Как приготовить ножки кролика чтобы мясо было мягким и сочным?

9 ответов на вопрос “Как приготовить ножки кролика чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Feloghma Ответить

    Порядок приготовления предельно прост:
    Тушку режут на куски.
    Промывают мясо.
    Обсушивают бумажными полотенцами.
    Жарят в разогретом масле, обмакнув все кусочки в муку.
    Лук режут, чеснок трут на мелкой терке.
    Мясо перекладывают в сотейник.
    Лук 5 минут томят на том масле, где жарилось мясо.
    В сотейник с кроликом наливают пару стаканов воды, кладут туда лук, тушат 40 минут.
    Открывают крышку, кладут к мясу с луком сметану, приправы и лавровый лист. Тушат еще 10 минут.
    Затем кладут в сотейник размельченный чеснок, накрывают крышкой и дают «отдохнуть» без нагрева минут 15-20. Мясо пропитается ароматом чеснока и приобретет невероятный вкус и аромат.
    Подавать на гарнир можно гречневую кашу, картофельное пюре или макароны, украсив кушанье веточками зелени.

    Кролик для праздничного стола

    Для того, чтобы поставить это блюдо на стол красивым, кролика запекают в печке целиком. Для приготовления кулинарного шедевра понадобится:
    тушка кролика;
    стакан сметаны;
    1 кг картофеля;
    1 стакан горчицы;
    перец и соль.
    Промытого кролика посыпают солью и перцем. Помещают на противень спинкой вверх. Противень заранее намазывают маслом. Спинку тушки смазывают горчицей и отправляют в духовку на 20 минут. Температура внутри печи должна быть около 160 градусов.
    А в это время чистят картошку, режут крупными кусками, солят. По истечении 20 минут, противень достают, переворачивают кролика, обмазывают брюшко горчицей. Вокруг тушки раскладывают картошку и опять ставят в печку еще на 15-20 минут.

  2. Nastya drift tyrbo Ответить

    Если вы не часто сталкивались с кролем, то знайте, что передняя и задняя часть очень отличаются между собой. В задней намного меньше жира, ее лучше жарить. Передняя пожирнее, она годится для тушения или запекания.
    Не в коем случае не применяйте рецепты приготовления гуся или утки для кролика. Запомните, что целой тушку никогда не готовят. Ее нужно разделять на части, которые по отдельности приготовятся быстрее и будут иметь более нежный вкус и приятный аромат.
    Тушку стоит сперва разделить на 2 части. Проще всего разрезать ее в районе поясницы. У вас получится нижняя часть с лапками, и верхняя с остальными компонентами. После приготовления можно все части соединять, но готовить их всегда лучше по отдельности. Не забудьте большие куски туши порезать на порционные кусочки.

    Нужен ли кролику маринад?

    Тут ответ только один: маринад обязателен! Если этого не сделать, то мясо получится жестким и будет издавать неприятный запах. Это один из нюансов, без которого ваше готовое блюдо не будет иметь такой насыщенный вкус.
    Для маринада потребуется:
    Уксус. Наилучшим вариантом станет яблочный, его нужно развести с водой. Перед готовкой обязательно промойте мясо от данного маринада.
    Вино. В качестве вина больше всего подойдет белое. Оно придаст мясу особый аромат и нежный вкус. Если же белого вина под рукой нет, то берите красное.
    Молочная сыворотка. Вполне дешевый и полезный маринад, который придаст мясу мягкость и удалит неприятный запах.
    Оливковое масло с чесноком. Кто знаком с готовкой крольчатины уже давно, то наверняка знает данный способ маринада, который можно считать классическим. Если тушка среднего размера, то будет достаточно пары головок чеснока. Мельчим его, смешиваем с маслом и тщательном втираем маринад прямо в тушку. Мясо станет намного мягче и будет иметь превосходный аромат.
    Уксусный маринад является самым редко используемым и применяется только, если тушка имеет очень специфический запах. Самым популярным является винный маринад, который многие хозяйки считают самым лучшим.
    Многие не хотят дополнительной работы с тушкой, готовят ее без предварительной мариновки. Для вас есть способ намного проще – поместите кусочки крольчатины в воду на несколько часов. Так мясо избавится от неприятных запахов и станет нежным.

    Пряности, которые хорошо сочетаются с крольчатиной

    Каждое мясное блюдо у нас не обходится без приправ. При готовке крольчатины стоит добавлять приправы как в маринад, так и во время готовки.
    Обязательными ингредиентами для крольчатины является лавровый лист и лук.
    Остальные компоненты вы можете добавлять исходя из личного вкуса:
    укроп или сельдерей.
    базилик.
    гвоздика или кориандр.
    розмарин.
    лимон с чесноком.
    чабрец.

    Посуда для приготовления блюда из крольчатины

    Выше мы уже говорили о том, что целиком тушку готовят достаточно редко, поэтому особо заморачиваться над выбором посуды не нужно. При выборе сковороды смотрите на дно и стенки, они должны быть толстыми.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *