Как приготовить бурито в домашних условиях рецепт с фото?

10 ответов на вопрос “Как приготовить бурито в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. MORGINAL Ответить


    Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.

    Буррито с фаршем


    Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.
    Ингредиенты для буррито с фаршем:
    4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
    фарш (говяжий), 450 г.,
    вареная фасоль (1 чашка),
    крупная луковица (1 шт.),
    3 дольки чеснока,
    свежий острый перец (чили),
    5 томатов,
    соль и перец горошком,
    острый соус (по желанию),
    зелень кинзы (по вкусу),
    оливковое масло (1 — 2 ст.л.).
    Рецепт буррито с фаршем.
    1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.
    2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.
    3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).
    4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).
    5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.
    6. Нарежьте зелень кинзы.
    7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
    8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
    9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).
    10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.
    12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).

  2. Fed boa Ответить


    Ингредиенты:
    тортилья – 10 шт;
    сладкий болгарский перец – 2 шт;
    томаты – 3 шт;
    шампиньоны – 250 гр;
    огурцы – 2 шт;
    сыр твердый – 300 гр;
    лук – 2 шт;
    куриные грудки – 5 шт;
    майонез – 200 гр;
    перец;
    растительное масло;
    соль.
    Приготовление:
    Шампиньоны проварите 8-10 минут.
    Филе нарежьте ломтиками и отварите в соленой воде. После приготовление поперчите.
    Болгарский перец, огурец, лук и томаты порежьте одинаковыми кусочками и обжарьте 4 минуты.
    Натрите сыр на крупной терке.
    Смешайте в миске обжаренные овощи, курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез.
    Заверните начинку в тортильи. Обмажьте бурито майонезом.
    Запекайте бурито в духовке 10 минут при 180 градусах.

    Бурито с фасолью и говядиной

    Фасоль в вареном, тушеном и жареном виде – визитная карточка мексиканской кухни. Бурито с фасолью – это сытное, аппетитное блюдо мексиканского происхождения. Бурито с говядиной и фасолью можно брать в длительные пешие прогулки, на природу или посиделки у костра с друзьями. Бурито можно есть холодным или подогреть на гриле или решетке.
    Приготовление 4 порций займет 30-35 минут.

    Ингредиенты:
    фасоль красная консервированная – 400 гр;
    говяжий фарш – 400 гр;
    цуккини – 1 шт;
    лук – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
    чесночный порошок – 1 ч. л;
    растительное масло – 3 ст. л;
    соус соевый – 3 ст. л;
    перец;
    соль;
    тортильи – 4 шт.
    Приготовление:
    Измельчите овощи.
    Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
    Переложите в сковороду лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и цукини. Обжарьте до румяной аппетитной корочки. Посолите, добавьте чесночный порошок и перец.
    Обжарьте фарш до готовности. Влейте соевый соус. Потушите еще 10 минут. Поперчите готовый фарш.
    Нарежьте помидор кубиками и положите в сковороду к фаршу. Протушите 7 минут и добавьте остальные овощи.
    Добавьте консервированную фасоль и потушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
    Заверните начинку в тортилью.
    Подавайте бурито со сметанным соусом с зеленью.

  3. Kajira Ответить

    Наименее калорийный вариант – бурито с курицей.

    Более того, если делать его с овощами, то такая закуска станет отличным легким ужином.

    Необходимые продукты:

    150 грамм куриного филе;
    две лепешки;
    специи по вкусу;
    одна луковица;
    100 грамм помидор в своем соку;
    зелень и два зубчика чеснока;
    один сладкий перец;
    120 грамм консервированной кукурузы.

    Процесс приготовления:

    Курицу нарезаем на полоски, которые обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем к курятине измельченный лук и перец, продолжаем держать продукты на плите пока овощи не станут мягкими.
    Приправляем ингредиенты специями. Если любите более острые блюда, то добавьте красного перца.
    Выложите томаты, тертый чеснок, подождите, пока жидкость немного выпарится, и засыпьте кукурузу.
    На лепешку поместите начинку. По желанию, можно промазать тортилью любым соусом.
    Сверху покрываем состав тертым сыром и зеленью, сворачиваем и подаем.

  4. Antoxzzavksmv Ответить

    тортильи 4-5 шт.
    куриное филе 300 г
    фасоль консервированная 150 г
    кукуруза консервированная 150 г
    помидоры 300 г
    перец болгарский 1 шт.
    сыр 200 г
    лук зелёный 4 стебля
    чеснок 3 зубчика
    перец чили 1/2 чайной ложки
    зира (кумин) 1/4 чайной ложки
    соль по вкусу

  5. Kalune Ответить

    Соус и сметаны

    Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

    Соус Гуакамоле

    Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.

    Соус Сальса

    Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.

    Варианты дополнения к начинке

    Бурито готовят и без мяса. Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.
    Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее, к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.
    Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить в духовке лаваш с начинкой по домашним рецептам.

    Чем разнообразить начинку для бурито:
    Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
    Саму фасоль не обязательно брать из банки. Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
    Курицу или мясо в рецепте заменить грибами.
    Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу.
    В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку.
    Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *