Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях?”

  1. Dianador Ответить

    Паштет – это старинное блюдо, которое готовили еще в Древнем Риме. Широкую популярность паштету подарили французские кулинары, которые довели рецепт до совершенства. Нежный печеночный паштет может быть не только составляющим простых бутербродов. Во многих ресторанах паштет из куриной печени подается как самостоятельное блюдо.
    Печеночный диетический паштет можно есть на обед или ужин, готовить на праздничный стол. Паштет из куриной печени с морковью и луком присутствует в меню детских столовых.
    Паштет быстро и легко можно приготовить в домашних условиях. Выбирайте свежую печень для приготовления блюда. Паштет из замороженной печени получается более жестким. Перед началом готовки зачистите печень от всех прожилок и пленки. Чтобы паштет получился нежным и мягким, необходимо замочить печень в молоке на 25 минут, перед термической обработкой.

    Домашний паштет из куриной печени

    В рецепте домашнего паштета часто присутствует алкоголь, поэтому, если блюдо готовится для детей, то бренди или коньяк не добавляется. Паштет из печени можно подавать отдельным блюдом, либо намазывать на хлеб и есть на перекус. Бутерброды с паштетом можно готовить на праздничный стол.
    Приготовление паштета из печени займет 30-35 минут.

    Ингредиенты:
    печень куриная – 800 гр;
    лук – 300 гр;
    морковь – 300 гр;
    растительное масло – 100 мл;
    сливочное масло – 110-120 гр;
    орех мускатный – 1 щепотка;
    коньяк – 2 ст. л.;
    перец – 1 щепотка;
    соль.
    Приготовление:
    Печень нарежьте на 2-3 части. Промойте и обсушите полотенцем.
    Обжарьте печень в растительном масле 5-7 минут до румяной корочки.
    Убавьте огонь под сковородой и потушите печень 1 минуту.
    Влейте в сковороду коньяк. Подожгите коньяк, чтобы выпарился алкоголь.
    Снимите сковороду с плиты. Переложите печень в отдельную емкость остывать.
    Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде, в которой готовилась печень.
    Натрите морковь на терке и обжарьте вместе с луком.
    Тушите овощи до размягчения.
    Добавьте к овощам щепотку мускатного ореха.
    Блендером взбейте куриную печень.
    Добавьте в блендер овощи, перец и соль на вкус. Снова взбейте компоненты до равномерной структуры.
    Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте до однородной гладкой массы.

  2. pawt Ответить

    Ингредиенты:
    300 г. куриной печени
    1 маленькая луковица
    1 зубчик чеснока
    50 г. коньяка
    6 яичных желтков
    1 стакан молока
    1/3 стакана муки
    1 ½ ч. л. соли
    ½ ч. л. черного перца
    ¼ ч. л. молотой гвоздики
    ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
    сливочное масло
    лавровый лист
    Способ приготовления:
    Для приготовления паштета вам потребуются жаропрочные миски или горшочки, а также противень с высокими бортиками, в который можно будет их поставить. Убедитесь, что это у вас есть (а горшочки имеются, наверное, на каждой кухне), поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и приступайте к приготовлению. Печень зачистите от пленок и кровяных сгустков, лук и чеснок мелко нарежьте, и разотрите черный перец, мускатный орех и гвоздику, если вы, конечно, не купили их уже в размолотом виде. Быстро обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, а затем вылейте на сковороду коньяк и уменьшите огонь. Упарьте коньяк где-то втрое, и переместите все, что находится на сковороде, в блендер вместе с печенью и желтками.
    Измельчите содержимое блендера, затем добавьте муку, молоко и приправы и продолжайте измельчать до полной однородности. В противень, наполненный водой, поставьте миски и перелейте в них печеночную массу. Аккуратно поставьте противень в духовку и запекайте около часа. Проверьте готовность — спица или тонкий нож должен выходить из паштета чистым — и вынимайте из духовки. Дайте паштету немного остыть, затем уложите в каждую миску по лавровому листу, залейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и уберите в холодильник. Вы можете подавать паштет спустя несколько часов или хранить в холодильнике до пяти дней.

    Интересные рецепты паштета из куриной печени

    Готовят паштеты из куриной печени в домашних условиях также самыми разнообразными способами.

    Паштет из куриной печенки с инжиром и ткемали


    В этом рецепте активное приготовление занимает 20 минут, начиная с того момента, как вы взяли в руки нож. Добавьте немного грузинского соуса ткемали для легкой кислинки, а инжир — для сладости. Постарайтесь купить охлажденную куриную печенку, чтобы паштет получился деликатным и нежным.
    Ингредиенты:
    450 г свежей или охлажденной куриной печенки
    150 г вкусного сливочного масла
    3−4 столовые ложки бренди
    1 большая луковица
    1 зубчик чеснока
    1 большая горсть мягкого сушеного инжира (можно заменить изюмом)
    2 столовые ложки зеленого соуса ткемали
    горсть фисташек (по желанию)
    Приготовление:
    Замочите половинки инжира в бренди примерно на час. Если торопитесь, дайте инжиру полежать в бренди хотя бы 20 минут. За это время вы как раз пожарите лук и печенку.
    Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками; обжарьте в сливочном масле до прозрачности лука и переложите шумовкой в миску. На той же сковородке поджарьте с обеих сторон печенку. Только не передержите, иначе она пересохнет и паштет не будет нежным, сколько масла ни клади. Количество жидкости в сковородке — не показатель. Возможно, в магазине печенку все-таки подмораживали, и поэтому она выпустила часть сока. Слейте жидкость, а не выпаривайте. Жарится печенка на небольшом огне не более 10 минут.
    Печенку, инжир, бренди, лук с чесноком, масло, ткемали и фисташки выложите в кухонный комбайн. Приправьте солью и перцем, а затем взбейте.
    Готовую массу переложите в форму. Обычно берут керамические формы, но подойдет и классический лоток для заливного. Иногда сверху покрывают растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не заветривался и не высыхал. Ставьте в холодильник и через пару часов можете звать домашних на чашку чая с вкуснейшим бутербродом.
    С этим паштетом можно делать тысячу разных гастрономических бутербродов! Летом можно положить на хлеб персики или инжир, зимой — моченые яблоки или корнишоны. Бутерброды меняются до неузнаваемости! Обязательно попробуйте.

    Паштет из куриной печени с морковью

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *