваются. Их можно поместить в небольшую емкость и присыпать сверху подготовленным сахаром. После чего в бутылку заливается спирт. Чтобы сахар побыстрее растворился, бутылку необходимо сильно встряхнуть.
    Чтобы напиток получился вкусным, его будет нужно настоять. Идеальным сроком считается от 15 до 20 дней. В этот период настойка должна храниться в темном помещении. Изредка ее можно взбалтывать.
    Перед тем как подавать напиток к столу, его потребуется процедить. Употреблять такую настойку можно в холодное время года, а также летом. Она отлично подойдет к холодным и горячим закускам.

    Хранить настойку из красной смородины будет лучше всего в холодильнике не больше одного года!
    Чем еще может быть полезна смородина красная? Настойка в домашних условиях – это не единственный вариант ее приготовления. Также можно сделать очень вкусное, полезное и ароматное варенье. Готовят и джемы, компоты и множество других лакомств. Также из красной смородины получается отличное вино, которое тоже очень легко приготовить в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

  9. Bralar Ответить

    Рецепт из сока. Получается очень вкусно.
    черносмородинный сок – 0,5 литра;
    водка – 0,5 литра;
    сахар – 200 грамм;
    корица и гвоздика – по 1 щепотке.
    1. Сок смородины смешать с водкой.
    2. Добавить сахар, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.
    3. Емкость плотно закрыть крышкой и поставить на 30 дней в теплое темное место.
    4. Профильтровать наливку через вату, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в темном прохладно месте.

    Наливка из красной смородины

    красная смородина – 1 кг;
    красное вино – 0,5 литра;
    сахар – 200 грамм.
    1. Насыпать очищенную смородину в эмалированную кастрюлю и залить вином (можно домашним). Сверху накрыть фольгой с несколькими дырочками.
    2. Нагреть духовку до 40-60 градусов и на 7-10 часов поставить в нее кастрюлю. Во время приготовления можно делать небольшие перерывы, вынимая кастрюлю из духовки, чтобы контролировать готовность наливки.
    3. Охладить содержимое кастрюли до комнатной температуры и профильтровать через марлю.
    4. Добавить сахар и хорошо перемешать.
    5. Через 1-2 часа разлить напиток в бутылки.
    Преимущество этого рецепта в том, что домашнюю наливку не нужно выдерживать несколько месяцев. По вкусу она не отличается от аналогов, приготовленных другими методами.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *