Как сделать печеночный паштет из куриной печени?

11 ответов на вопрос “Как сделать печеночный паштет из куриной печени?”

  1. Shathris Ответить

    Важным нюансом для приготовления вкусного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и блестящая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания. Также поверхность не должна содержать зеленых пятен, ведь это означает, что при разделке курицы задели желчный пузырь, а в результате печенка будет иметь горький вкус. Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете смело приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже.

    Классический­

    Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени. В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 50 г;
    печень куриная – 0,5 кг;
    лавровый лист – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    вода – 1 стакан;
    растительное масло – немного для обжарки;
    соль с перцем – по своему вкусу;
    лук – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Очистить морковку с луком. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами.
    Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера.
    Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью.
    Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
    Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится.
    После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
    При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.

  2. Родной Ответить

    Чтобы паштет получился нежным и эластичным, протирать или взбивать блендером ингредиенты нужно горячими. Приступим…
    Куриную печень промываем.
    Кипящую воду солим по вкусу. Выкладываем куриную печень в кипяток, уменьшаем огонь и варим при среднем кипении 15 минут. За это время печень будет нежной и абсолютно готовой. Тем временем готовим зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистим и вымоем. Лук произвольно нарежем.
    Морковь натрем на крупной терке.
    В разогретом масле на среднем огне обжарим сначала лук до стекловидного состояния. Если лук подгорит, в детском питании использовать его категорически запрещается!
    Затем добавляем натертую морковь. После того как к луку добавили морковь, овощи перемешаем и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить до полной готовности моркови, периодически помешивая, в течение 12-15 минут. Зажарка должна получиться нежной и не пережаренной.
    Завершающий этап. Сливаем воду с печени, добавляем нежную зажарку, слегка поперчим и посолим.
    Горячую вареную куриную печень и зажарку взбиваем блендером или в кухонном комбайне до однородности. Попробуем паштет на вкус и, если требуется, добавим перцу или соли. Простой паштет из куриной печени готов! Такой паштет можно подавать горячим, если блюдо предназначено для детского питания. И охлажденным, как закуску. Паштетом можно фаршировать яйца, готовить с ним канапе, гренки, бутерброды. Простой паштет из куриной печени можно обогащать, добавляя сливки, бульон, масло и желтки яиц.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *