Как приготовить нерку чтобы она была сочной?

8 ответов на вопрос “Как приготовить нерку чтобы она была сочной?”

  1. zold Ответить

    Вам понадобятся такие ингредиенты:

    рыба – 0,5 кг;
    картофель – 300 г;
    репчатый лук – 1 головка;
    морковь – 1 шт.;
    водка – 30 мл;
    зелень и специи – по вкусу.
    Для бульона не обязательно использовать только рыбное филе. Прекрасно подойдут голова и хвост.

    Процесс приготовления довольно простой:

    Наберите в кастрюлю холодную воду. На среднюю кастрюлю понадобится 2 – 2,5 литра воды.
    Поместите в кастрюлю разделанную рыбу, старайтесь сделать так, чтобы жидкость ее полностью покрывала.  Если используете голову, обязательно вырежьте жабры, иначе бульон будет горчить.
    Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания положите в бульон луковицу (целиком).
    Морковь очистите, нарежьте на некрупные дольки и добавьте в бульон.
    Удалите пену – только в этом случае бульон будет прозрачным.
    Добавьте лавровый лист и перец горошком, после чего варите бульон 20 – 25 минут.
    По истечении этого времени извлеките рыбу и процедите бульон через марлю. Это нужно сделать обязательно, чтобы в суп случайно не попали мелкие кости.
    Поставьте бульон дальше вариться, а в это время нарежьте картошку небольшими кубиками и добавьте в будущий рыбный суп.
    Посолите и влейте рюмку водки. Шеф-повара разрешают заменить напиток стаканом белого вина. Не переживайте, подобную уху можно будет давать детям, поскольку спирт полностью испариться при кипении. Зато уха получится очень насыщенной.
    Варите суп еще 10 – 15 минут. В конце верните в него филе рыбы и засыпьте свежую зелень.
    Это классический рецепт ухи. Многие добавляют в суп пшено или рис, но помните, что в этом случае бульон потеряет свою прозрачность.

  2. pavelkyzmin Ответить

    Шаг 1.
    Нерку медленно разморозить, помыть.

    Шаг 2.
    Разделать на филе. Удалить косточки щипцами.

    Шаг 3.
    Нарезать на кусочки. Хвостовую часть мы не используем. Все кусочки равномерно посолить, поперчить, выдавить 1/2 лимона, добавить оливковое масло. Форму для запекания полить оливковым маслом, выложить рыбу и поставить запекть в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

    Шаг 4.
    Тем временем взбить белки.

    Шаг 5.
    Сыр натереть на терке.

    Шаг 6.
    Соединить белки с сыром и перемешать.

    Шаг 7.
    Нерку достать из духовки.

    Шаг 8.
    Сверху равномерно выложить белки с сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут.

    Шаг 9.
    Готово! Подавать с лимоном. Приятного аппетита!

  3. AWez Ответить

    Этот рецепт нерки достаточно прост, ведь на его приготовление даже у самой неопытной хозяйки уйдёт не больше получаса. Что же нам нужно? Это:
    нерка – 2 кг;
    перец сладкий – 2 шт.;
    лук – 2 шт.;
    половинка лимона;
    соль, перец;
    зелень;
    салат зелёный – 1 пучок.

    Как готовится это блюдо?

    Рыбу порезать на порционные кусочки и расположить в глубокой миске. Перец и лук почистить. Овощи порезать полукольцами и посыпать ими рыбу. Посолить и обильно поперчить. Лимон нарезать дольками. Перец, лук и лимон хорошенько отжать руками, чтобы они пропитали рыбу. После этого всё перемешать. Пока нерка маринуется, можно приступить к углям.
    Важным условием является то, что угли должны давать жар равномерно. Для этого перед приготовлением рыбы их следует хорошенько обмахать. Как только основное условие выполнено, можно выкладывать нерку на решётку. За это время она отлично пропитается овощами и лимоном. Итак, готовим рыбу сначала с одной стороны в течение 10 минут, а затем – с другой.
    На тарелку выкладываются промытые листья салата. Сверху располагается готовая рыбка и посыпается зеленью. Всё, готова нерка! Рыба, фото блюд из которой есть в нашем обзоре, готовится очень быстро.

    Приятного вам аппетита!
    Эту рыбу невозможно испортить, поэтому смело импровизируйте! Удачи!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *