Как приготовить кету чтобы она была сочной?

12 ответов на вопрос “Как приготовить кету чтобы она была сочной?”

  1. Bagrel Ответить

    Запеченная в духовке кета в сливках станет хорошим ужином или угощением для гостей.
    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:
    3 филе кеты;
    300 мл. сливок 30%;
    пучок укропа;
    4 ст. л. соевого соуса.
    Приготовление:
    Посыпьте филе солью и выложите в форму для запекания.
    Смешайте в мисочке сливки с соусом и залейте рыбу.
    Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
    Запекайте полчаса в духовке на 180 ?.

    Кета в духовке с овощами

    Овощи, это здоровая и полезная пища, а если сочетать с красной рыбой получится вкусное блюдо. Аромат рыбе с овощами добавит соус Терияки.
    Время приготовления – 55 минут.

    Ингредиенты:
    4 куска кеты;
    несколько перьев зеленого лука;
    4 кусочка брокколи;
    две щепоти кунжута;
    4 морковки;
    1/3 стак. соевого соуса;
    1 ст. л. рисового уксуса;
    2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
    ? чашки меда;
    3 дольки чеснока;
    одна ч. л. имбиря;
    5 ст. л. воды;
    1 ч. л. кунжутного масла.
    Приготовление:
    В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь и щепоть соли.
    Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения.
    В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.
    На несколько частей нарежьте брокколи, морковку порежьте кружочком, овощи выложите в миску и полейте маслом растительным, добавьте перец и соль, перемешайте.
    На куски фольги выложите овощи, сверху филе, покройте все соусом и хорошо закройте фольгой.
    Выложите рыбу с овощами на противень и пеките кету в духовке 25 минут.

  2. Talkree Ответить

    Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.
    Ингредиенты:
    стейки рыбы — 2 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    помидоры черри — 150 гр.;
    оливковое масло – 2 ст.л.;
    смесь специй для рыбы.
    Способ приготовления:
    В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
    Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
    Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
    Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
    Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
    Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

    Кета с картошкой в духовке

    Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
    Ингредиенты:
    кета – 500 г.;
    лук – 1-2 шт.;
    картофель – 0,5 кг.;
    сметана – 100 гр.;
    майонез – 50 гр.;
    масло сливочное – 20 г.;
    специи по вкусу.
    Способ приготовления:
    Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
    Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
    Форму для запекания смазываем маслом.
    Выкладываем слоями — сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
    Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
    Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

    Кета с овощами в духовке

    Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.
    Ингредиенты:
    кета – 700 г.;
    лук репчатый – 200 г.;
    морковь – 200 г.;
    сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
    яйцо – 3 шт.;
    сыр – 150 г.;
    специи, укроп по вкусу.
    Способ приготовление:
    Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
    Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
    Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
    Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
    Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
    Готовить при 180 °C 40-45 минут.

    Кета, запеченная в рукаве

    Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.
    Ингредиенты:
    сливочное масло 30 г.;
    половина лимона;
    специи по вкусу;
    зелень для украшения;
    Способ приготовления:
    Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
    Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
    Лимон нарежьте дольками.
    Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
    Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.

  3. ПриНЦеФФФко Ответить

    ? Берем филе кеты и режем на порционные кусочки. Раскладываем на блюде, сверху солим и сбрызгиваем лимоном (прямо выдавливаем половинку лимона);
    ? Теперь трём сыр;
    ? Режем маленькими кубиками помидоры;
    ? Режем зелень мелко;
    ? Перемешиваем помидоры, зелень, ? тёртого сыра, выдавливаем туда через пресс чеснок и весь майонез;
    ? Противень смазываем сливочным маслом обильно;
    ? Распределяем равномерно половину смеси на дно противня;
    ? Затем кладем слой рыбы;
    ? Опять слой смеси из помидоров;
    ? Сверху посыпаем оставшимся сыром;
    ? Ставим в духовку на среднюю температуру (180-190 гр.) минут на 30-40.

    Количество продуктов

    ? Рыба кета – примерно с килограмм;
    ? Соль – 1 ч.л;
    ? Чеснок – 3-4 зубчика;
    ? Сыр твёрдый – 350-400 гр;
    ? Помидоры – 4-5 шт;
    ? Зелень – лук, укроп, петрушка, можно кинзу, базилик – граммов 100-150;
    ? Лимон – половинка;
    ? Майонез – 300-350 гр.
    Кета по-гречески – залог красоты и стройности!

  4. Thunderflame Ответить

    О том, как вкусно приготовить кету, расскажет наш пошаговый фото рецепт. Приготовление красной рыбы с недавних пор открылось для меня с новой стороны. Каждый раз во время приготовления я добавляла новые ингредиенты и всегда получала разные результаты.
    И есть у меня один рецепт приготовления вкусной кеты, который на данный момент является моим самым любимым. Рыба не жарится, а тушится в духовке. А заправкой для кеты служит ароматная острая сливочно-молочная смесь, которая позволяет рыбе стать очень мягкой, сочной и с пикантным приятным сливочным вкусом. Попробуйте и вы так приготовить рыбу, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.
    Время приготовления 40 минут.
    Температура в духовке 180 градусов.
    Порций 4

    Ингредиенты:

    красная рыба кета 800 грамм;
    2 ст. л. сметаны домашней жирной;
    150 мл. молока домашнего;
    сыр твердый 150 грамм;
    3 зубчика чеснока;
    соль.

    Пошаговый фото рецепт приготовления вкусной кеты:

    Для начала необходимо приготовить острую сливочно-молочную заправку для рыбы.
    В молоко выложите сметану. Ее лучше брать именно домашнюю, т.к. такая сметана обладает ярким сливочным вкусом, в отличие от магазинной сметаны, которая практически всегда имеет кислинку, которая рыбе не пойдет на пользу.

    Остроты мы добьемся посредством добавления чеснока. Он и остроты придаст, и аромат от его использования будет очень приятен. Пропустите зубчики чеснока через пресс прямо в смесь сметаны и молока.

    Обязательно смесь необходимо посолить. Иначе вкус у нее будет сливочный, но пресный.
    Смесь хорошо перемешайте и отставьте в сторону настояться.

    Сразу же натрите сыр, пусть он уже стоит готовый.

    Теперь перейдем к рыбе. Ее необходимо вымыть и отделить филе от хребта и крупных костей.

    Затем разрежьте на порционные кусочки. Каждый должен быть примерно 100 грамм.

    Запекать кету будем в духовке, следовательно, необходимо использовать либо противень, либо стеклянное жаропрочное блюдо. Уложите рыбные кусочки на дно противня кожей вниз, предварительно немного посолив каждый кусочек со стороны кожи.

    Также посолите и поверх мякоти. Но не забывайте, что заправка для рыбы также подсолена.

    Теперь рыбу залейте заправкой и отправьте в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Когда прошло 35 минут, рыбу-кету выньте и сверху посыпьте тертым сыром. И отправьте обратно в духовку на оставшиеся 5 минут.

    По истечении данного времени рыбу выньте из духовки и дайте совсем немного остыть.

    Разложите кусочки кеты по тарелкам, сверху полейте соусом и подавайте к столу. Можно использовать картофельное пюре или овощи гриль на гарнир.
    Приятного аппетита и готовьте с любовью!
    Как вкусно приготовить кету – фото


    Наталья Лузина-Трофимова специально для prostonavtoroe.ru

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *