Как приготовить пирог с капустой в духовке?

8 ответов на вопрос “Как приготовить пирог с капустой в духовке?”

  1. Keris Ответить

    Пирог с капустой и картофелем
    Ингредиенты:
    Для теста:
    2,5-3 стакана муки,
    200 г сметаны,
    100 мл воды,
    2-3 столовые ложки растительного масла,
    1 чайная ложка сахара,
    1/2 чайной ложки разрыхлителя,
    1/3 чайной ложки соли.
    Для начинки:
    200 г капусты (свежей или квашеной),
    3 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.
    Для смазывания пирога:
    1 чайная ложка сметаны или 1 яйцо.
    Приготовление:
    Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до мягкости. Добавить мелко нашинкованную капусту и тертую на терке морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешать, добавить несколько ложек воды и тушить около 6-8 минут. Добавить соль и специи по вкусу, остудить начинку.
    Для приготовления теста смешать в миске воду, сметану и растительное масло. Добавить сахар и соль. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, их можно смазать растительным маслом. Дать тесту настояться в течение 15 минут, после чего разделить на две половинки. Одну часть теста выложить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выложить начинку и накрыть сверху второй половинкой теста, защипнув края. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать пирог сметаной или взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить и извлечь из формы.

    Дрожжевой пирог с капустой и рыбой
    Ингредиенты:
    Для теста:
    500 г муки,
    150 г сметаны,
    100 мл воды,
    1 яйцо,
    6 столовых ложек растительного масла,
    2 столовые ложки сахара.
    Для начинки:
    1 маленький вилок капусты,
    800 г рыбного филе,
    2-3 луковицы,
    200 мл сливок,
    1 столовая ложка растительного масла,
    зелень укропа,
    соль и специи по вкусу.
    Для смазывания пирога:
    2 чайные ложки растительного масла,
    2 столовые ложки сливок.
    Приготовление:
    Просеянную муку смешать с дрожжами. Добавить теплую воду, растительное масло, яйцо, сметану, соль и сахар. Замесить мягкое тесто, накрыть кухонным полотенцем и дать подойти дважды.
    Для приготовления начинки обжарить нарезанный лук в растительном масле. Добавить нашинкованную капусту и тушить, пока жидкость не выпарится. В конце размешать с измельченным укропом, посолить и добавить специи по вкусу. Рыбное филе нарезать маленькими кубиками (примерно 1 см), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Подошедшее тесто разделить на две равные части – основу двух будущих пирогов. Каждую часть дополнительно разделить на две части равного размера: большая будет дном и стенками пирога, меньшая – верхушкой. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и равномерно распределить, формируя бока. Выложить половину рыбного филе и половину капустной начинки. Накрыть сверху раскатанным тестом меньшего размера и закрепить края. Проделать то же самое со вторым пирогом. Накрыть формы с пирогами пищевой пленкой и оставить на некоторое время, пока они не увеличатся в размере.
    Смешать в миске растительное масло и сливки и смазать полученной смесью поверхность пирогов, используя кулинарную кисть. Выпекать пироги при 190 градусах до румяного цвета – на это уйдет примерно 35 минут.

  2. Conjunrad Ответить

    Чтобы капустная начинка получилась сочной и мягкой, капусту необходимо предварительно потушить до мягкости – именно в этот момент и создается вкус будущего пирога, поэтому уделите данному процессу особое внимание. Не используйте при тушении много растительного масла, чтобы не испортить вкус пирога. Зато что точно не будет лишним, так это соль и специи. Вкус капусты наилучшим образом оттенят черный перец, молотый кориандр, карри, тмин и куркума. Обязательно опробуйте капусту на этапе приготовления и скорректируйте соль и приправы на свой вкус. Лучше недосолить капусту, чем пересолить, иначе вкус пирога получится просто нестерпимым. Лук и морковь также будут кстати, даже если вы не хотите добавлять к капусте другие ингредиенты. Они придадут начинке легкую сладость и сделают капустный вкус более многогранным.
    Самыми быстрыми вариантами теста для капустного пирога являются заливное тесто, приготовленное на основе кефира, сметаны или майонеза, а также замороженное слоеное или дрожжевое тесто. Заливное тесто готовится за считанные минуты, а замороженное тесто нужно лишь предварительно достать из морозилки и дать ему оттаять. Итоговый вкус пирога зависит от ингредиентов, которые добавляются к капусте. Это могут быть морковь, сваренные вкрутую яйца, жареные грибы, поджаренный фарш, отварной рис, приготовленное куриное филе, консервированная рыба, рыбное филе, копчености, свежая зелень и другие компоненты. Комбинирование капусты с этими ингредиентами позволит каждый раз готовить пирог с новым вкусом. Кстати, капустный пирог с мясом получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить собой основное блюдо.

    Придать простому капустному пирогу изюминку и оригинальность поможет декор из теста. Открытый пирог можно украсить решеткой из полосок, а закрытый – превратить в настоящий кулинарный шедевр с помощью цветов и геометрических фигур. Фантазируйте! К декорированию пирога можно привлечь малышей – они с радостью придут вам на помощь. А приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно вам помогут наши рецепты!
    Заливной пирог с капустой и консервированной рыбой
    Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом
    Дрожжевой пирог с капустой и грибами
    Пирог с квашеной капустой и картофелем
    Пирог из песочного теста с капустой и яйцом
    Пирог с капустой и мясом в мультиварке
    Заливной пирог с капустой и консервированной рыбой
    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 стакана муки
    2 стакана сметаны
    4 яйца
    6 столовых ложек майонеза
    2 чайные ложки разрыхлителя
    Для начинки:
    1/2 среднего вилка капусты
    1 банка (350 г) рыбных консервов (например, сайра в масле)
    1-2 луковицы
    растительное масло
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу
    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде. Капусту мелко нашинковать и потушить вместе с измельченным луком до мягкости. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. У консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой и смешать с капустой. Для приготовления теста взбить венчиком сметану, яйца и майонез. Добавить в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Вылить половину теста в форму для пирога, смазанную маслом, разровнять и выложить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Залить сверху оставшимся тестом и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *