Как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт с фото?

9 ответов на вопрос “Как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. Tajas Ответить


    У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.
    Понадобится:
    кефир — 1 стакан,
    мука — 1 стакан,
    яйцо — 1 шт,
    сахар — 3 столовые ложки,
    соль — щепотка,
    растительное масло — 1 ложка,
    сода — чайная ложка без верха.
    Приготовление:
    1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

    2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

    3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

    4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

    5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

    6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

    7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

    8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

    Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

    Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

    Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.
    Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

    Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков


    Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.
    Понадобится:
    мука — 200 грамм,
    тыква — 200 грамм,
    молоко — 1 стакан,
    яйца — 2 штуки,
    сахар — 4 столовые ложки,
    сливочное масло — 40 грамм,
    разрыхлитель — 10 грамм,
    соль — щепотка.
    Приготовление:
    1.  Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.
    2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.
    3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.
    4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.
    5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.
    6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.
    7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
    8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.
    Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

    Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт


    А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.
    Понадобится:
    молоко — 250 мл,
    мука — 175 грамм,
    яйца — 2 штуки,
    сливочное масло — 30 грамм,
    сахарная пудра — 3 столовые ложки,
    какао — 3 столовые ложки,
    соль — щепотка,
    разрыхлитель — 1 чайная ложка.
    Приготовление:
    1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.
    2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.
    3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.
    5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.
    6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.
    7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

  2. Movephase Ответить


    Простой рецепт панкейков для вкусного и сытного завтрака.
    3 яйца;
    0,5 л молока;
    5 ст. л. сахарного песка;
    ч. л. разрыхлителя;
    500 г муки.
    Это классический рецепт американского лакомства, который готовится по определенному алгоритму. Яйца взбиваются вместе с сахаром для получения пушистой пены. В отдельной миске смешивается разрыхлитель, молоко и мука. Затем ингредиенты соединяются друг с другом и перемешиваются до однородной массы. Готовятся блины на хорошо разогретой сковороде.

    Рецепт панкейков на кефире


    Это нестандартный рецепт, в котором молоко заменяется кефиром. Приготовление также несложно.
    500 мл кефира;
    2 яйца;
    2 ст. л. сахара;
    700 г муки;
    ч. л. соды;
    100 мл масла растительного;
    пакетик разрыхлителя.
    Кефир выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь, затем к нему добавляется сода. Она позволит погасить кисломолочный продукт и получить пышную пену. Затем к кефиру добавляются остальные компоненты, и все смешивается до однородной массы. Жарить блинчики на умеренном огне до получения золотистой корочки, с двух сторон.

    Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя


    Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя отличается приятными вкусовыми характеристиками. Для приготовления необходимо подготовить:
    250 мл молока;
    300 г пшеничной муки;
    3 ст. л. подсолнечного масла;
    сахар по вкусу;
    щепотка соли;
    3 яйца.
    Белок отделяется от желтка, и взбивается вместе с сахаром до воздушной пены. Затем к нему добавляется желток, и постепенно вводятся другие ингредиенты. Важно: получить необходимо воздушную и однородную массу. Если не получается взбить вручную, можно воспользоваться миксером. Выпекать блинчики на медленном огне. Подавать их можно с кленовым сиропом или свежими ягодами.

    Рецепт банановых панкейков

    Вкусные блинчики с бананом понравятся как взрослым, так и детям.
    банан;
    яйцо;
    200 г муки;
    ч. л. разрыхлителя;
    300 мл молока;
    2 ст. л. растительного масла;
    ст. л. сахара;
    щепотка соли.
    Яйца взбиваются с сахаром и солью. Полученная масса смешивается с остальными ингредиентами. Важно: яйца всегда взбиваются отдельно с сахаром, затем вводятся в общую массу. Затем в тесто вводится измельченный банан (желательно размять его вилкой). Все компоненты взбиваются на блендере и отправляются на 30 минут в холодильник. Жарить блинчики на медленном огне. Это рецепт пышных панкейков, который понравится каждому человеку. Главное взбить все ингредиенты на блендере.

    Рецепт шоколадных панкейков

    Это блюдо понравится настоящим сладкоежкам. Для приготовления понадобится обычные продукты.
    Яйца необходимо взбить до густой пены вместе с сахаром и солью. В отдельной емкости смешивается молоко, уксус, какао и пшеничная мука. Все компоненты соединяются друг с другом до однородной массы. Затем выпекаются блины, на медленном огне до золотистой корочки.

    Рецепт диетических панкейков

    Это блюдо подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания и тщательно следят за своей фигурой. Для приготовления заготовьте:
    250 г муки;
    250 г овсяной муки;
    пакетик разрыхлителя;
    две ложки сахара;
    щепотку соли;
    100 мл молока;
    яйцо.
    Яйцо по стандарту смешивается с солью и сахаром до получения однородной массы. В отдельном тазике соединяются оставшиеся ингредиенты. Затем все компоненты взбиваются на блендере. Тесто рекомендуется охладить в холодильнике на протяжении 40 минут. Затем обжаривать на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

    Рецепт панкейков с начинкой

    Панкейки с начинкой
    Легкий рецепт вкусных блинчиков для особого случая.
    стакан воды;
    2 яйца;
    100 г сахарного песка;
    стакан муки;
    разрыхлитель;
    2 ст. л. растительного масла.
    Яйца отдельно взбиваются вместе с сахаром. Затем к воздушной пене добавляется вода, мука, масло и разрыхлительно. Взбить все компоненты до однородной массы. Блинчики на воде получаются вкусными и легкими. Рецепт без молока подойдет для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не любите молоко, приготовить блюдо можно на ряженке. В результате получатся необычные и нежные блинчики. Далее их можно прорезать вдоль и добавить начинку шоколадную или фруктовую.

    Пышные и нежные панкейки с творогом

    Панкейки с творогом
    Рецепт панкейков — пышные и нежные блины для утренней трапезы.
    200 г творога;
    100 мл молока;
    яйцо;
    разрыхлитель;
    ст. л. растительного масла;
    щепотку соли.
    Яйца взбиваются с солью и сахаром. Параллельно подготавливается молоко с творогом. Затем две массы смешиваются и дополняются растительным маслом. Полученное тесто выпекается на разогретой сковороде. Если вы хотите добавить пикантности, сделайте панкейки с какао.

    Яблочные панкейки

    Рецепт яблочных панкейков
    Яблочный панкейк – рецепт для восполнения энергетических запасов. Подготовьте:
    Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Затем к полученной пене добавляются остальные компоненты. Яблоко измельчается на терке и в виде пюре вводится в общую массу. Взбить ингредиенты на блендере и выпекать на медленном огне.

    Торт из панкейков рецепт с фото

    Торт из американских панкейков
    Хотите удивить своих родных и близких людей? Приготовьте торт из панкейков. Для приготовления понадобится:
    300 мл кефира;
    стакан муки;
    яйцо;
    2 ст. л. растительного масла;
    ст. л. сахара;
    пакетик разрыхлителя;
    щепотка соли.
    Ингредиенты смешиваются по стандартному алгоритму. Выпекаются блины на медленном огне. Так как это торт, для него необходимо подготовить начинку. В ее основе лежит 200 г творога, 30 мл сливок и сахарная пудра. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются между блинчиками. Полученный торт подается с малиновым сиропом.

    Видео рецепты: как приготовить американские панкейки

    Настоящие американские панкейки

    Панкейки (от английского слова pancakes, дословно «пирожное на сковороде») – традиционное блюдо (десерт) американской кухни, которое невероятно популярно на родине и за ее пределами. Классический рецепт панкеек – жидкое тесто, как на оладьи, которое жарится на сковороде в масле в виде небольших круглых лепешек. Панкейки на территории Северной Америки подают в основном на завтрак, поливая сиропом или медом. Также популярны шоколадные панкейки с добавлением какао, медовые или с кусочками фруктов.
    Панкейки в домашних условиях приготовить очень просто – они не столь капризны, как блинчики, делаются из самых обычных продуктов, могут исправить ситуацию, когда блинчики получаются комом, а тесто выбрасывать жалко.

    Панкейки на молоке считаются традиционными, именно так их готовят в странах Америки. Такие американские блинчики панкейки можно сделать всего за 20 минут, к столу подаются горячими, в основном с медом или джемом.

    Ингредиенты

    Панкейки на молоке будем делать из следующих продуктов:
    2 полных стакана белой муки высшего сорта;
    2 яйца;
    3 столовые ложки сахара;
    400 миллилитров молока;
    5 граммов соды и несколько капель уксуса;
    1 пакетик ванильного сахара;
    четверть стакана масла без запаха.
    Панкейки на молоке станут еще вкуснее, если вы подберете хороший джем, свежий жидкий мед, также можно использовать сгущенное молоко, соус или варенье.

    Способ приготовления

    Перед тем как приготовить панкейки, обязательно нужно подобрать хорошую сковороду. Можно использовать ту, на которой вы жарите блины, в том числе и специальную блинную сковороду, или обычную с антипригарным покрытием.
    Пошагово панкейки на молоке делаются следующим образом:
    Отделите желтки от белков, поместите их в разные емкости. Белки посолите и взбейте в пену, во второй емкости разотрите с сахаром желтки до побеления.
    В желтки добавьте 1 стакан молока и размешайте венчиком.
    Просейте муку и постепенно введите в желтково-сахарную смесь, размешайте.
    Оставшееся молоко и муку частями, периодически взбивая, добавьте к желткам. Также добавьте ванильный сахар, влейте растительное масло и размешайте.
    Соду погасите несколькими каплями уксуса, добавьте к основной смеси, несколько раз размешайте до однородности.
    Белки вводим аккуратно, как при приготовлении бисквита, то есть, смешиваем их при помощи лопатки вручную.
    Теперь тесто должно настояться в течение 10 минут. Жарятся американские панкейки на рафинированном растительном масле обеих сторон до золотистого оттенка, как блинчики.
    Вполне можно сделать панкейки без молока, используя вместо него воду или другие молочные продукты. Чтобы получились диетические панкейки, белую муку можно заменить ржаной, сократить количество яиц и растительного масла. Но молочный оладушек на американский манер получается более вкусным и сочным.

    Панкейки на кефире также являются достаточно распространенным блюдом, стали они популярны и в нашей стране. Именно при помощи кефира можно приготовить пышные панкейки, которые будут напоминать дрожжевые оладьи.

    Ингредиенты

    Панкейки на кефире будем делать из таких продуктов:
    2 средние яйца;
    1 чайная ложка соды;
    400 миллилитров кефира;
    400 граммов белой муки;
    50 миллилитров растительного без запаха масла;
    3 столовые ложки сахара.
    Сделать панкейки на кефире ещё более ароматными можно, добавив в тесто один пакет ванилина или другие ароматизаторы. Домашние мини-блинчики можно приготовить на слегка скисшем кефире любой жирности, но чем он гуще, тем меньше муки необходимо класть в тесто.

    Способ приготовления

    Приготовление панкейков очень несложное:
    Перемешайте яйца с порцией сахара так, чтобы они слегка увеличились в объеме, и смесь побелела.
    Затем аккуратно влейте в яйца кефир. Подогревать его, как на дрожжевое тесто, не нужно. Холодный кефир сделает пирожные еще более пышными. Перед тем как вливать кефир, разведите в нём соду, уксусом гасить ее не нужно.
    Все перемешайте и добавьте рафинированное масло. Муку просеять отдельно или сразу через сито ввести ее в тесто.
    Перед тем как сделать десерт, разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. На раскаленное дно сковороды выкладывайте столовой ложкой или небольшим половником маленькие кружочки теста, оставляя между ними пространство. Обжаривайте изделия с двух сторон не более 1 минуты до легкой золотистой корочки.
    Чтобы сделать пышные панкейки, дайте тесту перед жаркой немного постоять. Так мука впитает жидкую основу, тесто станет более однородным и пористым.

    Пышные панкейки можно сделать, добавив к ним тыкву. Тыквенные панкейки получаются более легкими, диетическими, отлично подходят для детского рациона и для тех, кто придерживается диеты. Аналогично можно сделать панкейки с бананом, заменив им тыкву. Тыквенные и банановые панкейки можно готовить без сахара или добавлять его совсем немного.

    Ингредиенты

    Приготовьте такие продукты на тыквенные панкейки:
    1 стакан пюре тыквы (170–200 граммов);
    2 яйца;
    1 щепотка соли;
    40 (около 2 ст. л.) граммов сливочного масла;
    1 стакан холодного молока;
    1 стакан белой муки;
    1 пакетик разрыхлителя;
    4 столовые ложки сахара;
    для подачи – джем, классический кленовый сироп или мед.
    Если вы будете делать «американские оладьи» с бананом, рецепт будет тем же, только вам потребуется 200 граммов бананового пюре.

    Способ приготовления

    Итак, сделаем классические американские тыквенные панкейки:
    Вначале сделайте пюре из спелой тыквы. Лучше использовать плод с оранжевой мякотью. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте небольшими дольками и запекайте мякоть в духовке при температуре около 180 градусов до мягкости. Также можно приготовить тыкву в микроволновке или мультиварке, даже отварить.
    Готовую мякоть остудите и измельчите блендером, отмерьте 200 граммов или 1 полный стакан. На банановые панкейки проведите такую же процедуру с мякотью банана.
    В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним сахар и щепотку соли. Количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости пюре.
    Растопите сливочное масло, охладите его как минимум до комнатной температуры. Теперь смешайте взбитые яйца, сливочное масло в чаше миксера. Струйкой добавьте охлажденное молоко.
    Отдельно размешайте муку и разрыхлитель для теста, пересыпьте вместе в жидкую основу теста для панкейков и взбейте миксером до полной однородности. Тесто должно быть несколько гуще, чем на обычные блины, но более жидким, чем для оладьев.
    Жарим панкейки на сковороде с небольшим количеством масла. Пористая структура теста впитывает очень много жира, поэтому оптимально жарить их вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием или добавлять масло в небольшом количестве, размазывая его по дну силиконовой кисточкой.
    Жарятся они очень быстро, следите, чтобы они не стали слишком сухими. Золотистый оттенок сигнализирует о том, что блинчики пора переворачивать или снимать со сковороды.
    Подавайте такие оригинальные тыквенные панкейки с кленовым сиропом, как в классическом американском исполнении, растопленным шоколадом, медом или домашним джемом.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
    Источники: http://pojrem.ru/vypechka/klassicheskie-pankejki/, http://orehi-zerna.ru/retsept-amerikanskih-pankejkov/, http://tortydoma.ru/bliny/amerikanskie-pankejki.html

  3. Yozshugami Ответить

    –>
    1.В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте эти ингредиенты.

    2.Затем влейте в массу кефир и молоко, добавьте просеянную муку. Перемешайте.

    3.В отдельной емкости погасите соду уксусом, а после вылейте в тесто. Снова перемешайте.

    4.Осталось добавить растопленное на водяной бане сливочное масло и вновь все перемешать.

    5.Можно сказать, что тесто для панкейков окончательно готово.

    6.Подготовьте необходимые приспособления для выпечки. В идеале вам необходима специальная форма для выпечки панкейков. Однако вы просто можете использовать небольшую круглую сковороду или наливать тесто так, чтобы готовое изделие получалось круглой формы. Если у вас есть форма, то поставьте ее на сковороду и налейте в нее тесто. Важно: готовятся американские оладьи без масла, т.е. тесто льётся на сухую сковороду.

    7.Как только тесто начнёт «пузыриться», снимите форму и переверните панкейк. Жарьте до его полной готовности.

    8.Готовые с пылу с жару панкейки сразу смазывайте сливочным маслом и укладывайте их один на один в тарелке. Традиционно панкейки поливают кленовым сиропом, но так как это довольно дорогое удовольствие в нашей стране, то вы можете использовать мед, домашнее варенье, сметану с сахаром.

    Пышные и очень вкусные панкейки готовы. Конечно же, к ним следует заварить кофе или чай, для младшего поколения подойдет какао, компот, сок или молоко. Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *