Как в духовке приготовить лаваш в домашних условиях в духовке?

11 ответов на вопрос “Как в духовке приготовить лаваш в домашних условиях в духовке?”

  1. Letgoll Ответить

    Рецепт ТОНЧАЙШЕГО и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз. У мене же вышло ;))))
    Видео рецепт 👉👉👉👉
    *********************************************************************************************************
    Ингредиенты:
    1. Мука 360 гр
    2. Растительное масло 20 мл
    3. Горячая вода 200 мл
    4. Соль 1/2 ч.л.
    Приготовление лаваша дома:
    1. Растворить соль в воде.
    2. Сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло.
    3. Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру.
    4. Сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла.
    5. Припылить стол мукой. Сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей.
    6. Взять один кусочек, остальные накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
    7. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную круглую форму.
    8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности.
    9. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем.
    10. Дать отлежаться 4 часа.
    **********************************************************************************************************

  2. VoVlVi Ответить

    мука – 2 ст.
    вода – 0.5 ст.
    подсолнечное масло – 1 ст. л.
    соль – 0.5 ч. л.

    Рецепт приготовления тонкого армянского лаваша, запечённого в духовке:

    1) Для приготовления теста нужно взять очень холодную воду и муку в соотношении один к четырём (примерно). Большую часть муки всыпаем в глубокую миску и постепенно подливаем в неё воду, мешая тесто ложкой (в муку сразу же добавляем соль и масло).

    2) Когда тесто станет достаточно густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

    3) Накрываем тесто плёнкой, чтобы оно не подсыхало, и оставляем на 15-30 минут. За это время его структура станет более нежной и оно немного потеряет эластичность.


    4) Делаем второй замес, подсыпав на стол немного муки, и снова оставляем тесто накрытым на 15-30 минут.

    5) Теперь замешиваем тесто окончательно и делим его на небольшие одинаковые кусочки.

    6) Часть теста, которая не будет использоваться сразу, убираем под плёнку. Ставим разогреваться духовку до 200 гр. цельсия, а кусочки теста раскатываем максимально тонко.

    7) Раскатанную лепёшку выкладываем на сухой противень и ставим на несколько минут в духовку.
    Готовность лаваша определяем по его подрумяниванию, но подрумяниться должна не вся поверхность, а лишь небольшие участки на возвышениях (в духовке лаваш будет как бы пузыриться).

    8) Готовую лепёшку снимаем с противня щипцами и сразу слегка промываем холодной водой, чтобы увлажнить её поверхность.

    9) Испечённые лаваши складываем стопочкой и накрываем влажным полотенцем.

  3. liverpoolstar Ответить

    Люблю готовить закуски из тонкого лаваша, но не всегда получается купить свежий, да и цена немного кусается, как для такого количества. Вот поэтому я научилась готовить его в домашних условиях, и это оказалось проще простого. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу рассказать, как испечь тонкий (армянский) лаваш.
    Ингредиенты:
    мука — 1,5 стакана;
    вода — 0,5 стакана;
    подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
    соль — 0,3 чайной ложки.
    Тонкий лаваш в духовке. Пошаговый рецепт:
    Для приготовления теста: в просеянную муку добавить соль, масло, воду, замесить крутое тесто.
    Переложить в полиэтиленовый пакет и выдерживаем 30 — 40 минут.
    Делим тесто на части — размером с небольшое яйцо.
    Раскатайте тонко каждую часть и с помощью скалки перенесите на противень.
    Выпекаем в духовке при 180 — 200 градусах, приблизительно пару минут. Наблюдайте, как только тесто начнет румяниться, то лаваш готов.
    Лепешку выложите на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть второй частью полотенца. Это сделает мягким, эластичным.
    Точно так же проделать с остальным тестом, после лаваш сложить стопочкой и поместить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, для циркуляции воздуха.
    Вот так легко и быстро у нас получились свежие армянские лаваш, без лишних добавок. Также для выпекания можно использовать и сухую сковороду: выдерживаете на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Теперь смело их можно использовать для шаурмы, закусок, так есть, вместо хлеба. Я уверена, вашей семье они придутся по вкусу — проверено на своем опыте!
    Приятного аппетита!
    Источник

  4. aarrtteemm Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *