Как приготовить перепелов в домашних условиях в духовке?

10 ответов на вопрос “Как приготовить перепелов в домашних условиях в духовке?”

  1. Без тебя я никто Ответить

    Готовим перепелов:
    Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.
    Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.
    Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.
    На противень или жаропрочную посуду перепела выкладываются грудкой вверх. Приготовление перепелок в духовке займет около 1 часа. Температура духовки – 180 °С.
    Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

    Суп из перепелки

    Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

  2. SuperMr Ответить

    Самым популярным и широко используемым продуктом из Японии в наших краях является соевый соус. Он лежит в основе многих аппетитных маринадов для мяса, птицы и рыбы.
    Продуктовая корзина:
    Тушки перепелов – 4 штуки.
    Соус соевый – 2 столовые ложки.
    Семена кунжута – 1 столовая ложка.
    Масло растительное – 50-70 граммов.
    Специи – по предпочтениям.
    Для гарнира:
    Картофель – 6 штук.
    Соль – ½ чайной ложки.

    Процесс создания


    К вымытым тушкам птицы, уложенным в большую посуду, добавить соевый соус, соль и перец. Хозяйки советуют накрыть блюдо крышкой и убрать в холодное место на час.
    Подготовить форму для выпекания, дно смазать растительным маслом, выложить тушки в ряд, посыпать семенами кунжута. Накрыть фольгой и отправить для приготовления в духовой шкаф на 40 минут. По прошествии указанного времени фольгу удалить, перепелов перевернуть и печь еще 10 минут.
    На крупной корейской терке натереть предварительно очищенный картофель, тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Немного подсушить. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла получившуюся соломку. Выложить на бумажное полотенце, чтобы овощ отдал лишний жир.
    Ответив на вопрос о том, как приготовить перепелку, важно также знать правила подачи блюда. Опытные хозяйки советуют птицу уложить на картофельную подушку и презентовать с тонкими слайсами свежих овощей.

  3. Blackbringer Ответить

    Сегодня на прилавках магазинов и рынков можно приобрести охлажденную или же замороженную птицу. Поэтому следует изучить признаки, указывающие на качество и свежесть предложенного товара.
    В первую очередь, следует обратить внимание на состояние мяса, у хорошей птицы оно будет иметь светло-розовый окрас.
    Также важна консистенция продукта – при механическом воздействии должна ощущаться упругость филе, кроме того, в месте надавливания тушка должна максимально быстро приобретать свою первоначальную естественную форму.
    Пристальное внимание следует уделить массе предлагаемых перепелок, в среднем масса одной птицы будет составлять порядка 300 граммов. Особо актуальным этот вопрос является для замороженной продукции, поскольку некоторые недобросовестные производители специально накачивают туши перед заморозкой жидкостью, чтобы увеличить их вес. Во время разморозки влага частично выйдет из перепелов, но какая-то часть все же сохранится внутри, что в ходе приготовления отрицательно отразиться на консистенции мяса птицы – оно станет довольно водянистым.
    Перед приобретением перепелки для запекания в духовке нужно понюхать предлагаемую птицу. В идеале, свежий продукт будет иметь довольно ненавязчивый запах, аналогичный свежему куриному аромату.
    Сроки хранения перепелов в магазине также имеют огромное значение. В условиях морозильной камеры тушки останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев (до полугода). Держать охлажденную птицу в холодильнике можно не дольше 5-7 дней.

  4. Dagdamand Ответить


    Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.



    Если несколько лет назад мясо перепёлки считалось деликатесным, то сегодня оно всё чаще встречается на прилавках магазинов. Длина одной тушки обычно составляет не более 20 сантиметров, а вес её не превышает 150 граммов.

    Мясо перепелов довольно полезно и по диетическим свойствам превосходит курятину и даже крольчатину. В 100 граммах содержится всего 230-250 калорий. Кроме того, такой продукт содержит массу необходимых человеку веществ, например, белок, витамины С, РР, В1, В2, А, а также кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий и многое другое. На вкус перепелиное филе нежное и приятное.

    Как выбрать?


    На что обращать внимание при выборе перепёлок в магазине?

    Если вы приобретаете охлаждённые тушки, то оцените мясо. Оно должно быть светло-розовым и довольно упругим. После нажатия филе быстро вернётся в прежнюю форму.
    Замороженные тушки не могут быть слишком тяжёлыми. Большой вес будет говорить о том, что производители переборщили со льдом.
    Если возможно, оцените запах. Он должен быть едва уловимым и довольно приятным, похожим на запах куриного мяса.

    Как хранить?


    Охлаждённая тушка может пролежать в холодильнике примерно неделю (но лучше использовать мясо сразу). В морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

    Подготовка


    Если вы приобрели целую тушку, то потребуется подготовка. Она состоит из нескольких этапов:

    Сначала отрежьте шею и лапки, а также срежьте кончики крыльев. Всё это может использоваться для приготовления бульона.
    Если на коже виднеются перья, то опалите тушку. Для этого натрите её спиртом и слегка обжарьте на сковороде, затем удалите все лишнее.
    Затем можно тушку натереть солью, чтобы она немного помариновалась.

    Что приготовить?




    Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать – любые блюд получаются вкусными. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

    Вариант первый


    Запеките перепёлок в духовке в сметено-чесночном соусе. Вам потребуются следующие ингредиенты:

    3-5 тушек перепёлок;
    5-7 зубчиков чеснока;
    5 столовых ложек сметаны;
    ? лимона;
    1-2 пучка зелени укропа;
    1-2 столовых ложки растительного масла;
    соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления:

    Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
    Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
    Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
    Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
    Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
    У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

    Вариант второй




    Вкусными получаются перепёлки, приготовленные на сковороде с луком. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    2 тушки перепелов;
    1 луковица;
    5-6 столовых ложек оливкового масла;
    1/3 чайной ложки розмарина;
    соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления:

    Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.
    Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.
    На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.
    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.

    Вариант третий




    Приготовьте перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

    4 тушки перепелов;
    1 чайная ложка мёда;
    2 чайных ложки горчицы;
    1 чайная ложка соли;
    2 зубчика чеснока;
    перец и соль по вкусу;
    растительное масло.
    Способ приготовления:

    Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.
    Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.
    Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
    Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
    Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.
    Готово!

    Вариант четвёртый


    Предлагаем вам рецепт перепелов с овощами. Для приготовления вам потребуется:

    5 тушек перепёлок;
    3 картофелины;
    1 небольшой баклажан;
    1 болгарский перец;
    1 морковка;
    2 помидора;
    1 луковица;
    5 столовых ложек майонеза;
    соль и перец по вкусу;
    растительное масло.
    Способ приготовления:

    Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
    Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.
    Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.
    Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
    Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
    Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.
    Смешайте все овощи и посолите.
    Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
    Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.
    Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

    Наслаждайтесь необычными и вкусными блюдами из перепелов!

  5. Oghma Ответить

    Тушки перепелок хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Смешать растительное масло, соевый соус, специи, немного соли, черный молотый перец, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
    Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, добавить 1 чайную ложку меда, перемешать.
    Перепелок тщательно смазать и внутри, и снаружи подготовленной смесью со специями, нафаршировать перепелок яблоками.
    Каждую перепелку поместить на лист фольги, сложенный вдвое.
    Полностью перепелок завернуть в фольгу, концы которой совместить сверху. Поместить их в небольшую форму для запекания.
    Духовку разогреть до 190-200 градусов, поместить в нее форму с перепелками. Запекать перепелок в течение 1 часа, после чего достать, фольгу раскрыть. Перепелок смазать оставшимся медом и посыпать немного специями.
    В таком виде отправить перепелок снова в духовку, запекать их при той же температуре еще 20 минут.
    Очень нежных, вкусных перепелок, приготовленных в духовке, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
    Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *