Как приготовить джем из красной смородины в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить джем из красной смородины в домашних условиях?”

  1. NoVaSc Ответить

    Джем из красной смородины с желатином

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 12 персон.
    Калорийность блюда: 318 ккал в 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Варенье из красной смородины с желатином получается густым, наваристым и тягучим. У джема желейная однородная консистенция, яркий аромат, насыщенный сладкий вкус. Из-за густоты варенье можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и использовать как начинку для домашней выпечки. Особенно хорошо джем пойдет в дрожжевые пирожки, песочные торты, рулеты, пирожные.
    Ингредиенты:
    смородина красная – 2 кг;
    лимонный сок свежевыжатый – 4 ст. л.;
    фильтрованная вода – 1 л;
    желатин – 100 г;
    сахар – 2 кг.
    Способ приготовления:
    Растворите желатин в небольшом количестве теплой воды. Оставьте минут на 20-25 для набухания.
    Переберите, помойте, обсушите ягоды.
    Перетрите смородинку через сито. Сложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения.
    Убавьте огонь. Варите ягодный сок, не прекращая помешивание, 10 минут.
    Процедите смесь через марлю, сложенную в несколько слоев.
    Всыпьте сахар, налейте лимонного сока, перемешайте.
    Поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пенку, введите желатин.
    Варите, помешивая. Когда желатин полностью растворится, разлейте смородиновый сироп по простерилизованным банкам. Закатайте крышками. Когда желеобразное варенье полностью остынет, уберите его в холодное место.

  2. капелюшка Ответить

    Ягоды красной смородины, освободив от веточек и мусора, вымыть и обсушить. Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю или миску.
    Погружным блендером измельчить ягоды до пюреобразного состояния (можете измельчать не тщательно, чтобы немного ягодок остались целыми). Затем можете протереть пюре через сито, я этого не делаю.
    Всыпать в смородиновое пюре сахар, перемешать.
    Кастрюлю поставить на огонь, довести пюре из красной смородины до кипения, огонь уменьшить до минимального. Варить джем, периодически помешивая, около 25-30 минут. Джем уварится и начнет желироваться.
    Банку и крышку простерилизовать. Наполнить банку горячим джемом.
    Закатать банку крышкой, перевернуть и укутать до остывания. Вкуснейший джем из красной смородины на зиму готов! Когда он остынет, станет намного гуще – помните об этом! Хранить смородиновый джем можно при комнатной температуре в темном месте.
    Приятного Вам аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *